Донка, как она есть. (Просматривает: 1)

Донка, как она есть.
Вот что касается дальности забросов , то ( по моему мнению ) это такая скользкая тема ,что бодягу можно бесконечно разводить .Это из той же оперы , например: почему один человек весит 70 кг., а другой 120 ??? , почему один поднимет 100 кг , а другой 50 ...еле-еле:)? , почему один пробегает стометровку 10 сек( к примеру ), а другой за 20 ?. Если я дам моей жене две донки , одну с моно , другую с плетней , она не какую не забросит , потому что она бросать не умеет :D. Но на форуме напишет , что и та , и другая фигня . :). Что моно , что плетенка , если ты можешь хорошо бросать , ты чем угодно бросишь , а если не можешь ...увы... тренируйся . В каждом деле важна сноровка и тренировка !!!.

Донка, как она есть.
Вот что касается дальности забросов , то ( по моему мнению ) это такая скользкая тема ,что бодягу можно бесконечно разводить .Это из той же оперы , например: почему один человек весит 70 кг., а другой 120 ??? , почему один поднимет 100 кг , а другой 50 ...еле-еле:)? , почему один пробегает стометровку 10 сек( к примеру ), а другой за 20 ?. Если я дам моей жене две донки , одну с моно , другую с плетней , она не какую не забросит , потому что она бросать не умеет :D. Но на форуме напишет , что и та , и другая фигня . :). Что моно , что плетенка , если ты можешь хорошо бросать , ты чем угодно бросишь , а если не можешь ...увы... тренируйся . В каждом деле важна сноровка и тренировка !!!.

благодарю.это всё понятно,с 2008 года тренируюсь :) и уже кое-что получается.но хотелось бы более подробно узнать какой длины порекомендуете "палки"?вес кормушки?И хоть примерно какая дальность является реальной :) ?с уважением,Андрей.

Донка, как она есть.
Это спиннингисты любят до умопомрачения палки обсуждать или фидерщики... , я считаю здесь все гораздо проще и относиться к этому надо то же проще . Какие тут могут быть рекомендации по расстоянию:)? Кидай там где рыба :D, а не рекорды по дальности ставь !.А с кормушками какие проблемы : несет- ставь тяжелей ... вот и вся наука.У меня вообще меньше 60 гр кормушек нет , нахрена они мне меньше нужны ? Чем тяжелей кормушка ,тем лучше засечка - вот и все дела , но везде нужна грань разумного,то есть голова на плечах :). В большинстве своем ловят не те , у кого круче снасть , а те кто знает куда кинуть , когда кинуть ... а куда вообще не кидать ... потому , что там рыбы быть не может :D. Короче не простое это дело рыбу поймать , но уж очень интересное . Извиняюсь ежели, что не то сказал ... в смысле не по теме :friends:

Донка, как она есть.
куда кидать знаю.у нас для крупняка дальность играет роль,при условии,что нет сильного течения.но оно бывает редко.а так желательно докинуть до самых ближних лодок-метров 75 хотя б.палки по моему роль играют,со спинингом 2,4 метра на 70-75 врятли швырнеш.присматриваю палку.фирма мне не нужна,главное тест по больше.а какую длину выбрать,информация была б к стати.насчет кормушек и лески понял,СПАСИБО ребят!

Донка, как она есть.
Длинна палки безусловно играет роль в дальности заброса ,законы физики не кто не отменял.У меня фидерное удилище есть 3.60 микадо -гольден леон , у него тест до 100гр , но по ощущениям оно как минимум до 200.и такое же неубивемое .Вот пару , тройку таких удилищь и считай тему с дальностью ты уже закрыл .Кстати это старые модели фидерных удилищ и они не дорогие . Им 80 метров зашвырнешь без напряга . Естественно есть много гораздо лучших надежных и посылистых удилищ ... , но цена :(

Донка, как она есть.
Огромнейшее спасибо.а карповые удилища пойдут этой цели?какой диаметр моно используете?шок ставите?

Донка, как она есть.
Andreo, так как был на рыбалке естественно,то реакция запоздалая.
Не смотря на большое количество информации,отвечаю конкретно Вам.
Заранее прошу принимать это не как аксиому, а лично мое видение.
Так как я занимаюся карпфишингом,естественно это будет накладывать определенный свой отпечаток на ответы или предложения.
И так, удилище 3,60-3,90 , 2-х составное ( в зависимости от Ваших физических данных),тест-2,75-3,50 Lbc (в зависимости от условия лова-течение слабое-сильное, стоячая вода, дистанции заброса и т.д.....). Первое кольцо 40-50мм, "тюльпан" 12-16 мм.Кольца на удилище Sic.
Леска моно от 0,25-0,33, шок-лидер (конусный моно 0,28-0,53,шнур 45 Lbc) длиной 2 длины удилища плюс 5-6 оборотов на шуле.Катушка размером 6000-8000,лесоемкость шпули не менее 300 метров 0,30 мм, передний фрикцион, при желании байтранер (необходимость 50х50).
Использование кормушек типа "метод".
Чтобы не утомлять присутствующих и если у Вас будут вопросы,можно в"личку". По мере своих знаний отвечу.

Донка, как она есть.
Здравствуйте Святослав,ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!Как раз о похожем думал,но не знал как подступиться.

Донка, как она есть.
Собрал себе донку (первую) Спининг крокодил 165 см, катушка украинская инерционка, леска 0,4. Самый дальний заброс который удалось сделать где-то метров на 60, но прям всю дурь вложил в среднем гдето 30-40м. Вопрос простой, кто нибудь кидает инерционкой и спином такой длины дальше? Ну т.е. дело в навыке или тут уже физика не позволяет дальше кинуть?

Донка, как она есть.
Собрал себе донку (первую) Спининг крокодил 165 см, катушка украинская инерционка, леска 0,4. Самый дальний заброс который удалось сделать где-то метров на 60, но прям всю дурь вложил в среднем гдето 30-40м. Вопрос простой, кто нибудь кидает инерционкой и спином такой длины дальше? Ну т.е. дело в навыке или тут уже физика не позволяет дальше кинуть?
У меня с таким набором максимум 50+ получалось, а в среднем комфортно - от20 до 45м.

Донка, как она есть.
Re: Донка, как она есть. (Фидерменам будет не интересно)

Ловил ими постоянно. Недостаток - на ветру блотаются и слабых поклевок не видно. При слабом клеве использую колокольчики. Пробовал боковой сигнализатор - не понравилось, когда он на удилище. Сейчас хочу приспособить его на отдельную стойку (впереди).

Донка, как она есть.
Ребят,здравствуйте! посоветуйте,какой длины выбрать спининг для ловил карпа,сазана с резиновой лодки.условия-заброс 20-30метров,возможна волна,рыбины могут попасться до 8кг.заранее всем СПАСИБО!

Донка, как она есть.
я б в этой ситуации выбрал бы 2,7 или минимум 2.4 . Поросят до 8-ми удобнее вываживать длинными палками , но длинее 3м в лодке - это очень неудобно.

Донка, как она есть.
А я бы 2.2 использовал, для лодки и заброса 20-30м больше не надо, тем более если их парочку ставить. 8кг не каждый день же попадаются.

Донка, как она есть.
Благодарю,ребят.2,2 в продаже нет.буду выбирать между 2,1 и 2,4.взял бы 2,4 без раздумий,но с волной не знаю как быть,чтоб насадка не подпрыгивала на дне?вы б что посоветовали?течение к стати слабое или отсутствует.а поросята,оч редко,но были за 15кг у умельцев.заранее СПАСИБО.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх