Днище килевой пайольной лодки (Просматривает: 1)

С нами с
01.03.2021
Днище килевой пайольной лодки
У меня лодка Инзер 350 киль слань. Я всегда думал, что тяжёлый выход на глисс со мной одним на моторе Сузуки 6 л.с. это потому что лодка большая тяжёлая и это нормально. Но сегодня осмотрел лодку снизу: при нормальной накачке и лодки и киля, материал дна не растягивается, а просто болтается и легко прожимается на несколько сантиметров без усилия, можно почти в любом месте нажать и пайол снизу потрогать. Это нормально и так должно быть или же это брак лодки? Может она тормозить из-за этого и не выходить на глисс?

А какой правильный должен быть профиль киля у такой лодки? Перевернул накачаную лодку и что-то тут не так.
В первой трети он выпирает яйцом, потом спадает ближе к транцу и последние 10-15 см идёт завал к транцевой плите.

Вложения

• 20221106_122926.jpg
    54.9 КБ · Просмотры: 64
    20221106_122926.jpg
  • 20221106_122935.jpg
    70.3 КБ · Просмотры: 64
    20221106_122935.jpg
  • 20221106_122950.jpg
    72 КБ · Просмотры: 65
    20221106_122950.jpg
Последнее редактирование:
Райола легко складываются при сборке?
Похоже в длинну нет натяжки.
Попробуй вставить между транцем и пайолом приставку. В длинну натянуть.
И сколько киль качаете? Надо не меньше 3.5

А какой правильный должен быть профиль киля у такой лодки? Перевернул накачаную лодку и что-то тут не так.
В первой трети он выпирает яйцом, потом спадает ближе к транцу и последние 10-15 см идёт завал к транцевой плите.
Тонкая ткань на дне,неправильно выкроено дно,тонкая слань 6,5мм,малый диаметр киля(тонкий).Вот некоторые причины.Должно быть,хотя бы так

1646934076130.jpg
1647330682443.jpg
.Избавься от лодки и возьми другую.

Тонкая ткань на дне,неправильно выкроено дно,тонкая слань 6,5мм,малый диаметр киля(тонкий).Вот некоторые причины.Должно быть,хотя бы так

Посмотреть вложение 10773469
Посмотреть вложение 10773472
.Избавься от лодки и возьми другую.
Ну почему же избавься, производитель дал гарантию 2 года. Уже им написал и видео снял. Сказали что завтра с технологом будут смотреть и думать что с этим делать. Надеюсь на замену лодки.
Спасибо большое за фото. Теперь понятно, почему она вообще не едет)
Мне просто нужно было убедиться, перед тем, как им писать, что так действительно быть не должно.

Ну почему же избавься, производитель дал гарантию 2 года. Уже им написал и видео снял. Сказали что завтра с технологом будут смотреть и думать что с этим делать. Надеюсь на замену лодки.
Мне просто нужно было убедиться, перед тем, как им писать, что так действительно быть не должно.
Так у них на сайте фото,такая же порнуха.inzer_350v2_max.jpg

Судя по тому, что выкладывают даже на сайте(вроде как должен быть идеал) - с этими лодками лучше дело не иметь.

... производитель дал гарантию 2 года...
На что? Что она на глис будет выходить или на клеевые швы и транец. Рекомендую Вам внимательно ознакомиться с условиями гарантии. Здесь скорее добрая воля производителя, если они признают этот случай гарантийным.

На что? Что она на глис будет выходить или на клеевые швы и транец. Рекомендую Вам внимательно ознакомиться с условиями гарантии. Здесь скорее добрая воля производителя, если они признают этот случай гарантийным.
На то, что лодка вся кривая. Не знаю прокатит или нет. Но все же попробую что-то добиться от них.
Снял подробное видео о том, что и как с их лодкой, где что не так, сказали завтра посмотрят с технологами. Расскажу, что ответят.

На то, что лодка вся кривая. Не знаю прокатит или нет. Но все же попробую что-то добиться от них.
Снял подробное видео о том, что и как с их лодкой, где что не так, сказали завтра посмотрят с технологами. Расскажу, что ответят.
На самом деле если у них и на сайте тоже самое......
Ну даже заменят на такую же - смысл.
Лучше смотреть других производителей.

На самом деле если у них и на сайте тоже самое......
Ну даже заменят на такую же - смысл.
Лучше смотреть других производителей.
На то и расчёт. Заменить, новую сразу продать и купить другую.
Так получится наименьшая потеря денег.
А с другой стороны может и исправили, если это массовая проблема, не думаю, что я один пришёл с такой претензией.
А вдруг только моя такая кривая? И придёт нормальная. Так то лодка не плохая. Буду эксплуатировать дальше)

На то и расчёт. Заменить, новую сразу продать и купить другую.
Так получится наименьшая потеря денег.
А с другой стороны может и исправили, если это массовая проблема, не думаю, что я один пришёл с такой претензией.
А вдруг только моя такая кривая? И придёт нормальная. Так то лодка не плохая. Буду эксплуатировать дальше)
Судя по фото (ваше и с сайта) надо полностью перепроектировать днище -киль-полы и всё это переделать.
Ну и руки что бы без морщин потом приклеили.

По итогу производитель ответил, что так быть не должно и что-то с лодкой не так.
Попросили прислать к ним. Будут разбираться.
Всем спасибо за советы и ответы!

По итогу производитель ответил, что так быть не должно и что-то с лодкой не так.
Попросили прислать к ним. Будут разбираться...
Производителю- респект, что идут на встречу. Если признают, случай гарантийным, все транспортные расходы то же на них.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх