Экипировка пешего спиннингиста в Подмосковье (Просматривает: 1)

С нами с
15.07.2009
Экипировка пешего спиннингиста в Подмосковье
Так случилось, что перебрался я в Москву на работу. Машины пока нет, а на рыбалку хочется съездить за город. Но все снасти остались дома, равно как и снаряга. Опыта поездок на электричке за город у меня нет. Может кто уже обкатывал такой способ поездок? Семьёй пока не обременен, могу зависнуть на природе и на пару дней, стало быть с ночёвкой. Значит нужны, как минимум, рюкзак, спальник, коврик, телеспиннинг, нож, фонарь... Какой рюкзак есть смысл купить по объёму, чтобы это и что там еще туда впихнуть или разместить на внешней подвеске? Чтобы был не большой и не маленький? Какие трудности меня могут ожидать? И куда поехать посоветуете в направлении от Выхино? Ну вот как-то так, всё в кучу....

Всё зависит от бюджета.
Могу свои вещи под пеше-вылазки на 1-3 дня перечислить.
Рюкзак Полар 21литр или Контур от Новатура 50 литр.
Спальник дешёвыйнонейм спальник -одеяло ,кокон Баск тинсулейт до -10 ,кокон Баск тинсулейт до -27.
Палатка Оберон 3-3. (одноместной у меня нет и не было)
Коврик обычная пенка квадратами.
Телеспин Блек Холл Ривер Хантер 280 8-25 , Шимано Экстейдж 210 5-20
Нож из покупных только складнечёк Опинель 10
Фонарь Мегаторч Предатор + налобник (у меня китай)
GPS

Одежда по погоде.

Так случилось, что перебрался я в Москву на работу. Машины пока нет, а на рыбалку хочется съездить за город. Но все снасти остались дома, равно как и снаряга. Опыта поездок на электричке за город у меня нет. Может кто уже обкатывал такой способ поездок? Семьёй пока не обременен, могу зависнуть на природе и на пару дней, стало быть с ночёвкой. Значит нужны, как минимум, рюкзак, спальник, коврик, телеспиннинг, нож, фонарь... Какой рюкзак есть смысл купить по объёму, чтобы это и что там еще туда впихнуть или разместить на внешней подвеске? Чтобы был не большой и не маленький? Какие трудности меня могут ожидать? И куда поехать посоветуете в направлении от Выхино? Ну вот как-то так, всё в кучу....
основной объём рюкзака кушает спальник, поэтому желательно и его и пенку и палатку, цеплять с внешней стороны. тогда рюкзак большой не понадобится, но возможность доп подвески на нём должна присутствовать.
несколько последних лет выезжаю на природу с маленьким рыболовным рюкзаком, а палатку, пенки и спальники, несу до места в обычной дорожной сумке. была мысль купить вместо сумки ещё более удобный - непромокаемый вещмешок. да всё никак.
недавно, при объезде магазинов, как раз выбирал на обновку рюкзак(старый уже умирает). был неприятно удивлён ценами на достойные модели, и ещё более удивлён ценами на откровенно хреновые модели. даж незнаю теперь, реанимировать старый, или выкладывать 10-12 за новый:thumbdown:

основной объём рюкзака кушает спальник, поэтому желательно и его и пенку и палатку, цеплять с внешней стороны. тогда рюкзак большой не понадобится, но возможность доп подвески на нём должна присутствовать.
несколько последних лет выезжаю на природу с маленьким рыболовным рюкзаком, а палатку, пенки и спальники, несу до места в обычной дорожной сумке. была мысль купить вместо сумки ещё более удобный - непромокаемый вещмешок. да всё никак.
недавно, при объезде магазинов, как раз выбирал на обновку рюкзак(старый уже умирает). был неприятно удивлён ценами на достойные модели, и ещё более удивлён ценами на откровенно хреновые модели. даж незнаю теперь, реанимировать старый, или выкладывать 10-12 за новый:thumbdown:
У меня в Калининграде остался рюкзак литров на 60, хорошей конструкции с алюминиевой трубкой по спине, прикуплен был году в 2000 в Югославии, практически новый... На верхней "крышке" у него есть крепления для ремешков, значит можно будет навьючить палатку и пенку. Спальник сожрет одну треть от внутреннего объема. В руках таскать что-либо совершенно неохота. Как думаешь. такого объема и при таком раскладе пойдет сей рюкзак?

Если так, то сэкономленные деньги можно будет перенаправить на 1-2 местную небольшую палатку - она нужна уже давно, на самом деле. Даже в Калининграде, когда один ездил на ночные соревнования по ловле камбалы. "Мэйверик Фэмели", которой уже три года пользуюсь, прекрасна с машиной для семьи, а вот для одиночных пеших выездов и думать нечего, понятное дело.

У меня в Калининграде остался рюкзак литров на 60, хорошей конструкции с алюминиевой трубкой по спине, прикуплен был году в 2000 в Югославии, практически новый... На верхней "крышке" у него есть крепления для ремешков, значит можно будет навьючить палатку и пенку. Спальник сожрет одну треть от внутреннего объема. В руках таскать что-либо совершенно неохота. Как думаешь. такого объема и при таком раскладе пойдет сей рюкзак?
вспоминаю многолетние поездки с этно-экспедициями по разным уголкам нашей родины. большинство участников просто цепляли чехол спальника к рюкзаку, так что места он не занимал и всегда под рукой был. единственный минус на мой взгляд то, что он болтается, цепляется за всё, и пачкается. но если приторочить жёстко к ремням верхнего клапана, а пенку с палаткой снизу крепить, то вполне удобно получается.
я вот жалею что в свое время цельные пенки купил. сейчас складные есть, они и в рюкзаке места почти не занимают.

Складных пенок не видел, спасибо, тогда и пенка пойдет внутрь рюкзака. Т.о., на внешнем верхнем узле подвески будет только палатка, как, наверное, и должно быть.

Открылся новый рыбаловный магазин «Академия рыбалки», г.Подольск, ул.Свердлова, д.9а. График работы: с 10.00 до 21.00 ежедневно. В продаже имеются: St.Croix. Lamiglas, Preston, Sensas, Traper, Pontoon21, ZipBaits, Stanfo, Browning, Zebco, CarpZoom, Daiwa, GutMix, Owner, Mikado. Vos и многое другое.

Складных пенок не видел, спасибо, тогда и пенка пойдет внутрь рюкзака. Т.о., на внешнем верхнем узле подвески будет только палатка, как, наверное, и должно быть.
Пенку порезать кусками и сделать чехол.складывается как "гармошка" но я видел пляжные пенки уже готовые в таком виде.

Складывающаяся пенка удобна для переноски но места стыка пропускают холод и можно стльно ченибудь простудить. Особенно заметно весной и осенью. Спальник лучше взять небольшой летний кампус например я им пользуюсь постоянно он имеет небольшие размеры примерно как 2 литровая бутылка. Мне очень нравится а вместо палатки можно тент исползаваьь.

а вместо палатки можно тент исползаваьь.
Ну не знаю. А если гад заползет или другая живность? Представляю себя подрывающегося в ночи с криком "иоптвоюмать!!!":rjach:

Бывало и такое ни че жив здоров. А с палаткой тоже прикол был зверек ( чето типа крысы водяной) прогрыз норку под палаткой и саму палатку вот. Народ спросонья скриками ломанулся в стороны и запутался в палатке со стороны очень смешно было как они в палатке бегали и падали.

могу описать мой набор.
ну во первых, мы рыбачим вдвоем с братом, у нас есть карьеры, туда даже на уазике не проедешь,идти от остановки 5 км, щучка там хорошо берет. так вот, вдвоем конечно легче. что то общее можно взять. итак:
спин тубусе (сделанном из пвх трубы 80мм).,
рюкзак, катушка, набор приманок(все не тащим), нож раскладной,ложка кружка, миска, старенькая куртка синтепоновая, надувная подушка интекс, фонарик.
теперь общие вещи:
палатка Ангара-3
котелок-5л
котелок армейский, под чай
топор.
перекись, бинт, вата, таблетки типа Кетанов.
черные нитки с иголкой
небольшие пассатижи
маленький радиоприемник( китайский)
рулон туалетной бумаги
спрей от комаров+ пару таблеток для выкуривания их с палатки
5л воды для питья ( на уху берем с озера)
одежда: обычная камуфляжка.+ невысокие резиновые сапоги
еда: тушенка 4 банки, 2 буханки хлеба, пачка макарон, две пачки сухого супа, чай, сахар, соль, приправа для ухи, две луковицы,десяток картошин. пачка печенья,литр водки( ничего зазорного в этом не вижу))))
рыбачим с вечера пятницы по день воскресенья( вполне всего хватает)
ВСЕМ УДАЧИ!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх