Не хотев закрывать сезон последним нулевым выездом, решил рвануть в Дубну. Итак...
Был сегодня, 25-10-2008, в данных местах. Ловили за Ленином, только с противоположной стороны косы (ближе к ГЭС), т.к. на стороне Большой Волги был сильный ветер и волна. На месте в 9 утра. Я ловил на фидер (1 шт). Насадка - опарыш+мотыль. Кормил Миненко (Лещ) + мотыль (не кормовой). Длина заброса - около 20-25 метров. Поразила глубина в этом месте - кормушка 20 гр с кормом падала на дно 15 сек.
. Где-то около 10-30 первая поклевка - подлец на 150 гр. Дальше счет следующий: 2 шт по 200 гр, 1 шт на 300 гр, 2 шт на 400 гр и 1 шт на 500 гр. Всего 7 хвостов. Самые крупные (2*400+1*500) были пойманы подряд, с 14 до 16 часов. Вода холодная - рука замерзла пока делал прикормку
. Подлещик вялый, сопротивления никакого - один рывочек после подсечки - потом как бревно. Поклевок много, реально много, но все нереализуемые - дробное отклонение хлыста на 0,5-1 см. Пробовал засекать - хрен. Все подлещики, кроме одного, что были пойманы - взяты на короткой потяжке с отклонением на 1,5-2 см. Только один подлец дал "стандартный" лещовый ударчик
. Рядом на удочки народ одну за одной таскал уклейку и плотву. Мой напарник кидал спин - 1 окушок на 2,5гр воблерочек. Народ ходил со спинами - говорят окунь за блесной идет, но не берет. На обратном пути подошли к мужикам, что на лодке плавали - говорят с хищником плохо
. Да, кстати, сегодня народу было столько, сколько я в этом месте за 2 года еще не видел
. Что народ вдруг туда попер - сказать не могу.
Ну вот, вроде ничего не забыл
. Всем удачи !!!