• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Домашняя колбаса. (Просматривает: 1)

С нами с
01.05.2024
Сообщения
49
Репутация
52
Возраст
22
Откуда
Юг
Домашняя колбаса.
Короче не делайте как я экспериментов.
Давно я так не попадал по браку . Жировой отёк получился на славу ..
Даже фото не будет..
 
С нами с
01.05.2024
Сообщения
49
Репутация
52
Возраст
22
Откуда
Юг
Домашняя колбаса.
Вчера засолил грудинку и карбонад,в субботу буду копить .
Фото не будет
 

Йожык®

Член Клуба
С нами с
13.03.2006
Сообщения
2 858
Репутация
1 951
Возраст
55
Откуда
Москва, м. Беляево
Домашняя колбаса.
В конце марта навертел 4 кг фарша из свиной грудинки и окорока (50/50), половину вымесил со специями ГОСТ #4, другую половину - со специями Луканка от ЕК. В процессе вымешивания добавил красного сухого вина из расчета 50 мл на кг фарша.
Все это дело набил в айцел премиум 50 мм и получившиеся 8 батонов вывесил на вяление в холодильник.
Вчера снимали пробу.
Колбаска прекрасно провялилась и получилась очень вкусной. Однако, в сравнении вкусов, Луканка единогласно выбрана лучшей... На фото ГОСТ #4 сверху, Луканка снизу.
IMG_3880.jpeg
А здесь ГОСТ #4 слева, Луканка справа.
IMG_3879.jpeg
Ниже можно посмотреть фото со срезом...
 

Вложения

  • IMG_3884.jpeg
    96.6 КБ · Просмотры: 26
    IMG_3884.jpeg
  • IMG_3883.jpeg
    105.3 КБ · Просмотры: 25
    IMG_3883.jpeg
  • IMG_3882.jpeg
    92.4 КБ · Просмотры: 25
    IMG_3882.jpeg
  • IMG_3881.jpeg
    92.8 КБ · Просмотры: 24
    IMG_3881.jpeg
С нами с
14.07.2013
Сообщения
10 787
Репутация
7 750
Возраст
62
Откуда
Уфа,Башкирия
Домашняя колбаса.
Очередной карбонад с/в Рапид.
Сухой посол в вакууме 2 недели.
Варил при температуре 50гр 6 часов. Варил в автоклаве по технологии Сувид. Автоклав на эл.плитку,плитка подключена через умную розетку,датчик внутри автоклава в воде.
1.jpeg 2.jpeg
Подсушка(вялка) перед копчением в бытовом дегидраторе при температуре 35гр 3 часа.
3.jpeg
Ну и копчение в балконной коптильне 8 часов.
4.jpeg
 
С нами с
24.12.2012
Сообщения
3 259
Репутация
6 166
Возраст
56
Откуда
Рязань
Домашняя колбаса.
Очередной карбонад с/в Рапид.
Сухой посол в вакууме 2 недели.
Варил при температуре 50гр 6 часов. Варил в автоклаве по технологии Сувид. Автоклав на эл.плитку,плитка подключена через умную розетку,датчик внутри автоклава в воде.
Посмотреть вложение 12237418 Посмотреть вложение 12237419
Подсушка(вялка) перед копчением в бытовом дегидраторе при температуре 35гр 3 часа.
Посмотреть вложение 12237420
Ну и копчение в балконной коптильне 8 часов.
Посмотреть вложение 12237421
Автоклав в роли большой кастрюли?
 

Йожык®

Член Клуба
С нами с
13.03.2006
Сообщения
2 858
Репутация
1 951
Возраст
55
Откуда
Москва, м. Беляево
Домашняя колбаса.
Кстати, тоже на Рапид подсел... Регулярно делаю, т.к. съедается моментально...
Перед подваром иногда мажу жидкими дымом... Неплохо получается...
 
С нами с
14.07.2013
Сообщения
10 787
Репутация
7 750
Возраст
62
Откуда
Уфа,Башкирия
Домашняя колбаса.
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 911
Репутация
4 724
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
Домашняя колбаса.
С нами с
26.01.2011
Сообщения
33
Репутация
40
Откуда
Воронеж
Домашняя колбаса.
Здорова всем!Тоже ваяю потихоньку.Взял вот перед НГ термокамеру на 90л от Хобби Смок,теперь чехвостю её и в хвост и в гриву:D.Есть желание сваять климатическую камеру из холодильника,если есть у кого опыт в этом деле был бы рад если поделитесь...
 

Вложения

  • photo_5316843121159559355_y.jpg
    91.1 КБ · Просмотры: 19
    photo_5316843121159559355_y.jpg
  • photo1705256719.jpeg
    87.1 КБ · Просмотры: 19
    photo1705256719.jpeg
  • photo1705258516.jpeg
    87.2 КБ · Просмотры: 18
    photo1705258516.jpeg
  • photo1705949366.jpeg
    72.1 КБ · Просмотры: 18
    photo1705949366.jpeg
  • photo1707420056.jpeg
    79.2 КБ · Просмотры: 19
    photo1707420056.jpeg
  • photo1704693408 (1).jpeg
    86.3 КБ · Просмотры: 18
    photo1704693408 (1).jpeg
  • photo1708359029.jpeg
    104.2 КБ · Просмотры: 18
    photo1708359029.jpeg
  • photo1708069115 (1).jpeg
    100.1 КБ · Просмотры: 18
    photo1708069115 (1).jpeg
  • photo1705263703.jpeg
    91.9 КБ · Просмотры: 19
    photo1705263703.jpeg
  • photo1705293591.jpeg
    92.7 КБ · Просмотры: 19
    photo1705293591.jpeg
  • photo1706635979.jpeg
    100.6 КБ · Просмотры: 18
    photo1706635979.jpeg
  • photo1707695123 (1).jpeg
    82.4 КБ · Просмотры: 18
    photo1707695123 (1).jpeg
  • photo1705232372.jpeg
    105.8 КБ · Просмотры: 17
    photo1705232372.jpeg
  • photo1708857006 (1).jpeg
    97.1 КБ · Просмотры: 17
    photo1708857006 (1).jpeg
  • photo1703778017.jpeg
    98.1 КБ · Просмотры: 17
    photo1703778017.jpeg
  • photo1714037370.jpeg
    91.4 КБ · Просмотры: 17
    photo1714037370.jpeg
  • photo1713878401.jpeg
    111.8 КБ · Просмотры: 19
    photo1713878401.jpeg
С нами с
14.07.2013
Сообщения
10 787
Репутация
7 750
Возраст
62
Откуда
Уфа,Башкирия
Домашняя колбаса.
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Вверх