Дорога в Болгарию (Просматривает: 1)

С нами с
15.03.2007
Дорога в Болгарию
Всем здравствовать!!! Дорогие рыболовы и рыбачки, кто гонял на машине в болгарию??? Я 19 июля стартую на авто в Бялу с семьёй, поделитесь маршрутами и советами. Заранее благодарен всем откликнувшимся.:)

Дорога в Болгарию
Короче всего через Белоруссию, Украину, Румынию. По Белоруссии, Украине, и Одесской области подсказать могу если надо.

Дорога в Болгарию
А можно до Украины и там на пароме....чуть дольше, но легче и интереснее ИМХО

Дорога в Болгарию
Дорога в Болгарию
Насколько я знаю - с этого года их отменили. У меня знакомый в порту Ильичевска работает. Но если уточнить - надо на сайте "Укреферри" посмотреть.

Дорога в Болгарию
Думаю ехать через Белоруссию. По отзывам там дорога получше, чем напрямую через Украину. Если возможно напишите основные города через которые предстоит проехать. Заночевать думаю между Киевом и Одессой.

Дорога в Болгарию
1. Дорога там не лучше. Лучше всего дорога, если ехать через Кипты (Украина). Через Белоруссию проще с таможней в том смысле, что отдыхающие в основном едет напрямую через Украину. Летом, особенно в середине июля- августе на Российско-Украинской границе можно часа на три-четыре попасть в ожидании.
Через Белоруссию проще через так называемые три угла. Попасть туда просто, - уходите по трассе на Брянск, дальше на Гомель и так и идете. Перед Гомелем по объездной на Чернигов. Есть еще поворот после Обнинска в районе Малоярославца на Белоруссию, но там по Российской части через 150 деревень надо проехать, и дорога уставшая сильно. Ну и потом по самой Белорусии в этом варианте дальше. К тому же так получается больше на 90 км.
2. Между Киевом и Одессой заночевать можно, но сложно (мало кемпингов, отелей) и задорого. От Киева до Одессы 465, дорога отличная, не нарушая проходится за 4 часа.
3. Страховку лучше берите в России, у Белорусов курс космический на обмен денег, на Украине после таможни Вас в пять раз дороже предложат застраховать, чем на самом деле.
4. Берите доллары или евро, в Украине летом курс рубля занижают. Сейчас в среднем 240 гривен за 1000, не в сезон 254-263 гривны. (Стоимость бутылки пива 4,5 гривны).
5. Бензина полный бак заливайте в Белоруссии, или России. В Украине цены 45-47 рублей за литр. Из нормальных заправок - Shell, WOG, OKKO. С лукойлом и подобными не экспериментируйте.

Дорога в Болгарию
Планировал через Белоруссию, по минке через Оршу на Гомель, далее Киев-Одесса, просто живу в Кубике, до минки 2 минуты, да дорожка не плохая.

Дорога в Болгарию
А можно до Украины и там на пароме....чуть дольше, но легче и интереснее ИМХО

Исходя из личного опыта - КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую ехать через Украину на а/м с Московскими номерами. Ну или как минимум свести свое присутствие на Украине к минимуму. К Белоруссии это не относится - там нормальное отношение.

Дорога в Болгарию
Через Украину придётся всё равно ехать. Жену за руль в Украине посажу, ихние гайцы ещё сами пожалеют :)))

Дорога в Болгарию
Исходя из личного опыта - КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую ехать через Украину на а/м с Московскими номерами. Ну или как минимум свести свое присутствие на Украине к минимуму. К Белоруссии это не относится - там нормальное отношение.

Странно... Я вот уже 8 лет большей частью в Одессе живу. И машина на русских номерах, и паспорт русский вместе с гражданством. Как то не замечал негативного отношения.

---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------

Через Украину придётся всё равно ехать. Жену за руль в Украине посажу, ихние гайцы ещё сами пожалеют :)))

Нет проблем с Украинскими гайцами. После таможни скорость не превышайте и перед ней тоже - Белорусы сидят в засадах. Экипажа три-четыре встретите на участке Чернигов-Киев. Дальше до Одессы столько же. По трассе без превышения 120 можно идти.
Одессу пройдете - там уже практически не будет Гаишников.
За любое небольшое нарушение правил 50 гривен все решают на месте.
За отсутствие страховки - сотки достаточно.

Дорога в Болгарию
Страховка по европе, украине, белоруссии уже лежит готовая. Посоветуйте где перед Одессой остановиться на ночлег(отель, гостинница).

Дорога в Болгарию
Планировал через Белоруссию, по минке через Оршу на Гомель, далее Киев-Одесса, просто живу в Кубике, до минки 2 минуты, да дорожка не плохая.

Через Одессу Вам если ехать - придется и через Молдавию пройти. Есть два варианта - через Измаил, Рени, и второй - через КПП в районе села Маяки (45 км от Одессы). Через Рени дорога не айс, - убитенькая, особенно после Татарбунары. Лучше через Маяки.
Если будет зеленая карта- то Молдавскую страховку не надо покупать, заплатите только экологический взнос (в районе 20 гривен).
А с Молдавии уже уйдете на Румынию. Правила в Молдавии нарушать не стоит - менты вредные.

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------

Страховка по европе, украине, белоруссии уже лежит готовая. Посоветуйте где перед Одессой остановиться на ночлег(отель, гостинница).

Практически негде. Мотелей и кемпингов на Киевской трассе мало. Вам проще будет в саму Одессу заехать. Есть в центре пара недорогих гостиниц в районе 200 гривен за номер.

Дорога в Болгарию
маршрут: Кубинка-Орша-Гомель-Чернигов-Киев-Умань-Одесса-Татарбунары-Болград-Рэни-Галац- а дальше как посоветуете???

Сейчас смотрят

Назад
Вверх