"Экспертное" мнение. (Просматривает: 1)

С нами с
14.02.2010
"Экспертное" мнение.
Споры "экспертов" и "неэкспертов" от водномоторной тематики предлагаю перенести сюда, дабы не загружать ветки "боданием" отдельных личностей между собой.
Пожалуй, начну первым. Много раз приходилось сталкиваться на страницах форума с мнением отдельных личностей, самопровозгласивших себя "экспертами" по всем вопросам сразу. Выяснил, что это достаточно немногочисленная группа людей, тем или иным способом связанная с продажами лодок или моторов ( того и этого вместе), из г.Санкт-Петербурга, объединенная общими интересами и близко знакомые друг с другом. Общий мотив их выступлений, во всяком случае в этом году сводился к следующим моментам :
1. "Посейдон" - "Форева".
2. НДНД - "тупиковый путь развития".
3. "Ротан" - "исчерпавший девайс, неспособный реализовать себя", "мокрые ноги", "владельцы - "неадекваты"".
4. Мерк - "Форева"
5. Хонда - "только у "Ротана"
6. "Касатка" - "супер-пупер-мупер, вААще атас, блин, здорово !"
7. "Ледовая (ледяная) гонка.." - "неинтересно"
8. Для несогласных с их мнением - "детсад, книги читайте, надоело повторять, я тебе лекции читать не нанимался".
9. Любимая тема - посчитать число Фруда, цитирование Мордвинова, "горб сопротивления", " винт и гайка"
Ну, это то, что запомнил. Что на слуху.
Тот или иной пункт из вышеперечисленных присутствует постоянно и во всех ветках любой темы. Периодически меняются авторы.
Очень любят благодарить друг друга за проведенные "тесты" своих девайсов, где один из них представляет (лодку), другой "тестирует". все вместе приходят к выводу, что "да, получилось", "можно рекомендовать".
Убеждены, что за линией Питерской КАД нет и быть не может специалистов, подобных им самим.
Свято верят, что их высказывания и их мнение приносят неоценимую пользу водномоторному спорту, развитию лодкостроения в стране.

Теперь сухой остаток :
1. "Посейдон" все больше замечен в браке, несвоевременной поставке, не выдал в этом году ни единого нового изделия.
2. Баджер пошел по "тупиковому пути развития", причем позиционирует свою новую НДНД именно как лодку для "погонялок".
3. "Ротан" выдал за сезон Р 380К, Р420М, знаменитого "Монстрилку". Количество "неадекватов" значительно выросло, о"промокших ногах" владельцев данных не поступало.
4. Мерк равноудаленно от "экспертов продается в России".
5. Хонда равноудаленно от "экспертов продается в России", причем не только "Ротановодам".
6. Криков восторга от пользователей "Касатки" не видел ( от пользователей "Ротана" - полно).
7. Каждому свое.
8. Уже "не катит", выззывает злость и досаду.
9. Заметил, что очень многие владельцы лодок обращаются на страницы форума именно с этими вопросами ( ирония).
Теперь вопрос. Так в чем ваша польза ? В чем ваше "эксперство"? Что вы сделали сильно выдающегося для развития водномоторного спорта ?

"Экспертное" мнение.
Да о чем вы!? Надувастики в целом тупиковый путь развития если хотите. Кастрюля - вот единственно правильный путь. Хоть обосритесь тут от споров, но надувная лодка - это компромисс и все тут. У кого-то многоэтажный дом без лифта - а лодку то переть нужно каждый раз, у кого-то машина слишком мала, у кого-то спина больная, у кого-то негде хранить слишком габаритные лодки и моторы и тд тп. Ну и реалии уклада и условий жизни и достатка большинства населения в России.

Если вас так возбуждают отзывы ротановодов, почитайте отзывы кстрюлеводов - в оргазме скончаетесь.

К след сезону с товарищами будем брать Антея 400 и 25-30лс мотор. Когда пойолы буду мыть, движок тягать, материться на стрингера - у меня не будет мыслей о нднд, айрдеках, экспертах, сектантах, ротановодов и прочей херне - мысль будет такая - настанет тот день и будет у меня кастрюля со стационарным 4-т двиглом кататься на прицепе. Для всего остального будет лодка пвх метра 3 или вообще гребнуха-надувастик.

"Экспертное" мнение.
reka
... у меня не будет мыслей о нднд, айрдеках, экспертах, сектантах, ротановодов и прочей херне - мысль будет такая - настанет тот день и будет у меня кастрюля со стационарным 4-т двиглом кататься на прицепе... .

Как все одинаково под луной,- еще пару лет назад абсолютно так же думал. Лет пять назад легко мог на Иваньковке или Волге за/перед Калязиным местах в пятнадцати-двадцати легко скинуть лодку(кастрюльку) на воду, и постепенно готовился к переходу с ПВХ, дико хотелось живую Сарепту. Знакомый в этом году стал кастрюлькиным (минуя этап ПВХ) и я в шоке (хотя и не звезда),- мы с ним с трудом нашли пяток мест для съезда, а еще через пару-тройку лет,такими темпами застройки и перекрытия любых подъездов к воде, думаю прийдется продавать к черту этого прогресса и возвращаться другану к теме ПВХ-ки. Так что reka если не поспешишь с приобретением кастрюльки, то может статься потом, через годы, и не надо будет. :hmm:

"Экспертное" мнение.
Со своей стороны могу добавить с сказанному Чюсом, что водил 15 лет Прогресс-2 с Вихрем-30 по матушке-Оби. Место на лодочной базе было хорошо оборудовано, вдвоем спуск и подъем не представлял особых сложностей. Но! В прошлом году случилось нам на рыбалку подальше поехать, вниз по течению на 4 дня. Когда обратно возвращались, налетели на что-то подтопленое в воде и редуктор сказал "Привет!". Что делать? Кастрюля тяжелая, шмотки и т.д. в ней еще. Нас двое. Флагом белым махали-махали проезжающим мимо катерам - хоть бы хрен, никто не остановился. Делать нечего, одели сапоги болотные, в воду и давай Прогресс против течения обского тянуть волоком. Кое-где пришлось на вёслах - отец на одном, я на втором. В общем через мать-перемать, добрались до острова Кудряш. Поотом по карте посчитал - около 10-11 км. И тянули мы ее это расстояние аж 7 часов. Потом на острове этом уже к вечеру нас катер всё-таки подобрал, к себе бочком пришвартовал и благополучно добрались до базы. После этого встал вопрос - а оно (кастрюля) нам надо? Если бы тогда была ПВХ, вызвал бы жену на машине, всё бы покидали в нее и без проблем. Так что отныне у меня на кастрюли аллергия. Прогресс продали, на следующий год буду брать Солар 380 обновленный и Хондекс 15. Вот как-то так.

"Экспертное" мнение.
Да о чем вы!? Надувастики в целом тупиковый путь развития если хотите. Кастрюля - вот единственно правильный путь. Хоть обосритесь тут от споров, но надувная лодка - это компромисс и все тут. У кого-то многоэтажный дом без лифта - а лодку то переть нужно каждый раз, у кого-то машина слишком мала, у кого-то спина больная, у кого-то негде хранить слишком габаритные лодки и моторы и тд тп. Ну и реалии уклада и условий жизни и достатка большинства населения в России.

Если вас так возбуждают отзывы ротановодов, почитайте отзывы кстрюлеводов - в оргазме скончаетесь.

К след сезону с товарищами будем брать Антея 400 и 25-30лс мотор. Когда пойолы буду мыть, движок тягать, материться на стрингера - у меня не будет мыслей о нднд, айрдеках, экспертах, сектантах, ротановодов и прочей херне - мысль будет такая - настанет тот день и будет у меня кастрюля со стационарным 4-т двиглом кататься на прицепе. Для всего остального будет лодка пвх метра 3 или вообще гребнуха-надувастик.

У-гу, Аминь.

"Экспертное" мнение.
Со своей стороны могу добавить с сказанному Чюсом, что водил 15 лет Прогресс-2 с Вихрем-30 по матушке-Оби. Место на лодочной базе было хорошо оборудовано, вдвоем спуск и подъем не представлял особых сложностей. Но! В прошлом году случилось нам на рыбалку подальше поехать, вниз по течению на 4 дня. Когда обратно возвращались, налетели на что-то подтопленое в воде и редуктор сказал "Привет!". Что делать? Кастрюля тяжелая, шмотки и т.д. в ней еще. Нас двое. Флагом белым махали-махали проезжающим мимо катерам - хоть бы хрен, никто не остановился. Делать нечего, одели сапоги болотные, в воду и давай Прогресс против течения обского тянуть волоком. Кое-где пришлось на вёслах - отец на одном, я на втором. В общем через мать-перемать, добрались до острова Кудряш. Поотом по карте посчитал - около 10-11 км. И тянули мы ее это расстояние аж 7 часов. Потом на острове этом уже к вечеру нас катер всё-таки подобрал, к себе бочком пришвартовал и благополучно добрались до базы. После этого встал вопрос - а оно (кастрюля) нам надо? Если бы тогда была ПВХ, вызвал бы жену на машине, всё бы покидали в нее и без проблем. Так что отныне у меня на кастрюли аллергия. Прогресс продали, на следующий год буду брать Солар 380 обновленный и Хондекс 15. Вот как-то так.
Ну это не аргумент. Каков процент выживших после крушений самолетов? Это ж не означает, что от них нужно отказаться и пользоваться наземным транспортом.

"Экспертное" мнение.
для reka: еще какой аргумент! во всяком случае для меня.

"Экспертное" мнение.
Цитата ( В 58) :" Петя, Петя... ничерта ты не понял... ты думаешь тут о лодках? Нееет... это просто атака на Питерскую тусовку и на b58 в часности... случай подвернулся..."
Давным давно замечено, что когда дела плохи, то всегда придет "на помощь" внешний враг ! Как только пошли косяки, как только производство лишается действительно ценных работников - он ( враг ) тут как тут !!!! А в себе причину искать не пробовал ?

"Экспертное" мнение.
Цитата ( В 58) :" Петя, Петя... ничерта ты не понял... ты думаешь тут о лодках? Нееет... это просто атака на Питерскую тусовку и на b58 в часности... случай подвернулся..."
л ?
Вобще то, цинизмом отдаёт, тема то и открыта явно для провокации , что бы столкнуть лбами людей. Оно и понятно-осень...скукотища....пора дразнить гусей

"Экспертное" мнение.
Каждый делает выводы исходя из своих внутренних пристрастий.....

"Экспертное" мнение.
Вобще то, цинизмом отдаёт, тема то и открыта явно для провокации , что бы столкнуть лбами людей. Оно и понятно-осень...скукотища....пора дразнить гусей
+1000
Только автор пока не добился ожидаемого результата :p
Здесь пишут совсем другие люди и про другие лодки. Хотя дискуссии "кастрюля-ПВХ", "2-х или 4-х тактный", "пайол-НДНД", "Ямаха-Мерк" - всегда бурлящие, с накалом, но не про то, чего хотел автор.

"Экспертное" мнение.
Мотоалекс, привет ! Откуда Вы осведомлены о том, чего именно добивался автор и чего именно он хотел ?

"Экспертное" мнение.
+1000
Только автор пока не добился ожидаемого результата :p
Здесь пишут совсем другие люди и про другие лодки. Хотя дискуссии "кастрюля-ПВХ", "2-х или 4-х тактный", "пайол-НДНД", "Ямаха-Мерк" - всегда бурлящие, с накалом, но не про то, чего хотел автор.

А совсем другие - это какие?

"Экспертное" мнение.
Мне лично похрен на окОЛОЛОдочную возню, которой наполняется форум как параша в уличном туалете. Меня порой интересуют конкретные вопросы, конкретней некуда... вопросы были заданы не лично b58 (и некоторым другим.. походу в вашем понимании "экспертам"), но ответы я получил именно от них и от b58 в частности, от "оппонентов питерцев" - ни разу, лишь только высеры очередные.. Если приходить сюда (на форум) как в туалет, то и результаты будут соответствующие. Я этот форум не рассматриваю как туалет, поэтому я наверно с трудом понимаю о чем тут речь.. да и в теме про "посейдон" на последних страницах никак врубиться не могу.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх