Домкинский залив. (Просматривает: 1)

Домкинский залив.
Вчера, неожиданно, Состоялся третий день моей рыбалки. Глубина 4м, недалеко от самолета. Кормил пшено+мелкий+пакет панировочных сухарей! Поклевки начались почти сразу же, и продолжались до вечера. Итог: 2десятка плотвы(до 200гр) и 2 десятка подлещика(150гр). Ну вроде душу чуть-чуть отвел. Чего и всем желаю! Кстати, кто ночью был?-Расскажите. можно в личку

Домкинский залив.
Доброй ночи всем! Короче, был я с пятницы на субботу в районе самолета(чуть дальше). С 6 вечера и до 9:30 утра, мною было поймано 2 окуня и ерш)))) и всееееее! Напарник поймал 2 ерша. Сидели на 4метрах. Ночью ветер был ппц(( думал палатку вырвет. Обратно было очень тяжело идти: гладкий лед+2см воды и ветер в лицо! А! Плюс я еще в химзащите! :) вообщем еле дошел. Ну вот, так сказать был на разведке, тк рыбалкой трудно назвать! Будем ждать пока море встанет и надеяться...! Кстати, шлагбаум у завода теперь закрыт, не пускают! Так что надо занимать места вдоль дороги! Ну вроде все, удачи всем и терпения!!!

Домкинский залив.
16 ПРИЕХАЛИ В 10:00!Ветрина будь здоров,да и лёд кое-где от берега отошёл!побрели ближе к руслу где весь народ сидел,кое0где имеются промоины в одну из которых чуть сам не угодил(сел на измену).Засверлились на 5 метрах,клевать начало сразу плотва до 200гр десятка 3 за часа 4 отловил,после 14:00 подошёл мизерный окунь,плотва больше не клевалаВ 15:00 собрались и уехали.Всё бы хорошо,но только лёд тонковат,и ветер сильный.Собираемся в воскресенье или в Домкино,или на Фёдоровский залив махнуть

Домкинский залив.
Домкинский залив.
Был там вчера. Лёд не очень. Сантиметров 7 наверное. Если бы не снег, было бы нормально. Снега навалило прилично и сегодня, видимо, еще добавит. Вся надежда на мороз. С заходом проблем не было, народ особо не осторожничал: собирались и по пять человек, да и на горизонте (видимо у Земляничного) фигуры маячили. Но подчеркну ещё раз: если кто поедет, будьте осторожны! Думаю, под снегом уже будет вода, т.к. её активно из лунок выдавливало. Я далеко не ходил -- сил уже не было (добирался своим ходом + в первый раз). Ловил на четырех метрах +-. В первой же лунке поймал три плотвы. Закормил её и ещё пару. В итоге на кормлёных лунках не поймал больше ничего (наверно смесь хреновая). Ловил на чёрта, всю рыбу высверливал. Где одна-две, где ничего. В одной козырной лунке поймал больше половины всей рыбы. Всего 34 плотвы, много мелкого окуня (приходилось отправлять расти дальше). Плотва не очень крупная, скорее, средняя и мелкая. У народа вокруг по разному: у кого-то почти ничего, у кого-то поклёвывало. Людей вообще много было, думаю больше сотни. Когда обратно шёл, дорога была уже почищена.

Домкинский залив.
Ну есть google. Зайдите в google maps. в строке поиска набираете 56.713748,37.132077 -- вот прямо скопируйте и вставьте. это место, откуда идёт автобус. 56.685801,37.06904 -- это, где надо выйти. 56.710501,37.063996 -- это, где кончается дорога, по которой надо идти. 56.717331,37.052568 -- это примерное место ловли. там есть масштаб. считайте. мне лень. сколько идти сильно зависит от скорости хождения. я, например, хожу быстро. от количества снега под ногами тоже сильно зависит. учтите, что до парома тоже надо идти, если с электрички. да и с электричкой этот автобус плоховато стыкуется.

Домкинский залив.
Вчера. Лёд в принципе сильно не пострадал от снегопада. Много мест с водой под снегом. Даже там где вроде нет -- вытекает активно после разгребания снега вокруг лунки. Вечером в одном месте подо мной что-то начало активно хрустеть: то ли лёд, то ли наст (к вечеру заметно подморозило) -- выяснять не было никакого желания, ускорился и благополучно свалил с этого места. По рыбе у меня лично вышло хуже чем в прошлый раз: два десятка плотвы. Народ вокруг полавливал с переменным успехом, в силу своих умений и везения: от почти полного нуля до 2-3кг. Ещё раз отдельное спасибо Александру, подобравшему безлошадного и составившего приятную компанию.

Домкинский залив.
ВНИМАНИЕ!!! Кто собирается поехать в залив в течении ближайших дней.
Я сегодня провалился около острова Земляничный( не доходя 100 метров). Мой вес 85 кг плюс одежда. При себе имел пешню, но тольшина льда не равномерная. Основной лед, именно около острова 4-5 см, потом слой воды, а сверху наст из свежего ледка и снега.
Провалился по подбородок, но благодаря мембранному костюму сразу всплыл и оказался на животе, барахтающимся в "приятной" воде в роксах на ногах. Успешно удалось выбраться самому через 2-3 метра. Рыбалка на этом закончилась.
Напротив места где провалился, в 100 метрах, ближе к руслу, стояли две палатки, да и следов на снегу ("тропинок в никуда") в том месте придастаточно.
Когда выходил, многих предостерег.

НАРОД, БУДЬТЕ БОЛЕЕ БДИТЕЛЬНЫМИ, 3-5 кг плотвичек явно не стоят рядом с теми последствиями, которые могут произойти.

Напротив самолёта, когда я выходил по темноте, уже был аншлаг. В том месте лёд от 8 см и больше. Стоянка и обочина битком от машин(местами кидают авто так, что проблематичен проезд, а о разъезде не может быть и речи), рекомендую занимать место заблаговременно.
Всем НХНЧ, с Наступающим!!!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование:
Домкинский залив.
Были вчера у самолёта.Народу дохрена,лёд 8 см,поймали по 30-40шт. плотвички.У меня 31шт.-2кг получается плотва в среднем 70 грамм.Рядом засверлился мужичок и вытащил Плотву минимум в полкило(видели поимку двое метров с 10):thumbupq:

Вложения

• CIMG3686-1.jpg
    19.2 КБ · Просмотры: 351
    CIMG3686-1.jpg
  • CIMG3687-1.jpg
    30.3 КБ · Просмотры: 326
    CIMG3687-1.jpg
  • CIMG3692-1.jpg
    43.5 КБ · Просмотры: 347
    CIMG3692-1.jpg
  • CIMG3693-1.jpg
    53.6 КБ · Просмотры: 413
    CIMG3693-1.jpg
Домкинский залив.
Мы тоже были в субботу, как-то не очень, сидели по центру на 4,5-5 м. До обеда так вообще глушняк, после двух еще немного половили, на закорм рыба не подошла, все поклевки на новых лунках.

Вложения

• SDC15961_.jpg
    63.9 КБ · Просмотры: 289
    SDC15961_.jpg
  • SDC15964_.jpg
    50.9 КБ · Просмотры: 309
    SDC15964_.jpg
  • SDC15965_.jpg
    54.4 КБ · Просмотры: 315
    SDC15965_.jpg
Домкинский залив.
безумству храбрых поем мы песню....слава богу так все закончилось-эта рыбалка могла оказаться последней!!!:eek:
дружище....если не секрет - а что Вас понесло к Земляничному?:wacko:
мы тоже ездим по первому весьма раннему льду - но одному, без страховки....удивляет меня это....:neet:
вода открытая наверняка есть, просто припорошило снегом, вот и создается видимость льда - рановато еще на море выходить, дайте хоть неделю морозцу - не морозу, морозцу постоять...
берегите себя, всех с Наступающим и НХНЧ!))):pardon:

Приветствую, спасибо, был я не один, да и пешней лёд по пути проверял регулярно. Когда только пришли на место и промеряли глубины, уже тогда неподалёку рыбачили двое палаточников. Полагаю, что наличие острова и подводных течений вокруг него, сделали тот участок льда не одинаковым по толщине. Вообще, не однократно слышал про наличие какой-то речушки около острова.
Вообщем, до хороших заморозков, я именно в то место не ногой, чего и всем остальным настоятельно рекомендую.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх