доработка лодок пвх своими руками для ловли бели. (Просматривает: 1)

С нами с
28.10.2014
доработка лодок пвх своими руками для ловли бели.
предлагаю.в этой теме делиться опытом по улучшению комфорта при ловле мирной рыбы с лодки.

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

вот на работе смастерил себе в лодку сидушку.крепится болтами к лавке.
Миниатюры

Сидушка конечно хорошо, а вот какие "преспособы" для установки удилищ придумать, может у кого есть варианты, расскажите, а еще лучше покажите.

Сидушка конечно хорошо, а вот какие "преспособы" для установки удилищ придумать, может у кого есть варианты, расскажите, а еще лучше покажите.

Сколько я всякой хрени перепробовал в качестве держателей удилищ, садков и пр....
В конце концов пришел к выводу, что самый лучший держатель - это вторая сидушка и борт достаточно большой лодки. Держатель подсака - это верёвка привязанная к боковому фалу, садка - верёвка, привязанная к сидушке. То бишь надо в двухместной ловить одному. А все эти рогульки и пр. - лишний шмудняк (которого и так через край) который надо тащить к берегу, потери времени на привинчивание - отвинчивание . Особенно бесит , когда эта хрень только торчит и мешается когда надо мыть лодку. А любителям половить вдвоём, а то и втроём в одной лодке я искренне сочувствую.

Нужная тема. Часто хочется расположить поплавочки настолько удобно, чтобы было легко положить, взять, что б под рукой и не крепить в приблуды на банках (съедают пространство). В общем все упирается в компактное и легко монтируемое/демонтируемое, легкое в изготовлении своими руками приспособление на баллон лодки. Пока не нашел оптимальное решение.

100% согласен в двухместной лодке надо быть одному.
Держатель удилища купил штатный - пластина с гайкой приклеивается к болону лодки, сама арматура держателя прикручивается барашком.
Если сидушка со спинкой не вращается мне кажется это неудобно. Кроме того из-за низкой посадки лавок на лодке у меня начинают затекать ноги и болеть колени. При высокой посадке неудобно грести.
Посчитал идеальным на одну лавку (с которой ловить) надувной пуфик, на другую пришпандорил мягкую детскую ледянку.

мужики.извените.сегодня не получилось сдедать фотку.проверка охраны труда была.вся пятая точка в мыле.

вот держатель маховой удочки.крепитья к лавке.

Вложения

• 20150319_123345.jpg
    212.8 КБ · Просмотры: 162
    20150319_123345.jpg
  • 20150319_123352.jpg
    222.3 КБ · Просмотры: 149
    20150319_123352.jpg
  • 20150319_123402.jpg
    194.1 КБ · Просмотры: 140
    20150319_123402.jpg
Нашёл старую вешалку (плечики) и из неё слепил по быстрому такой лёгкий держак для ловли пикером с лодки. Крепится хомутом к веслу, не снимаю хомут весь сезон, не мешает. А на него накручиваю вешалку:). Держак с мягкой оплёткой.

Вложения

• IMG_5092.JPG
    182.2 КБ · Просмотры: 151
    IMG_5092.JPG
  • IMG_5093.JPG
    166.6 КБ · Просмотры: 136
    IMG_5093.JPG
  • IMG_5094.JPG
    186.5 КБ · Просмотры: 128
    IMG_5094.JPG
  • IMG_5095.JPG
    217.7 КБ · Просмотры: 116
    IMG_5095.JPG
Мужики, а если вместо кольца сзади использовать загиб типа буквы "Р", но без соединения снизу. Удочку можно будет вытаскивать прижав комель вниз и в сторону. Так не лучше будет?

я в том году пробовал.все эти пластиковые загибы.пока сообразишь "вниз... в сторону".часто поклевки пропускал.

Простите, Господа лодочники, здесь разговор про моторные или весельные лодки? У меня "тяжелая" Севилор ещё французская ( 26 лет) , весельная, но со съемным транцем под электромотор. Пользую до сих пор. Сиденья в ней нет. Две надувные подушки. Для ловли на мах - строганая доска : 1200 х 250 х 25 мм. Это сидушка , рейка 1200х40х20мм с прибитым гребенкой шлангом - опора удилища. Всё. Никакой сварки, струбцин, нержавейки. Мне - удобно.

als065. Добрый вечер.тут обсуждаем разные приспособы для всех типов лодок.делимся опытом комфорта при ловле карася и т. д.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх