Ощущение, что спор идет о разных домах. Мы точно все смотрели одни и те же фотографии читали одно и то же описание?
При все уважении и к ТС, и ко всем высказавшимся, и при том, что при наличии квартиры сам живу в доме, не покидает ощущение, что сейчас откуда-то выскочит Валдис Пельш возгласом "Программа "Розыгрыш"!"
Во-первых, давайте будем объективны, это не терем в сосновом бору или на высоком берегу величественной сибирской реки среди первозданной природы, где воздух хочется пить и где от необъятности простора круится голова. Это не берега суровых Онеги, Ладоги или Рыбинки. Это даже не село в стороне от проездных дорог, где соседские старушки предложат тебе от своей ухоженной коровы экологически чистое молоко, творог, сметану, или Куро-Рябины яйца. Это пусть и заштатный городишко, но городишко. С предприятиями и многоэтажками и теми же самыми "Магнитами" и "Пятерочками", но с плохими дорогами и прочей инфраструктурой. И если какая бабка и имеет козу, то пасет она ее не на заливных лугах, а на обочине городских дорог, где ездят машины, или хуже того, на обочине федеральной трассы М4. Я бы не хотел отведать такого молочка.
Теперь про собственно сам дом и про то, что в нем нужно жить. Нет, жить в нем, конечно же можно. Диоген вон вообще в бочке жил. Но давайте будем объективны, этот дом, судя по фотографиям, есть крошечное древнее строение, похоже что где-то 60-х годов ХХ века, с прилепленным в начале 70-х совковейшим санузлом. Это формат совковой дачи: домик дядюшки Тыквы на участке размером с бутерброд. Куда приезжали на выходные, чтобы переночевать с субботы на воскресенье, поковыряться в грядках с петрушкой и вечером воскресенья уехать к месту постоянного проживания. Нет, когда-то мой прадед тоже жил в таком же махоньком домике, это был вполне себе общепринятый формат, но это было 80-90 лет назад. Но мы то сейчас в третьем десятилетии третьего тысячелетия, и я не очень представляю человека, который бы искренне хотел постоянно жить в таком доме. Речка в конце огорода? Ну да, это приятно. Но это не какая-большая река, это речушка, сравнимая с подмосковными речушками типа Сходни, Горетовки, Клязьмы и пр. Значит, все таки дачка. В не очень привлекательном как для дачи месте. Даже для краснодарцев, молчу ужепро жителей более отдаленных городов. Но по цене, сравнимой с ценой, по которой можно купить дом большей площади с таки же участком в ближайшем Подмосковье или дачу такой же площади в Конаковских СНТшках на Иваньковском водохранилище.
Это я к чему. Да к тому, что наличие речки в конце огорода не переводит автоматически любую недвижимость в разряд элитной или в бизнес-класс. Домик этот может быть интересен для кого-то из местных, у кого выросли и женились дети, которых нужно отселять, или для жителей каких-нибудь окрестных умирающих сел, для которых переезд в Кореновск это уже апгрейд и новый этап в жизни. Но это точно будет не за 4 млн. Там пол-Кореновска на Авите продается. И сопостааимые дома, правда без речки, можно взять миллиона за полтора. Готовы ли будут местные доплатить миллиона два-три за речку в конце огорода - вопрос. Мне так кажется, что вряд ли, и что это продажа на долгие года.
Теме ап, топикстартеру - скорейшей продажи!
Дисклеймер: автор не претендует на истину в последней инстанции, все изложенное есть его сугубо частное и ничем не подкрепленное мнение, сформировавшееся в результате полёта его необузданной шальной фантазии и досужих размышлений на диване. При написании поста ни одной старушки с козой не пострадало.