Добавки в прикормку - бисквиты, печенье (Просматривает: 1)

С нами с
25.10.2008
Добавки в прикормку - бисквиты, печенье
Вопрос не простой, как-то с этими лакомствами уже сталкивался, не раз по теплой воде добавлял в прикормку на леща и на карпа. Сильно голову не ломал, вычитал , что обязательно смотреть чтобы не было цитрусовых в составе, особенно лимонной и уксусной кислот при приготовлении. Может и так , а может и нет - я такие печенья и бисквиты не использовал.

Совсем не так давно, зашел в карповый отдел в одном из магазинов, побеседовал с продавцом, на мой вопрос по чему эта ( не помню названия) прикормка такая дорогая??? Получил расширенный ответ, что так мол и так - в составе очень много печенья и бисквитов, причем производитель готовит их по разным рецептам и т.д.

После этого в парке у реки отдыхающие кормили уток на воде хлебом, чуть ниже по течению крошки активно доедали уклейки с плотвичками . Решил бросить несколько печенюх . И очень удивился , наблюдая как крошки проплывают по воде не вызывая никакого интереса у рыб....
Потом проделал те же действия , но используя собачье лакомство, то же печенье , но без сахара и со всякими там аромами - колбасы, сыра, арахиса. Рыбки по началу неохотно, выхватывали с поверхности мелкие кусочки , потом и за крупные взялись.

Так вот вопрос, печенье в прикормку действительно надо печь по особым правилам?

• Cпасибо
Реакции: abj
Если добавить в прикормку собачий, котячий корм. Это хорошо или плохо?

))))) Капа ловят на педигри) а вы кого хотите поймать? Вообще лучше не экспериментировать, а брать рабочие смеси в магазе, это и дешевле и проверенно спортсменами при разработке.

• Cпасибо
Реакции: abj
Вообще лучше не экспериментировать, а брать рабочие смеси в магазе,

Не соглашусь.
Я не спортсмен и цели совсем другие на рыбалке.
По цене так вообще не согласен , особенно в магазине.
Мешок корма на птичьем рынке 500 рэ за 50 кг( можно ведрами), там же семечки, жмых, злаковые и конопля ведрами по 50-100 рэ ( конопля дороже), плюс к этому мука рыбо -костная и мясо-костная, панировка 350 рэ за 15 кг на хлебо - комбинате. Далее не трудно догадаться о стоимости бисквитов и печенья на оптовых рынках.

Что имеем, пасточино итальянское от sensans за 200 рэ в магазине за пакет в 1 кг и ящик печенья на оптовом по 260 рэ за 5 кг.

Чем мой вопрос не понравился? Платить просто по тому, что надо платить за прикормку и помогать в реализации или самому подумать это уже зазорно?

Долгое время покупал прикормки, побывал, экспериментировал, читал отчеты - не мое это, в своей прикормке больше уверенности и пользы знаний по итогам рыбалки.

Так вот вопрос, печенье в прикормку действительно надо печь по особым правилам?
Думаю что всё зависит от количества той отравы, которую добавляют к нам в пищу. У меня сосед работал сторожем на хлебокомбинате и крошки ему доставались почти на халяву. Так вот он регулярно ловил больше нас. Картина была маслом :yes::D. Сначала приходили мы с фирменными смесями и оттягивали рыбу у соседей, которые кормили каким-то г***ом. Потом приходил он и сосать начинали уже мы:D. При этом было всё равно на какой рыбе мы сидели. Лещ, плотва, уклейка игнорировала нас сильно:pardon:. Человек имел на рыбе свой приработок, т.к. жить пенсионеру во все времена не сладко. Но мешал он на каждую рыбу свой рецепт, комбинируя ещё на заводе. В готовом виде ЭТО пахло и выглядело на все сто:victory:. Единственно что знаю, что предпочитал вкладывать инградиенты с минимум химии:pardon:.

предпочитал вкладывать инградиенты с минимум химии

Видел сюжет по ТВ про хлеб, на Арбате кидали крошки хлебные голубям, один батон фирменный с аромами и разрыхлителями, второй простой нарезной за 13 рэ . Птицы клевали нарезной! ( пороюсь в Ютубе может найду этот ролик, выложу обязательно)

• Cпасибо
Реакции: Snob
Уже несколько лет сам "бодяжу" сушняк для набивки кормушек("дубинщики мы:)").Всегда там присутствует печенье-"юбилейное" или земляничное,всё остальное тоже с рынка кормов для животных.Аромы тоже с рынка-корица,анис,какао,ваниль и т.д.

• Cпасибо
Реакции: meh
Значит надо своё производство открывать прикормок и дарить людям радость в виде клёва

Значит надо своё производство открывать прикормок и дарить людям радость в виде клёва

Для начала надо разобраться с печенюхами. Нарыл рецепт песочное печенье на растительном масле в разделе постная еда, очень хочется попробовать, да и процесс с рецептом в придачу прост и понятен.

Undina\\\ не надо заморачиваться на всяких печеньках.Вы уже сами подошли к решению вопроса.Сам лично давно не пользуюсь покупными прикормками.Покупаю только жмыховый ДЕЛФИ.Стоит он 70р.Хватает на 3 -4 рыбалки.Вот моя прикормка.Пакет пшенки,или пакет кукурузной дробленки(лучше последнее)Пакет панировочных сухарей,свежий ДЕЛФИ(но только жмыховый)Или можно семечки пережарить и размолоть.Купить самое пахнущее подсолнечное масло.В масле я не силен.Мне жена покупает,когда надо.От каждого из указанных берете равные части(сколько считаете нужным для рыбалки)Смешиваете всухую.Добавляете воды.Не вкоем случае не из крана.Лучше дождевую или по месту рыбалки.И ждете 15-20мин.Немного подразбухло и чуть - чуть муки для связки.Чтоб комок лепился и не лип крукам.В середину комка можно аккуратно всыпать заранее вырашенных для этих целей опарышей.аккуратно сдавить ком(должен быть какапельсиновый шар по размеру)и всё....Я обычно закорм делаю с позднего вечера ,если буду ловить на ранней заре.Чтобы не пугать рыбу буханьем прикормки о воду.Один раз закормив можно ловить 3 дня спокойно.рыба не будет сразу глотать жесткую дробленку,но своим запахом и цветом каша внимание привлечет.Потом она разбухнет и от плотвы отбоя не будет.А все это время реально идет линь,лещ,карась,привлеченные жмыхом.опарышами и сухарями.Я так уже делаю лет 7 наверное.И работает не плохо.Ни какой земли добавлять не надо.Кукурузная дробленка сама по себе тяжелая и работает как баласт..А печенье можно размягчить и использовать как насадку.Кстати бывает работает как чума.Вообще запах конопли,подсол.масла,ванили,жмыха,аниса,кокоса,Иногда и валерианы это любимые запахи всех карповых рыб.А вообще на каждом водоеме у рыб свои причуды и универсальности в прикормках практически не бывает.Везде по разному.Я просто описал своё там ,где я ловлю.Со мной работает дядька один.Так туда ,куда он ездит за карасем он заранее замачивает пол. красного кирпича в керосине и толчет используя как прикормку.Я год думал,что он смеется ,пока не подтвердилось.

• Cпасибо
Уже несколько лет сам "бодяжу" сушняк для набивки кормушек("дубинщики мы:)").Всегда там присутствует печенье-"юбилейное" или земляничное,всё остальное тоже с рынка кормов для животных.Аромы тоже с рынка-корица,анис,какао,ваниль и т.д.

В принципе и я этим "грешу".Но только не комбикорм в прикормку.В сыром виде он начинает закисать в воде через сутки.Если рыба не схомячит, всё это место можно считать пропащим.

---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:02 ----------

Наверное водоем цпарцмены не посещают.:D

Вот как раз и хотелось бы посмотреть!!!!! Как бы они ловили.Хитрые места у нас по рыбе.Чтобы здесь ловить,тут надо родиться и жить.Знать повадки и всякие особенности в поведении рыбы.А" Эти приедут на какую нить запретку или платник,3 дня треннинга перед ловлей и всё "ГЕРОИ".Не возможно за 3-4 дня понять всё и вся на водоёме.На это уходит порой по нескольку сезонов.Вот и сприкормкой также.:coolio:

Вот как раз и хотелось бы посмотреть!!!!! Как бы они ловили.Хитрые места у нас по рыбе.Чтобы здесь ловить,тут надо родиться и жить.Знать повадки и всякие особенности в поведении рыбы.А" Эти приедут на какую нить запретку или платник,3 дня треннинга перед ловлей и всё "ГЕРОИ".Не возможно за 3-4 дня понять всё и вся на водоёме.На это уходит порой по нескольку сезонов.Вот и сприкормкой также.:coolio:

Хорошему цпарцмену пару дней хватит, что бы раскусить водоем (или у местного подсмотрит:))... А по прикормке :hmm:есть определенные стандарты и опыт соревнований. Сам неоднократно видел, как местные "профи" начинали исполнять сасамбу, когда рядом закармливали правильной прикормкой.

• Cпасибо
Хорошему цпарцмену пару дней хватит, что бы раскусить водоем (или у местного подсмотрит:))... А по прикормке :hmm:есть определенные стандарты и опыт соревнований. Сам неоднократно видел, как местные "профи" начинали исполнять сасамбу, когда рядом закармливали правильной прикормкой.

Спорить не буду .Может и так.Но местные особенности учитывать надо - факт:coolio:

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ----------

Или как Каштанов ловил уклейку штекером:D да еще и на мотыля.А он спортсмен - рыболов.На простую семеру Да еще и сухую гарбуху кинуть( привязанную)И опарыш.Вот как ловиться:thumbtwoup:Рука устает .А у него вся прикормка тонула.Да и штекер....на такую рыбу:D:rjach::beee:

:beee:
Спорить не буду .Может и так.Но местные особенности учитывать надо - факт:coolio:

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ----------

Или как Каштанов ловил уклейку штекером:D да еще и на мотыля.А он спортсмен - рыболов.На простую семеру Да еще и сухую гарбуху кинуть( привязанную)И опарыш.Вот как ловиться:thumbtwoup:Рука устает .А у него вся прикормка тонула.Да и штекер....на такую рыбу:D:rjach::beee:

Иногда ради результата можно штыком уклейку половить... На мотыля. Потому что на мах с апарышем откровенное :sosa::sosa::sosa:. На моих глазах такое происходило (чемпионат Самарской области ) Твинсен (МФ) таким образом вошел в тройку лидеров.

http://s018.**********/i513/1201/97/a20d6df8e703.jpg

Штык, уклейка, мотыль. Так что напрасно смеётесь

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх