Днепр (Просматривает: 1)

С нами с
08.05.2007
Днепр
Собираюсь через 4 дня на Днепр,Гомельская область,Жлобинский район,село нижняя Олба.Еду первый раз, есть кто на форуме из братьев белорусов,рыбачивших на Днепре? Буду благодарен за любую информацию:).

Днепр
с белорусами тут туговато :)
отпишись как сам отловишься, а то я через пару недель сам в тот район собираюсь

Днепр
с белорусами тут туговато :)
отпишись как сам отловишься, а то я через пару недель сам в тот район собираюсь
Ты кстати уже бывал там? Расскажи как там вообще с рыбалкой?

Днепр
Посмотрите на форуме БРИК,brik.org, там в разделе реки дофига свежей инфы с Днепра. А так,ловится бель,хищник на спин и на трол,сома на квок ловят. Вобщем там неплохая рыбалка.

• Cпасибо
Реакции: Asp
Днепр
Один раз удалось попробовать Днепр тролингом,итог два судачка до кило,и окушок грамм на 500,погода была не ахти,дождь ветер,холод.Вообще речка заинтересовала,ямы по 8-9 метров,полные рыбы,если верить эхолоту.Местные говорят,что это лещ,так же со слов месных нередко достают сомиков,причем трофейных,щуки неплохие,места довольно интересные,ямы с корягами,с течением,такие ахтубо-сазанячии. Нечаянно купил дом в деревне в тех краях,только оформили доки,особого времени для рыбалки не было,может через месячишко рванем на зимнюю...На озерах в окрестности щуки море ураган,были в начале ноября,пару десятков за пару часов,некрупная кило-два,но удовольствия на все сто....

Днепр
Один раз удалось попробовать Днепр тролингом,итог два судачка до кило,и окушок грамм на 500,погода была не ахти,дождь ветер,холод.Вообще речка заинтересовала,ямы по 8-9 метров,полные рыбы,если верить эхолоту.Местные говорят,что это лещ,так же со слов месных нередко достают сомиков,причем трофейных,щуки неплохие,места довольно интересные,ямы с корягами,с течением,такие ахтубо-сазанячии. Нечаянно купил дом в деревне в тех краях,только оформили доки,особого времени для рыбалки не было,может через месячишко рванем на зимнюю...На озерах в окрестности щуки море ураган,были в начале ноября,пару десятков за пару часов,некрупная кило-два,но удовольствия на все сто....
А в каком месте домик купили?

Днепр
Vadya
Так съездили на Днепр???? Днепр выше Жлобина до Рогачева знаю не понаслышке, детство босоногое там провел. Бываю там каждый год, но ловлю сейчас в основном в окрестностях Рогачева. В Жлобин к брату и сестре наведываюсь, расслабится.

Днепр
Vadya
Днепр выше Жлобина до Рогачева знаю не понаслышке, детство босоногое там провел. Бываю там каждый год, но ловлю сейчас в основном в окрестностях Рогачева.
Klam, ну и как впечатления по рыбалке? Во что больше упираетесь? Я сам в тех местах ловлю.

Днепр
Klam, ну и как впечатления по рыбалке? Во что больше упираетесь? Я сам в тех местах ловлю.
Впечатления у меня там всегда отличные! Я хоть и Москвич, можно сказать вырос на Днепре. И для меня Днепр самый, самый, самый:yes: Детство в Лучине и на Красной Горке провел. Так что Днепр в этих местах знаю.
Школа у меня старая, вот и отдовал предпочтение колеблу. Позапрошлый год в начале июня, еще большая вода была, работали воблеры, особо тонущие(на Красной как раз ловил) ну а прошлым летом пришлось джиг плотней осваивать, блесна с воблерами не пошли. Берега высокие течка сами знаете какая, блесны даже 32гр просто очень проблемно было держать у дна, с воблерами то же самое было. Такк что прошлый год только джиг. Если ни чего не случиться, то в этом году добавлю "техас", "каролину" и отводной. Воблеры подкупаю диповые с заглублением 5м и более.
Ну и левый берег ближе к мосту посетить надо будет, прошлым годом не успел, интересные места там были, может и изменились. Хотя на мой взгляд изменений особых нет. А вот ниже за Лучином берега изменились сильно.

Днепр
Впечатления у меня там всегда отличные! Я хоть и Москвич, можно сказать вырос на Днепре. И для меня Днепр самый, самый, самый:yes: Детство в Лучине и на Красной Горке провел. Так что Днепр в этих местах знаю.
Школа у меня старая, вот и отдовал предпочтение колеблу. Позапрошлый год в начале июня, еще большая вода была, работали воблеры, особо тонущие(на Красной как раз ловил) ну а прошлым летом пришлось джиг плотней осваивать, блесна с воблерами не пошли. Берега высокие течка сами знаете какая, блесны даже 32гр просто очень проблемно было держать у дна, с воблерами то же самое было. Такк что прошлый год только джиг. Если ни чего не случиться, то в этом году добавлю "техас", "каролину" и отводной. Воблеры подкупаю диповые с заглублением 5м и более.
Ну и левый берег ближе к мосту посетить надо будет, прошлым годом не успел, интересные места там были, может и изменились. Хотя на мой взгляд изменений особых нет. А вот ниже за Лучином берега изменились сильно.

А как же заражение цезием 135 не страшно?

Днепр
profesor
Не, не страшно. Ну и Рогачевский район особо и не зацепило. Я там и в 87г. был.

Днепр
Зацепило, но меньше, чем другие места.

Вложения

• map1.jpg
    127.6 КБ · Просмотры: 159
    map1.jpg
  • Chornobyl_radiation_map.jpg
    109.6 КБ · Просмотры: 191
    Chornobyl_radiation_map.jpg
Днепр
rudgentr
Так я и пишу не особо. В Европе тож не дураки, а после Чернобыля сгущенку Рогачевскую закупали. У меня там родня и в Гомельской и в Могилевской все живы здоровы. Как бы в Калужской обл. не похуже бы было.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх