" Джиговая Дача ". Астраханская обл., Енотаевский район. (Просматривают: 2)

" Джиговая Дача ". Астраханская обл., Енотаевский район.
Если по настоящему выпустят такой репеллент и он будет действовать на 100% , фирма озолотится !
19 лет наблюдений, через несколько дней мошка озвереет 100% ! Жрать будет со страшной силой !
Я просто понять хочу, чисто для себя, почему первую неделю она так добра и лояльна, ведь должна же быть на это причина.
Конечно этим должна заниматься наука и научные сотрудники.
Я конечно не научный сотрудник, но предположить могу :hmm: У мошки(как и у комаров) "кусаются" только самки, и вовсе(что было бы вполне объяснимо)не потому, что все особи женского пола *****:punish:, а с весьма конкретной целью, прокормить и выносить своё потомство(яйца) которые в этот момент у них "в животике", нужна питательная среда. А вот что-бы это потомство т.с. "образовалось", им нужно определённое время провести с самцами, видимо это и есть то время после вылета, когда она(мошка) летает, роится, но ещё не "жрёт":D Но это только предположение...

Карл Фриш - яркий пример наблюдательного человека, и за это он получил Нобелевскую премию.
Фриш изучал танец пчел всю свою жизнь, он узнал что танец пчелы различается - если пища близко, то танец круговой, если пища далеко, то танец " вихляющий ", в виде восьмерки. Фриш узнал, что танец пчелы указывает дорогу, указывает угол между местонахождением пищи и солнца.
Забыл указать дату рождения и смерти этого выдающегося ученого.
20 ноября 1886 года - 12июня 1982 года.

У мошки(как и у комаров) "кусаются" только самки
Самки самые агрессивные существа на планете :) чего только стоит - " Сексуальный каннибализм " :D.
Сексуальный каннибализм - особенность полового поведения, самка после спаривания съедает своего партнера, так не доставайся же ты никому :D самцы которые по умнее и хитрее, приносят самке пищу, пока она кушает они пользуются моментом :D.
Шаровые пауки - страшные ревнивцы :) погибая, оставляют половой орган в теле самки, исключая ее возможность спаривания с другим самцом :D.
Но, нет худа без добра, мошка это индикатор чистоты водоема и пища для многих как в воде так и на земле.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх