Двухтактная Yamaha 40 (Просматривает: 1)

С нами с
01.12.2010
Двухтактная Yamaha 40
Розыск счастливых обладателей! :)
А вообще, если честно, мало их, обладателей :), но они должны быть.
Когда переходишь на более серьезный комплект, наверное знакомая проблема. Уже не задаешь глупых вопросов, и, определиться с лодкой и мотором - не вопрос.
Вот и я прикупил КомпАs 460, теперь хочу Ямаху 40. Новую сразу купить сложно, поэтому, пока б\у...
Пересмотрел все объявления по стране и НАШЁЛ :thumbtwoup: Yamaha 40 XMHS, мотор как раз который мне нужен, румпельный, простой и надежный. Кроме того модель свежая, колпак полукруглый и у него уже с 2009 года есть мелководный режим. Но вот беда, мотор редкий :(, мало инфы, продается в Магадане, а я живу в Норильске.
Но мы не унываем, слава богу, есть форум.. Я посмотрел кто у нас тут из Магадана :friends:, постучался в личку теперь вероятность того, что я куплю нормальный б\у мотор увеличилась. Спросил на мотолодке про размер винта и подходящие маркировки, чтобы на 1000 размеров винты посмотреть - тишина..
Да и много еще вопросов по мотору, которые не с кем обсудить :obidno:.
Надеюсь счастливые обладатели найдутся. :)

Двухтактная Yamaha 40
Задавай вопросы, отвечу. Я на нём ходил.

Двухтактная Yamaha 40
Один нашелся.. :)
Хотелось бы подробнее про мелководный режим, где у него рычажок, скока положений.. Про откидку мотора, в смысле можно ли быстро сбросить газ и поднять мотор (он румпельный). У нас горные реки..
Болтами хотелось бы не крепить, транец не дырявить.. Размер винта какой надо и шаг на К460 думаю 14 или 15.. Ходить вчетвером надо, с грузом, надальняк.. Проверить такой б\у мотор, какие тонкости.. Компрессию стоит мерить, два сезона мотору.. ??????????

Двухтактная Yamaha 40
Дмитрий конечно вам ответит, но мб какой нить TLDI или 4х тактный?)
знаете сколько кушает 40 2т?) 12-15л в среднем и под 20 в тапку.....решать вам, но решил поделиться тем от чего мой корефан продать так свою сузу40 хочет, зато есть плюшки, его некто обогнать на других 40х 2-4т не может при загрузке даже не в его пользу)))))

Двухтактная Yamaha 40
Один нашелся.. :)
Хотелось бы подробнее про мелководный режим, где у него рычажок, скока положений.. Про откидку мотора, в смысле можно ли быстро сбросить газ и поднять мотор (он румпельный). У нас горные реки..
Болтами хотелось бы не крепить, транец не дырявить.. Размер винта какой надо и шаг на К460 думаю 14 или 15.. Ходить вчетвером надо, с грузом, надальняк.. Проверить такой б\у мотор, какие тонкости.. Компрессию стоит мерить, два сезона мотору.. ??????????

Про мелководный режим не скажу. не помню. Ходил на Прогресс-4 с дистанцией.
Винт нужно на 15 дюймов под румпель на ПВХ - он универсальный.
При покупке завести и конечно компрессию померять.

Двухтактная Yamaha 40
Дмитрий конечно вам ответит, но мб какой нить TLDI или 4х тактный?)
знаете сколько кушает 40 2т?) 12-15л в среднем и под 20 в тапку.....решать вам, но решил поделиться тем от чего мой корефан продать так свою сузу40 хочет, зато есть плюшки, его некто обогнать на других 40х 2-4т не может при загрузке даже не в его пользу)))))

Расход пофигу..

Двухтактная Yamaha 40
Вчетвером скинуться на бензин.. Пропиваем больше.

Двухтактная Yamaha 40
Вчетвером скинуться на бензин.. Пропиваем больше.
а возить-то этот бензин где в лодке?

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------

тем более, что вчетвером с грузом, на дальняк? Компас 460 - это же не катер на 5 метров

Двухтактная Yamaha 40
Тем более скоро нефть будет бесплатно..

---------- Сообщение добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:55 ----------

50 км в одну сторону обычно.. Это не так уж и много бензина. Чуть реже ходим подальше 150-200 км вдвоём.

Двухтактная Yamaha 40
Тем более скоро нефть будет бесплатно..

---------- Сообщение добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:55 ----------

50 км в одну сторону обычно.. Это не так уж и много бензина. Чуть реже ходим подальше 150-200 км вдвоём.

Отличный мотор, бери и не думай, если не убитый конечно. У меня в подписи его брат-близнец, СУПЕР!!!

Двухтактная Yamaha 40
На фоне такой динамики хватать надо срочно..

Двухтактная Yamaha 40
Не получилось забрать мотор из Магадана, человек с форума пообещал посмотреть да так и не ответил.. Нашёл в Кирове такой же мотор 2007 за 120 и торг , чешу репу, что скажете?

Двухтактная Yamaha 40
Не получилось забрать мотор из Магадана, человек с форума пообещал посмотреть да так и не ответил.. Нашёл в Кирове такой же мотор 2007 за 120 и торг , чешу репу, что скажете?

Я тебе так скажу, без обид только. Кому это надо, заморачиваться покупкой мотора другому человеку, брать на себя ответственность за проверку, отправку, оплату... Если хочешь что то сделать для себя хорошо, сделай это сам! Железно. :pardon:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх