Для уважаемых коллег (Просматривает: 1)

С нами с
05.02.2012
Сообщения
172
Репутация
114
Откуда
Москва
Для уважаемых коллег
Дорогие Други ! ещё один простой но вкусный и быстро приготовляемый рецептик

1 ) Покупаем куриную печень (количество зависит от количества едаков)

2 ) Готовый в целофановой фасовке бекон ( также учитывая "человеков")

3 ) Куриную печень посыпаем мелко рубленным чесноком (немного ) и чёрным перцем

4 ) Каждый кусочек печени заворачиваем (рулькой) в кусок бекона и что бы не развернулся фиксируем зубочисткой


Наделали ??? Теперь кладем над углями решётку . а на неё наши "рульки" как бекон начнёт темнеть и сильно таять (черствея) снимаем

P.S мин 15


Приятного аппетита:D
 
Для уважаемых коллег
СПАСИБО за рецепт. Кстати А. Дюма считал что гов. печень можно готовить только одним способом: Нашпиговав салом, жарить на углях... вроде так.... пробовал сделать в духовке на гриле... вкусно но не прижилось.
 
Для уважаемых коллег
СПАСИБО за рецепт. Кстати А. Дюма считал что гов. печень можно готовить только одним способом: Нашпиговав салом, жарить на углях... вроде так.... пробовал сделать в духовке на гриле... вкусно но не прижилось.

Ну, Дюма явно не показатель, ибо во Франции печень готовят уймой способов :)

Мне нравится на раскаленной сковороде стейками по две минуты с каждой стороны (получается с корочкой непрожаренная)+ гранатовый соус .:)
 
Для уважаемых коллег
Можно и я внесу свои пять коп?
1. Давно уже так делаю шашлык из говяжей печени обёрнутой беконом. Порционные кусочки, солим, перчим смесью из 4-х перцев(обязательно мельницей). далее оборачиваем беконом. нанизаем на шампура и на мангал. Подавать хорошо с сухим красным вином и овощным салатом где очень много всякой пряной зелени. Ну а соусы или нет - это уже по вкусу.
2. По такому же рецепту делаю шашлык из филе индейки - получается сочным и вкусным.

Да и сам бекон готовим - наворачиваю на шампур спиралькой с небольшим отступом между витками и на мангал. Получаются такие спиральки хрустящие. На гарнир обязательно печёный картофель и разные соленья.

Приятного аппетита.
 
Для уважаемых коллег
Попробуйте вместо печени использовать сердце куриное - получается супер! На мой вкус куриная печенка горьковата и проблематичнее (расползается), а сердечки - проще в обработке и вкуснее. :yes:

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------

И вообще, по-моему это какое-то венгерское блюдо - КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ в БЕКОНЕ. На закуску - как семечки-)))
 
Для уважаемых коллег
А если их еще и с желудочками смешать ....)))
 
Для уважаемых коллег
На кавказе, баранью печень(сердце, лёгкие, почки) на шампурах обёртывают бараньей жировой сеткой (не помню как называется) Если баран правильный:-) вкус обалденный.
 
Для уважаемых коллег
На кавказе, баранью печень(сердце, лёгкие, почки) на шампурах обёртывают бараньей жировой сеткой (не помню как называется) Если баран правильный:-) вкус обалденный.
Мы на даче иногда готовим ливер в этой сетке на даче, сетку берём в Балабаново на рынке, Заказываем её сразу много и она в морозилке лежит хорошо, когда нужно достал разморозил и СЧАСЬЕ ЕСТЬ :thumbtwoup:. Вкус действительно замечательный.
 
Для уважаемых коллег
На кавказе, баранью печень(сердце, лёгкие, почки) на шампурах обёртывают бараньей жировой сеткой (не помню как называется) Если баран правильный:-) вкус обалденный.
Жамбаур называется:) Иногда для сочности лучек туда добавляют и реже еще и капусту резаную, так вкуснее.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх