Дубна, шлагбаум (Просматривает: 1)

Дубна, шлагбаум
24.02.08.
Наконец то выбрался на рыбалку (аж три недели пропустил по независящим от меня обстоятельствам). Итак воскресенье, с утра немереный северо-западный ветрище, который перешел к обеду на северный, а затем обратно на СЗ, и к вечеру утих, но зато слегка подморозило. Вся слякоть замерзла, обратно шли как по паркету (но теперь то, поди, опять все растаяло), немного доставало весь день вычерпывать лунки от льда – то есть мороз был не менее 5 градусов. Были примерно в прежнем месте тем же составом, ну если более точно, то сверлились метрах в 500 от старого места. Сели на 5 м, рядом была резкая бровка с 4 до 5 м, поэтому по одной луночке сделали на 4 м глубине – но там был ОП, Саша вообще на 4 м ничего не поймал, а я вымучил плотвичку на 50 г. Основные действия развернулись на 5 м глубине – клев был, но очень капризный, рыбу практически приходилось вымучивать, но благодаря тому что ловили до темна, то и уловчики получились не совсем отстойные – у Саши 2,4 кг, у меня под 3 кг. В улове в основном плотва и густера, подлещиков у меня два на 120 и 50 г – у Саши два подлеца грамм по 200-250. Кроме того, попадался одиночный окунь. Но вообще хочу отметить, что размер плотвы и густерки стал поболее чем в январе – сейчас средний размер плотвы был около 80 г и даже крупнее (средний же январский размер 50 – 60 г), плотвиц по 50-60 г попалось совсем мало, зато были и 100 граммовые, а две самые крупные потянули на 120 и 110 г. По густере – то же обычно ловятся рыбки по 50 – 60 г, но сейчас были в основном и 80 и 100 г, а две самые большие на 150 г и 120 г. У других рыболовов, которые тоже ловили бель, уловы были в основном не ахти.

Дубна, шлагбаум
Были с другом 24.02.08 г. ближе к руслу. Ветер страшный. Он не позволял "ходить" по лункам с "чертиками". Проводка максимум на 30-40 см. Пришлось ставить палатку на 5 м, что получилось с трудом. Прикормка мелким мотылем малыми порциями. Далее на "стоячку" и чертика ловилась рыбка с перерывами с 10 до 14 часов. В улове плотва, густера, подлещик, окунь. Все мелочь. Попалась даже одна чехонь и бершик. В итоге на двоих около 4-5 кг.

Дубна, шлагбаум
Хочу попробывать на судака добраться до острова Липня.Сколько по времени займет дорога до острова от станции, если кто пехом добирался.
Я не помню номера к сожалению..По мне ехай до стадиона(это получится сбоку вдхр,быстрее дойдешь)спроси там у местных..А лед будет стоять..маршрутов там мало не ошибешься..

К Липне, в вашем случае, быстрее пройти от «шлагбаума», но все равно это не меньше полутора часов, и то если прямиком (по чистому льду, накатанной дороге или насту).
До «шлагбаума» довезет любой автобус/маршрутка, идущий на Левый берег, где сесть на автобус и где потом сходить, подскажут приехавшие рыбаки. Если не учитывать время ожидания транспорта, то добираться от электрички до «шлагбаума» не больше 10мин.

Дубна, шлагбаум
Сварог сказал(а):
.Хочу попробывать на судака добраться до острова Липня.
Можно поискать судака и напротив " Дорофея" В старом русле . И идти по ближе . В Липне на той неделе пробили , два дня подолбили и заглох. У Дорофея тож можно найти . Пробовали и в декабре , поклёвки были .

Последнее редактирование:
Дубна, шлагбаум
Добрый вечер.Спасибо за информацию.Подскажите пож-та что за место такое "Дорофей". Все таки едем на Иваньковское в первый раз,собирался своим ходом разведать что да как, теперь едем с товарищем на машине.Подскажите пож-та где моно оставить машину , чтобы поближе было, подойти к острову Липня, или где есть подъезд к воде.Едем завтра. За любуую информацию ОГРОМНОЕ спасибо.

Дубна, шлагбаум
Суббота 1 марта началось неважно, один из нашей троицы проспал и мы потеряли час. Авария на дороге до Дубны. Поперек дороги стоит "мертвый" WV стареникий с оторванным моторным отсеком, еще одна машина в правом кювете, но живая.
Шлагбаум 7-20 утра, светло, машин меньше обычного. Пошли в сорону Дорофея, если нас правильно направили, места то новые для меня. Топали минут 35-40, навигатор показал удаление от машины 2, 09 км.
Выбрали место, просверлили с десяток лунок от 4 до 6 метров и двое стали прикармливать, а третий сразу стал плотву таскать на 4 метрах. Пока мы две лунки прикормили он уже третью рыбку вытащил.
Закормили остальные и сели я на 4 м, другой на 6м. так на них и просидели до 17 часов. Поклевки начались сразу и очень активные, вторую снасть поставить некогда.
Ловилась некрупрная плотва, иногда до 100-120 гр. в основном 60-80 гр. Проскакивала очень упитанная уклейка, если насадка с мотылем болталась 1-1,5 м от дна. Иногда попадалась густера и лаврушка, матросики. Было два обрыва основной лески 0,1.
Клев продолжался весь день:eek:, чаю некогда было попить. Итог: у меня 5 кг, у приятелей: 5,1 кг и 4+кг. Всего более 14 кило.
Давненько я не получал такого удовольствия, чего и другим желаю.

Дубна, шлагбаум
Подскажите пож-та где моно оставить машину , чтобы поближе было, подойти к острову Липня, или где есть подъезд к воде./QUOTE]
В принципе, к Липне можно подъехать через прилегающие заливы Федоровский и Коровинский, машину поставить прямо на острове или возле. Через русло (а оно проходит метрах в 100-150 от острова) ехать не советую – если погода и течение не изменяться, там скоро и ходить будет опасно… Не знаю, как дорога, но думаю что из-за малого количества выпавшего снега и однородности льда по льду проехать – не проблема. Вот в съезде/выезде не уверен – не знаю, может кто проезжал по заливам – отпишут. В субботу 1-го машины на Липне и возле были…

Дубна, шлагбаум
Всем доброго дня и здоровья!
Был вчера на рыбалке -от "шлагбаума" в сторону Коровинского залива идти примерно 25 мин -на старом русле.
Погода с утра прекрасная, около 0 градусов, слабый ветерок. На льду немного снега и наст, который не проваливается, идти хорошо. Но потом после 12 часов было несколько сильных снежных зарядов, было и солнце, после стало немного подмораживать.
Выставил жерлицы (на глубинах 7-9 м) и пошел подкармливать на 8,0 и 8,8 м на подлещика.
В 9-30 первый загар. Подхожу, катушка стоит, после небольшого наблюдения стал осторожно подымать леску. Почувствовал толчок, я немного поддернул и катушка плавно пошла. Подсекаю, ощущаю приличное сопротивление, начал вываживать. И только с пятой попытки удалось багром подцепить ее подо льдом и вытащить. Дома взвесил-3,450 кг. Через 15 мин. второй загар и щучка на 1,600 тоже на льду. Эта щучка катушку мотала ненрерывно. Был еще загар в 11-15, но пустой, даже не смотала. Ловил как всегда на пескаря.
Подлещик у меня клевал до начала снежных зарядов. Поймал 8 шт (общий вес -1550 грамм). Был сход одного приличного.
Видел картину, как по руслу между о. Липня и о. Могильный туча народу гонялись за судаками. На платформе встретил одного из судачников, он похвалился судаком примернр на 2,5 кг, которого взял на "железку". Многие ловили там небольших судачков на "тюльку".
Вот вкратце и весь отчет.
Да, понемногу стала брать уклейка во 2-ом Техн. заливе.
Удачи всем.

Дубна, шлагбаум
Здравствуйте! Хочу жене подарок сделать на 8 марта, вывезти на природу на пару дней, но женщины как известно любят комфорт. Поэтому вопрос: может кто подскажет, где можно остановиться на ночлег? Например в пионерлагере, что в Коровинском пускают? Или может какая другая база/гостинница на берегу функционирует? Вопрос очень важный! Не хочется пропустить последний лед:) ! Заранее благодарен за любую инфу.

Дубна, шлагбаум
Была же инфа на сайте: [FONT='Times New Roman','serif']База в Б.Волге. Звонить 8-916-194-68-76 - Сергей Изотович. [/FONT]

Дубна, шлагбаум
Всем доброго дня и здоровья!
Вчера ездил под 2-ой Техн. залив.
Погода была слегка морозной, дул нехилый ветерок Зап. и Сев-Зап. направленности, часто выходило солнышко. В палатке было тепло и комфортно, вне ее не очень. По рыбе- ловил сперва плотву, потом уклейку.
Плотву ловил на глубине 4,3-4,5 м (примерно 150 м от береговой черты правого угла залива). Ловил на стоячку, на крючок, на мотыля и мотыль+опарыш. Клевало нормально, с небольшими перерывами. Течение было несильным, но переменным. До 14-00 поймал чуть более 3-х кг. Размер а основном 50-80 грамм, но были и до 100 грамм. Попалось несколько густерок и три ерша. До 14-00 на этих же лунках попалось несколько уклеек почти со дна.
После 14-00 уклейка стала брать более активно и я переключился на нее. Для этого я вылез из палати и засверлился ниже по течению (в сторону маяка 2-го Техн. залива) чуть дальше кучи рыбаков в 15-20 человек и стал ловить в метре- двух ото дна на опарыша и на бутерброд. В итоге к 18-00 поймал около 3-х кг. Уклейка достойных размеров. Но клев ее не постоянен.

Дубна, шлагбаум
Еду 9 марта, мотыль уже куплен, машина загружена, завтра поздравляем наших любимых женщин и пьём на брундершафт!!! :kubok: А утром, уже на следующий день, этак часика в четыре стартуем к шлагбауму, где рыбка последнее время активизировалась и очень неплохо ловится. :tanz: Так к чему я это фсё? :eek: Есть одно место в авто, нас двое. Кому интересно, пишите в личку. Отвечу всем, пока работает комп сегодня, или завтра до 22 часов.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх