Егерь. Фоторобот!!! (Просматривает: 1)

С нами с
28.11.2011
Егерь. Фоторобот!!!
Здравствуйте!
Наступает межсезонье, и самое время обсудить Его Величество ЕГЕРЯ !
Ох уж эти таинственные, всемогущие жители камышей! Порой от них зависит не только успех на рыбалке, но и наше общее впечатление о базе. А иногда и жизнь и здоровье (тьфу-тьфу). Так вот, каков “портрет “ вашего ЕГЕРЯ? Каким вы его видите, и каким хотели бы видеть!!! Имена, пароли, явки озвучивать не обязательно)).:hmm:

Егерь. Фоторобот!!!
Лучший егерь - ты сам. ИМХО, но не раз проверенное и подтвержденное. Почитал форумы, с рыбачками поговорил, взял лодку и погнал. 80% егерей - дармоеды. Возят по всем известным местам и руками разводят.
Но если удочка в руках не держится (под стакан заточены), то без егеря никуда. Он и рыбы наловит, и ухи сварит, и до базы довезет.

Егерь. Фоторобот!!!
у меня в Калевале был егерь так егерь.
Все места выбирал тщательно, делал всё как по заказу... Не бухал. Не выражался нецензурно.

Правда, в этом году он уже был не егерем, а просто товарищем по команде и в Калевале, и в Лоухах)))

А если портрет: обычный человек знающий хорошие места для рыбалки или охоты, понимающий чего ты от него хочешь, который всегда поможет при обстоятельствах, например...
А чё тут ещё скажешь?

Егерь. Фоторобот!!!
Мой последний опыт общения с егерем закончился такой фразой ".....Рыбки поймать охота? Нет проблем братуха! Ставь литр, и ночью пойдем сети ставить."

Егерь. Фоторобот!!!
Мой последний опыт общения с егерем закончился такой фразой ".....Рыбки поймать охота? Нет проблем братуха! Ставь литр, и ночью пойдем сети ставить."
Не, мы сетью не пользовались... Да и как её поставить на мелкой речке с диким течением и порогами с перекатами?

Егерь. Фоторобот!!!

Не знаю, пока везло, хотя опыта такого было всего несколько поездок.
Но не было ни пьянства, ни желания продинамить.
В крайний раз вообще отличный егерь был.

Егерь. Фоторобот!!!
Мы таких выгоняем без обсуждений...

Егерь. Фоторобот!!!
Очень часто наблюдаю "работу" егерей со стороны...на 90% это молодые люди до 25 лет, вальяжно разваливший на корме болтают по телефону, или банально спят. При более тесном контакте происходит примерно один и тот же диалог "...какие поперы-шмоперы? Я такой херней не страдаю! Ты спроси где вентерь воткнуть или сетку поставить - это да!!!! А так мое дело маленькое ... отвези/привези... Слышь друг-ВЫРУЧАЙ!!! Угости сигареткой?! "

Егерь. Фоторобот!!!
Мы таких выгоняем без обсуждений...
А как же суд и казнь?:(

---------- Сообщение добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------

Очень часто наблюдаю "работу" егерей со стороны...на 90% это молодые люди до 25 лет, вальяжно разваливший на корме болтают по телефону, или банально спят. При более тесном контакте происходит примерно один и тот же диалог "...какие поперы-шмоперы? Я такой херней не страдаю! Ты спроси где вентерь воткнуть или сетку поставить - это да!!!! А так мое дело маленькое ... отвези/привези... Слышь друг-ВЫРУЧАЙ!!! Угости сигареткой?! "
В таких случаях надо угощать багром или веслом:friends:

Егерь. Фоторобот!!!

"... А по сопатке?!.." @(с):D

Егерь. Фоторобот!!!
Привет всем!
По работе приходится очень часто общаться с десятками егерей и "егерей"! )) В большинстве своём нормальные мужики, которые и уху сварят, и рыбу обработают, и места покажут заветные и не очень, и лодку на канале подадут так, что можно "обработать" перспективные места на жереха или щуку, и скажут на что ловили надысь предыдущие клиенты.
А много и таких, что и болтают без умолку по телефону и чихать им что и как у клиента, и сеть предложат поставить (мне не предлагают, понимая, что тут же вылетят с работы с "волчьим билетом"), в снастях не разбираются и не хотят, а слова пилькер или джерк-бейт считают матерными.
Причны в этом много. В частности, вина и директоров баз. Спросить у кого из них есть программа обучения егерей. Ни у кого! А если что-то и есть , то это поверхностное! А все ли егеря экипированы ящиком, палками, минимумом вертушек, воблеров, кастмастеров?
Те, кто хочет что-то новое узнать или научиться чему-либо новому: нахлысту, ловле на джерк-бейты просят научить, показать. )))
И все ли мы тут же по приезду говорим директору базы, что вот такой-то предложил вентерь поставить или сетку, или поставуху? ))) Нет, не все!
А кадровый голод на егерей жуткий! Зачастую одни и те же егеря ходят с одной базы на другую - здесь выгнали, значит там возьмут.
А многие знают, сколько им платит база? )) От 300/500 рублей за выход. А если нет клиентов, то и денег нет до нового заезда. А на зиму кто к клиентам едет на подработку в Москву, Питер или другие города.
Ладно, тема вечная!
Но на каждой базе есть свои егерея-профи. На "Розовом фламинго" - Саша Баганин, на "Зеленге" - Равиль, в "Зеленом берегу" - Игорь. Да всех и не упомнишь! Вот к таким и едут люди СПЕЦИАЛЬНО! И только к ним! )))
Может и нам стоит упоминать таких егерей, коих единицы. Но говорят же, что мал золотник, да дорог! )) Мало их, но цена им высока! )))

Егерь. Фоторобот!!!
так выкладывайте координаты хороших егерей - народ будет знать к кому ехать... и зарплата у мужиков будет. а заодно и список тех, к кому ехать нельзя. всем полезно и егерям и клиентам.

Егерь. Фоторобот!!!
какой смысл сетовать по поводу плохих егерей? сами же их покрываем... не хотите хороших мужиков светить, тогда хотя бы надо обезопасить коллег от некачественной услуги. иначе так и будет народ иметь курящего на корме мужичка с телефоном вместо егеря...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх