Еще апдейт.
Был там сегодня. Вот еще плюсы и минусы.
Минусы.
Дом в аварийном состоянии. Потолок провалился. Крыша - одно название. Как я уже писал, продается именно участок. Сруб - более или менее, но мне кажется, что проще купить и поставить готовый дом.
Деревня на высоком берегу Оки. Берег подмывается каждой весной. И каждый год нужно делать новый спуск к реке. Мне кажется, что когда количество дачников превысит некий критический минимум (пока их относительно немного) - они сделают прорез в береге и каждый год будут его немного обустраивать.
Оставлять лодку на берегу - проблематично. Могут увести. На мой взгляд, нужно заказать в Муроме маленькую фанерную лодку под легкий мотор. Ее оставлять, а мотор убирать в дом. В Муроме такие лодки делают люди с Фанерного комбината. Хорошие мастера. Еще делают яхты. Слип есть выше деревни метров на 500. Можно лодку с мотором возить на машине.
Плюсы.
Это одна из очень немногих деревень на Оке, которая стоит прямо на берегу. На протяжении около 200 км от Касимова до Павлова я помню только две. Елино и Блащенск. Ну, может какую и забыл.
Хорошее рыбное место. Как верно отметил один профессионал, дальше участка в 3 - 4 км можно не ходить (и не плавать). На этом участке: яма 9 м (это он нашел в лоции), приямки у высокого берега, на котором стоит деревня. Между приямками - глинистые языки. С них облавливаем приямки, если ловим не с лодки. Песчаная коса на другом берегу. Остров с протокой и затончик на нашем берегу, чуть выше (800 м). Это место у муромских рыбаков называется Камерун и пользуется популярностью. Но до приямков у деревни они не доходят.
Полностью отсутствует "московский" прессинг. Да и муромские - только на Камеруне.
Хорошая, крепкая жилая деревня. За домом присмотрят.
Заливные луга с озерами. Здесь же - земляника, шиповник и т.п.
Еще минус. С середины месяца поднимаю цену до 150 тыс. Вообще, цена 120 т.р. остается для
этого сайта. Для других буду давать объявления с новой ценой. Если до этого не купят местные. По объявлению в Муроме всем давал ответ, что буду после 9 августа. А реально получилось, что были сегодня и вернемся после 13 августа.