Две лодки на мягкой сцепке (Просматривает: 1)

С нами с
28.04.2012
Две лодки на мягкой сцепке
Являюсь обладателем лодки Flinc 320 и мотора Nissan 3,5.
В прошлом году ездили в Карелию на Сегежу. Результат удовлетворительный, однако, как меня и предупреждали, сразу же захотелось бОльшего, а именно бОльшей лодки, сильного мотора... но, финансы.. нет, не начали петь романсы, тут другой фактор, в виде супруги =) которая всё и сразу не разрешает... В этой связи вопрос - если я куплю лодку за 3000р, длинной около 3м , привяжу её к своей и нагружу под завязку, килограммов под 100.. каковы мои шансы пройти 5км по относительно спокойной воде, с учётом наличия в "тягаче" двух пассажиров, общим весом в 170кг, а так же грузом, в 100кг...
Скорее мысли в слух, потому в этом разделе и разместил ) Времени до августа относительно много, всякое может случиться, однако я привык всё рассчитывать заранее, чем и занимаюсь ))

Последнее редактирование модератором:
А почему не пройдешь то? странный вопрос вообще, если погода будет нормальной, то и 500 км пройдете, вот тока 3,5 силы мотор ну явно слабоват, скорости там никакой не будет... и это... по собственному опыту могу сказать, бери лодку(прицеп) с рым кольцом пониже(либо приклей его туда), чтоб на тяге нос приподнимало и водой не заливало...

Спокойно себе такой "состав" пойдет под 3.5 л.с., еще и газ будете сбрасывать, чтобы не рычать попусту. Удачи.

мы ходили немного не так (прицепную лодку цепляли не сзади на буксир, а уключина к уключине, т.е. борт в борт). И ниче. Лодка меньше. Мотор такой же. Ваще без проблем. два в мотроке - один в прицепной.

А почему не пройдешь то? странный вопрос вообще
Да в том-то и дело, что не странный, потому что:
вот тока 3,5 силы мотор ну явно слабоват, скорости там никакой не будет
Сильно заторможусь? Я, в принципе, никуда не спешу обычно, час надо, так час, два, ну можно и три... Главное доплыть без проблем.
по собственному опыту могу сказать, бери лодку(прицеп) с рым кольцом пониже(либо приклей его туда), чтоб на тяге нос приподнимало и водой не заливало...
Спасибо... как раз потому вопрос и задавал, чтобы на личном опыте, кто-нибудь, этим самым опытом поделился. Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------

мы ходили немного не так (прицепную лодку цепляли не сзади на буксир, а уключина к уключине, т.е. борт в борт). И ниче. Лодка меньше. Мотор такой же. Ваще без проблем. два в мотроке - один в прицепной.

А разворачивать не будет? Тяга-то, получается сбоку, а не по центру...

Сильно заторможусь? Я, в принципе, никуда не спешу обычно, час надо, так час, два, ну можно и три... Главное доплыть без проблем.

За 3 часа может погоду так поменять, что проклянешь все на свете, а мотор не тянет, уйти не уйти... Я ж маршрута не знаю... Иди вдоль берега тогда, чтоб если что, то нырнуть куданить в заливчик и переждать

В маленьком надувасте волна под полметра-метр кажется домом по размеру, сидишь то низко, а болтает здорово

Да в том-то и дело, что не странный, потому что:

[/COLOR]

А разворачивать не будет? Тяга-то, получается сбоку, а не по центру...

руль держите так, что бы лодка прямо шла. Так по крайней мере будет жестко и легче, чем "парус" сзади (ИМХО).
Ходили так по Оке. Нет проблем.

В маленьком надувасте волна под полметра-метр кажется домом по размеру, сидишь то низко, а болтает здорово
Ну мы, обычно, привыкли быть мокрыми под грудь, после хождения по волне, главное, чтобы не кувыркнуло. Одним словом - это не страшно, погоду, в конце-концов, можно с определённой степенью вероятности, предугадать.
Мне скорее важен тот факт, чтобы вся эта композиция надёжно двигалась в нужном направлении с более-менее вменяемой скоростью, относительно скорости сильно нагруженной основной лодки.

Вложения

• P1050582n.jpg
    98.5 КБ · Просмотры: 67
    P1050582n.jpg
руль держите так, что бы лодка прямо шла. Так по крайней мере будет жестко и легче, чем "парус" сзади (ИМХО).
Ходили так по Оке. Нет проблем.

Это надо приноровиться, а точнее, протестировать ) На Волге, наверно, для начала. Спасибо.

Это надо приноровиться, а точнее, протестировать ) На Волге, наверно, для начала. Спасибо.

если Вы хотили поперек реки с течением, то один фиг вы подруливали . иначе вас бы снесло. Тут таже песня.
Пожалуйста.:D

Обрати внимание, на заднем плане, лодка Нырок, груженая шмутками.Тащили той лодкой на которой ребята сидят.Я был на другой лодке 330 длиной и мотор был 3.5 силы.Так вот назад, я на своей лодке с мотором тащил всю эскадру за собой.Это было на Волге в районе Скнятино.Шли правда не быстро, но лучше, чем на веслах.Расклад был такой. В первой лодке я и мужик + немного вещей, во второй мужик с вещами, в третьей только вещи.По весу примерно 120+110+30(вещи)+80+60(вещи)+80(вещи)+ вес лодок и моторов.Так, что в твоем варианте дойдешь без проблем.

Вложения

• Фото007.jpg
    47.8 КБ · Просмотры: 34
    Фото007.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх