Экипировка рыбака на лодке 2011 (Просматривает: 1)

С нами с
16.04.2010
Экипировка рыбака на лодке 2011
Слышал о том что в 2011 году ,Новые правила экипировки рыбака стоящего на лодке ,о том что он на себе должен иметь спас жилет оранжевый на котором должен быть оборудован специальный свисток ,а так штраф от 800 руб ,Правда ли это???:(

Слышал о том что в 2011 году ,Новые правила экипировки рыбака стоящего на лодке ,о том что он на себе должен иметь спас жилет оранжевый на котором должен быть оборудован специальный свисток ,а так штраф от 800 руб ,Правда ли это???:(
На сколько мне известно, цвет спасательного жилета не имеет значения. Его задача держать вас на воде, а не для выступления на подиуме. Однако, чем он ярче, тем лучше для вас. Вас просто издалека будет заметно и это опять же может спасти вам жизнь. А что касается свистка, так не важно есть он в жилете или его нет, у вас в лодке должен быть звуковой сигнал, и как он будет выглядеть, не особенно важно. Возможно вам понравится что то из футбольных вувузел. Вас должно быть слышно, опять же на фоне шума волны и посторонних шумов тоже. Рад был ответить, мне можно верить, я знаю.:D:yes:

на сколько я понимаю, это не распространяется на лодки до 220 кг?

на сколько я понимаю, это не распространяется на лодки до 220 кг?
Очень часто, для того, чтобы лодки не подпадали под регистрационные параметры, производитель их намерянно занижает, поэтому, это палка о двух концах. С одной стороны, не надо регистрировать плавсредство и проходить неудобные процедуры технического осмотра, а с другой стороны, мотор на такую лодку не повесишь, даже если она под него расчитана. А иначе, все одно придется регистрировать, не как гребную, а уже как моторную лодку. Что же касается наличия средств спасения в лодке, имеет она регистрационные бортовые номера или нет, наличие их желательно. О своей безопасности всегда надо помнить...:yes:

а есть такие на форуме...кого в 2011 привлекали к штрафу или предупреждению за цвет спас.жилета??

а есть такие на форуме...кого в 2011 привлекали к штрафу или предупреждению за цвет спас.жилета??
Перед тем, как оштрафовать судоводителя, составляется административный протокол и постановление, на наложение административного наказания (штрафа). Мне тоже интересно, какую главу и пункт Правил Плавания по Внутренним Водным Путям РФ вменяют в вину владельцу спасательного жилета, имеющего не понравившийся инспектору цвет? И какую статью КоАП РФ (Кодекс об Административных Правонарушениях) нарушил судоводитель? Это все обязательно пишется в протоколе и в постановлении, копии которых, под роспись вручаются нарушителю...:D:yes:

Перед тем, как оштрафовать судоводителя, составляется административный протокол и постановление, на наложение административного наказания (штрафа). Мне тоже интересно, какую главу и пункт Правил Плавания по Внутренним Водным Путям РФ вменяют в вину владельцу спасательного жилета, имеющего не понравившийся инспектору цвет? И какую статью КоАП РФ (Кодекс об Административных Правонарушениях) нарушил судоводитель? Это все обязательно пишется в протоколе и в постановлении, копии которых, под роспись вручаются нарушителю...:D:yes:

во во ))) мне вот тоже интересно
А кто -нить знает где купить легкий, тонкий жилет на лето?? а то у меня толстенный такой

Про свисток тоже слышал, но при техосмотре в мае его не спрашивали, только круговой огонь, цвет спас жилета тоже никого не интересовал только номер на спине хотя бы одного жилета (у нас распечатанный в файле приклеен скотчем к спине гарантия на такую конструкцию 1 сезон (15-18 часов в воде)

Про свисток тоже слышал... только круговой огонь... только номер на спине хотя бы одного жилета...

Если я правильно понял, того что прописано в судовом недостаточно? Ни свистка, ни кругового огня у меня там не вписано и про номера на спасике...:hmm: Техосмотр тоже в мае прошёл, в Подрезово.

Если я правильно понял, того что прописано в судовом недостаточно? Ни свистка, ни кругового огня у меня там не вписано и про номера на спасике...:hmm: Техосмотр тоже в мае прошёл, в Подрезово.
Видите ли, у каждого из вас свое плавсредство..., соответственно и написано в судовом билете разное. Кому то нужен бортовой огонь с различными углами света, а кому то достаточно и простого фонарика. Даже вес якоря у каждого из вас разный может быть. Согласитесь, что нельзя в морское прогулочное судно, у которого вес якоря, допустим 35 кг и в ПВХашку положить тот же груз, она ж потонет...:D. А и то и другое плавседства относятся к маломерным судам...:yes:
У нас на службе спасательные жилеты очень хорошие! Проверено, что сотрудника весом до 125 кг и 13 летнего ребенка, один жилет свободно держит на плаву. Так что всегда старайтесь придерживаться тех мер снабжения, что у вас отображены в судовом билете.

цвет спас жилета тоже никого не интересовал только номер на спине хотя бы одного жилета.

Если можно поподробнее расскажите про маркировку на спас жилете. Спасибо.

цвет спас жилета тоже никого не интересовал только номер на спине хотя бы одного жилета.

Если можно поподробнее расскажите про маркировку на спас жилете. Спасибо.
Знаете, в правилах плавания есть раздел, не помню какой, в котором говорится о маркировке спасжилета и даже весел для вашего судна, но цель этого, скорее более тривиальная..., это надо для того, чтоб была возможность опознать ту или иную вещь, или (не дай Бог) тело после ЧП на воде. Маркировка очень проста, надо нанести на заднюю сторону жилета бортовой номер лодки не смываемой краской, вот и вся маркировка...:yes:

Это как во время войны "медальон".... Я суеверный ни каких маркировок на жилете делать не буду. В кармане жилета лежит судовой билет на случай идентификации. Вот такой чёрный юмор получился...

Искал по сети стандарты жилетов.Вот,что нашёл...
http://tehstandart.com/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%2022336-77
Только получается ГИМС пользуется стандартами 1979 года.
Написано жилет должен быть оранжевый.Другова,более свежего ГОСТа не нашёл.....Может плохо искал...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх