Дымогенератор (Просматривает: 1)

С нами с
28.11.2014
Дымогенератор
Добрый вечер! Вот решил озадачиться вопросом изготовления автоматического дымогенератора для коптильни х/к, но конкретных решений не нашел, может есть у кого опыт изготовления сего аппарата, поделитесь!

Дымогенератор
на ютубе забей или в яндекс видео - изготовление дымогенератора для копчения ну или как то так:yes:
очень много видео

Дымогенератор
на ютубе забей или в яндекс видео - изготовление дымогенератора для копчения ну или как то так:yes:
очень много видео
Смотрел нужен именно автоматический работающий от электричества, точнее поджиг опилок и контроль тления

Дымогенератор
Я делал по подобию как на роликах из ютуба, только у меня труба 120 мм и высота 850, компрессор максимальной производительностью 70 л/мин, полной закладки хватает на сутки с хвостиком, потом нужно просто досыпать опилок практически без прерывания процесса.
Ну а автоматические видел только шкафы для копчения типа "Ижица", но они коптят по ускоренной технологии.

Дымогенератор
Я делал по подобию как на роликах из ютуба, только у меня труба 120 мм и высота 850, компрессор максимальной производительностью 70 л/мин, полной закладки хватает на сутки с хвостиком, потом нужно просто досыпать опилок практически без прерывания процесса.
Ну а автоматические видел только шкафы для копчения типа "Ижица", но они коптят по ускоренной технологии.
а схемы нет? Или можешь набрасать с описанием процесса? И сколько процесс копчения время занимает?

Дымогенератор
И наверное 70 литров в час а не в минуту?

Дымогенератор
а схемы нет? Или можешь набрасать с описанием процесса? И сколько процесс копчения время занимает?
Вот эскиз набросал, копчение рыбы от 4 до 24 часов в зависимости от размера и подготовки.
И наверное 70 литров в час а не в минуту?
Нет, точно в минуту, нашел такой же в инете.

Вложения

• 20150113.jpg
    17.9 КБ · Просмотры: 252
    20150113.jpg
  • 201501131.jpeg
    14 КБ · Просмотры: 112
    201501131.jpeg
Дымогенератор

Вот эскиз набросал, копчение рыбы от 4 до 24 часов в зависимости от размера и подготовки.
Завтра точно гляну, там наклейка на компрессоре есть.
А трубка которая по середине она с отверстиями по всей длинне как я понял? И сколько длинна трубы от него до шкафа?

Дымогенератор
Трубка сварена из перфорированного листа, я сделал ее прямоугольной, можно и круглой, это для лучшей проводимости дыма,сначала пробовал без нее, протягивало только половину объема, а сверху над ней экран чтобы опилки во внутрь не попадали.
Длина трубки около 30 сантиметров, охлаждение дыма за счет воздуха от компрессора, на котором стоит регулировочный кран, подача регулируется по отсутствию дыма из под верхней крышки.

Дымогенератор
Трубка сварена из перфорированного листа, я сделал ее прямоугольной, можно и круглой, это для лучшей проводимости дыма,сначала пробовал без нее, протягивало только половину объема, а сверху над ней экран чтобы опилки во внутрь не попадали.
Длина трубки около 30 сантиметров, охлаждение дыма за счет воздуха от компрессора, на котором стоит регулировочный кран, подача регулируется по отсутствию дыма из под верхней крышки.
Все понятно, спасибо большое за информацию, попробую тоже смастерить

Дымогенератор
цена вопроса кажется около 4тысяч, называется
"Hobbi"

купил попробовал все великолепно ,компактный и тд... даже есть тел где брал 8-916-510-42-16,
dimogenerator-hobbi-koptilnik.jpg

Дымогенератор
цена вопроса кажется около 4тысяч, называется
"Hobbi"

купил попробовал все великолепно ,компактный и тд... даже есть тел где брал 8-916-510-42-16,
dimogenerator-hobbi-koptilnik.jpg
Хотел такой купить, но почитав отзывы про него, передумал, основной недостаток малое время автономной работы, заявленный расход в 100 гр в час можно смело умножать на 2, а то и на 3, а если использовать более мелкую фракцию, то компрессор уже не справляется и все гаснет. Повторюсь сам не пробовал, отзывы из сети.

Дымогенератор

Сейчас смотрят

Назад
Вверх