Дубна, шлагбаум (Просматривает: 1)

Дубна, шлагбаум
Коллег приветствую. Сижу на Буграх.приехал в 5.20. На стоянке примерно , емь машин. На Буграх никого, у Маяка вроде тоже. Все на Морковке походу.
Буранщик утром тоже всех возил на Морковку, на Буграх семь палаток.
В прошлый раз(на прошлой неделе) нашел свал с6.30 на
7. 30 . Лаврушка .
Сейчас вроде то же место. Пока писал вытащил ларрушечку. Свал 6.30–7.30 и до восьми. Сел на 7.30 , чтобы прикормка в 6.30 упиралась, тк течка к дамбе. Те под самый выход из свала сел.. А течения и нет. Минут 20 назад поплавок стал прибиваться вообще в обратную сторону, те от дамбы.
Посередине мормышка слева коромысло 2гр, справа 4.
Ща на нее подергушка была. И на мормышку, на стоячку. В общем, пошла жара.
Забыл опраика. С прошлого раза остался, забыл положить. Подсаживаю сало.
Закорм -мелкий лиман . Решил разбить. Странная разбивка-земля землей.
И купил прикормку новую, от Середы. Думал тока закину и буду такой же счастливый как он. Вот жду.
Прошлый раз леску запутал,купил Sufix. Цветная. 0,135. По-моему , дрянь. С памятью. Попробовал шуриком двойную лунку просверлить. Чуть руку не вывернул. Но получилось.Пока все.
Погода класс, палатка супер, что ещё нужно, чтобы встретить старость.

Вложения

• IMG_20250227_085532.jpg
    108.1 КБ · Просмотры: 363
    IMG_20250227_085532.jpg
  • IMG_20250227_091035.jpg
    123.5 КБ · Просмотры: 366
    IMG_20250227_091035.jpg
  • IMG_20250227_091913.jpg
    86.2 КБ · Просмотры: 371
    IMG_20250227_091913.jpg
  • IMG_20250227_084427.jpg
    169.3 КБ · Просмотры: 371
    IMG_20250227_084427.jpg
Последнее редактирование:
Дубна, шлагбаум
Прошлый раз леску запутал,купил Sufix. Цветная. 0,135. По-моему , дрянь
Давно её не видел в магазах, но в прошлом, очень давно, она мне нравилась, и без памяти она, и заявленный диаметр и тест соответствовал всегда, использовал тогда и летом и зимой её.
Может сейчас испаганилась, хз.
И вспомнил, была светлая только у меня во владении, цветных не встречал вообще тогда их.
Если хорошо порыться дома, катушки от неё даже могу найти, с какими то остатками даже.

Дубна, шлагбаум
Давно её не видел в магазах, но в прошлом, очень давно, она мне нравилась, и без памяти она, и заявленный диаметр и тест соответствовал всегда, использовал тогда и летом и зимой её.
И вспомнил, была светлая только у меня во владении, цветных не встречал вообще тогда их.
Если хорошо порыться дома, катушки от неё даже могу найти, с какими то остатками даже.
Суффикс хорошая ...но даже на их сайте не видел цветной. Возможно подделка.....
Суффикс нравится тем, что он не тянется, жёсткий - на зиму самоё то. И не путается....
Но. Его мало. На ВБ к примеру два продавца всего ( остальное не беру в расчет, там цена заоблачная, тупо перепродавцы)

Дубна, шлагбаум
Суффикс нравится тем, что он не тянется, жёсткий - на зиму самоё то. И не путается....
Так и есть, именно такие воспоминания,положительные о ней остались, и брал её разных диаметров более 15 лет назад уж точно. И, что ещё вспомнил, катушки все были большие, именно большие не важно какой диаметр лески, хоть 0.12-0.14 хоть 0.2-0.25, вся на больших зелёных катушках была и вся по 100 метров размотка! Во как.
А эта выше которая на фотке, видимо и правда подделка какая то.

Дубна, шлагбаум
Точно, сплошная подделка. В прошлом году брал Суффикс, в руках рвется. Наверное всё импортное делают в Малаховке, в гаражах.

Дубна, шлагбаум
Так и есть, именно такие воспоминания,положительные о ней остались, и брал её разных диаметров более 15 лет назад уж точно. И, что ещё вспомнил, катушки все были большие, именно большие не важно какой диаметр лески, хоть 0.12-0.14 хоть 0.2-0.25, вся на больших зелёных катушках была и вся по 100 метров размотка! Во как.
А эта выше которая на фотке, видимо и правда подделка какая то.
Наоборот другой опыт. Я брал разную по диаметру, но практически всегда размотка была по 50 м....
Примерно такая этикетка была Screenshot_20250227-200355_1.png

Дубна, шлагбаум
Были на Морковке 25.02.25.Приехали с Олегом в 7,закормили,но рыбка бастовала.Сели на свои +/- старые лунки.Первые шевелёнки начались только к 12.Давление сделало своё дело.Лёд окреп 25 точно есть,течения не было,может это так же сыграло.Еле еле немного в поймали.Наполу мало было,погода шикарная.Лёд трещал весь день,как солнышко стало прогревать-более активно стал трещать.В 15.30 уехали с Олегом домой.

Вложения

• IMG_1857.jpeg
    140.4 КБ · Просмотры: 342
    IMG_1857.jpeg
  • IMG_1852.jpeg
    192 КБ · Просмотры: 329
    IMG_1852.jpeg
  • IMG_1878.jpeg
    65.4 КБ · Просмотры: 321
    IMG_1878.jpeg
  • IMG_1880.jpeg
    65.3 КБ · Просмотры: 332
    IMG_1880.jpeg
  • IMG_1868.jpeg
    184.1 КБ · Просмотры: 345
    IMG_1868.jpeg
  • IMG_1873.jpeg
    143.4 КБ · Просмотры: 351
    IMG_1873.jpeg
Дубна, шлагбаум
Были на Морковке 25.02.25.Приехали с Олегом в 7,закормили,но рыбка бастовала.Сели на свои +/- старые лунки.Первые шевелёнки начались только к 12.Давление сделало своё дело.Лёд окреп 25 точно есть,течения не было,может это так же сыграло.Еле еле немного в поймали.Наполу мало было,погода шикарная.Лёд трещал весь день,как солнышко стало прогревать-более активно стал трещать.В 15.30 уехали с Олегом домой.

Отличный отчёт. Спасибо.

Дубна, шлагбаум
Коллеги , добрый день. Что-то вчера устал и не добрался закончить отчет.
По поводу лески вначале. Я аккуратно написал слово "по-моему."
Беру свои слова обратно. Забегая вперёд скажу, что всю выловленную рыбу поймал именно на "коромысло " с этой леской. Видать поторопился с выводами. Памяти нет, на ощупь как-то даже больше на плетню похожа, или , скорее, на зубную нить. Тянется несильно. После того как растянул не скукоживается, не завивается колечками. Попробовал порвать -порвалась относительно легко. Но это же не канат. Или мож руки у меня ого-го какой силы. Я купил ее у хорошего знакомого в Экстриме. Вряд ли подделка. Написал ему. В общем, леска понравилась .
Теперь о финале рыбалке. А он интересен.
Собирался не засиживаться , а примерно в час начать собираться. Лаврушки с десяток поймал(отпустил) , на клев уже не рассчитывал. Прикормку высыпал по лункам. .Обычно до трех -четырех примерно сижу. И тут поклевка, чувствую , что не лаврушка. Вытащил. Товарный.
Сразу еще две . Такие же, товарные. Грусть -печаль , сон," нахер оно мне надо спал бы лучше надо все продать " как рукой сняло . Азарт , адреналин.
Напомню, что в средней лунке мормышка. После первой поклевки начал ею поигрывать. И сразу еще две. Клевало на "коромысло" 2 гр в двойной лунке. Сменил в правой лунке коромысло с четырёх на два грамма-ни одной поклевки. Работала только левая. Я давно заметил, что у меня всегда или лучше или только одна , но работает левая лунка с коромыслом в два грамма. Почему не знаю. Много лет.
Волнения добавило, что коромысло цепляло леску с мормышки. Хотя лунки на приличном расстоянии были. Место позволяет, всегда стараюсь подальше друг от друга сверлить.То ли ее течением прибивало, то ли неровность на дне. Почему-то близко была .
И это при каждой поклевке . Слава Богу удавалось быстро распутывать. Подлещику старался воли не давать, но из-за близости он припутывал мормышечную леску. На ней слизь была.
Вот так и ловил. Играю мормышкой-слева поклевка.
Так продолжалось минут сколько-то. Не до засекания было, может минут сорок. И каждый раз боясь , что не распутаю, и придется рвать леску решил мормышку вытащить. Это было в 14.40. И до трех больше ни одной поклевки.
Ставить мормышку не стал, надо было собираться уже.
Напомню, что утром течения (так мне показалось) не было и поплавок прибивало не к плотине как обычно, а наоборот. Когда, примерно в час, пол второго начался клев, поначалу поплавок оставался в этом положении, те ближе ко мне. А потом я заметил, что его стало прибивать в другую сторону, те к дамбе.
Для тех, кто ловит на Буграх думаю понятно о чем речь. Лунки бурятся примерно параллельно берегу, дамбе и садишься в ее сторону.
Вот такой неожиданно приятный финал рыбалки.

Вложения

• IMG_20250227_165004.jpg
    202.9 КБ · Просмотры: 327
    IMG_20250227_165004.jpg
  • IMG_20250228_162608.jpg
    72.8 КБ · Просмотры: 325
    IMG_20250228_162608.jpg
Дубна, шлагбаум

Вложения

• IMG_20250228_162230.jpg
    110.4 КБ · Просмотры: 194
    IMG_20250228_162230.jpg
Дубна, шлагбаум
Основная. Вы имеете ввиду поводки на коромысле? Не, те из плетни.
Решил засолить, коптить неохота.
Всё таки склоняюсь к подделке...
У самого коромысла, с двух трёх летней леской, правда у меня 0.16 или около. Лень , честно признаюсь переделывать( хотя мормышки ваяю после каждой рыбалки)...
Больше кила ничего не поднимал( или около того)- недавно пробовал на разрыв - всё хорошо....
Раньше Али страдал продажей псевдо лески, но сейчас этих пятнистых поделок все меньше. Есть неудачные варианты лесок, но в основном вроде ничего

Дубна, шлагбаум

Сейчас смотрят

Назад
Вверх