Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Отлично! Спасибо! Вот бы карты севера ещё... не найдутся случайно?
Туристические карты 1:50 000 с высотами, глубинами и координатами GPS продаются в торговых центрах на трассах. Точно не помню - 25 евро.Работаем над этим но думаю раньше мая не будет
Туристические карты 1:50 000 с высотами, глубинами и координатами GPS продаются в торговых центрах на трассах. Точно не помню - 25 евро.
Сам пользовался гуглом. Интернет есть везде.
Смотря какая ставится задача. Если я, например, хочу поймать куковрасса, я постараюсь донести до дна креветку, а если я хочу поймать поллака - полосу белого мяса макрели. Если я ловлю менька или мольву - кусок филейки по-крупнее - и будем мне счастье - креветку они и не заметят. Вообще креветка - нежная наживка, даже обмотанная ниткой, поэтому использовать ее там, где , например, непрерывно клюет треска, сайда или пикша нет никакого смысла - возни много, а результат тот же, что и на филейкуОооо! Спасибо за ответы! Какой именно Fladen посоветуете? Penn однажды использовал (какую-то совсем уж простую модель - не оценил). Titanium поищу - никогда не слышал.
Например Warbird - они бывают несколькиз размеров
Насчёт роста - полностью согласен! Дочь с ростом 1.30 ловит 2.1 метра. Я укоротил до 1.9, но планирую взять ей удилище ещё короче, может быть 1.8м. Я ловлю с небольшой лодки и места, как всегда, нехватает. Насчёт теста 50 lb, соглашусь, но до сих пор неубиваемость палки не мешала. Хотя, более лёгкие обязательно попробую!
Перебор по прочности - лишний вес. Кроме того когда палка работает, она берет на себя часть нагрузки, сглаживает рывки, утомляет рыбу - легче поднимать. Когда в руках полено - вся нагрузка и рывки на руках и на спине
Вот не умею я ловить "вездесущую" макрель! Один раз случайно попалась и всё... может быть в том фьорде её просто нет? Странно, на самом деле. Такое бывает? Всё ловится, а макрель - нет! Даже купил специальные крючки для ловли макрели, да забыл их дома...(((
Во первых в фьордах лучше не ловить - попробуйте широкие открытые пространства, выходы из фьордов в море, шировкие глубокие проливы - стаи рыбы там, они редко заходят в фьорд. Макрель (скумбрию) на наживку попробуйте ловить так: лодку в дрейф на 20-30 метрах на открытом пространстве, макрелевая оснастка - 3-4 небольших крючка с блестящками или цветными перьями и т.д. - они продаются, стоят копейки. Груз грамм 200-300 (можно пилькер без крючка). Опускаете до дна, поднимаете на 2-3 м - несколько рывков как пилькером, еще 2-3 м - снова рывки - и так простреливаете всю толщину воды. Стая может быть где угодно - даже под лодкой. Когда ее найдете - сразу поймете Так дрейфуя, ищите макрель. Ибо нет лучше наживки.
Что такое фидер со сменными вершинками?
У большинства обычных фидеров (фидерных удилищ) сменные вершинки - этим достигается широкий диапазон теста - например от 50 до 150 гр - 3 вершинки. Но обычные фидеры мягкие (медленные), они гнутся по всей длине. Морские фидеры очень жесткие (быстрые), и тесты у них по-солиднее - от 100 до 400 гр, а некоторые особо продвинутые - от 100 до 1000 гр. Гибкая "стеклянная" вершинка чутко сигнализирует о поклевке даже небольшой рыбы. А длина 3-4,5 м и строй позволяет быстро утомлять рыбу.
Т.е. чтобы ловить на креветку нужно выбирать места где нет сайды или трески?
Михаил, как относитесь к выбору толщины шнура? Основываясь на свой опыт, использую 0.32 плетёнку - запаса прочности с лихвой, а парусность при увеличении диаметра шнура увеличивается заметно. Спрашиваю, потому что подумываю об уменьшении диаметра, ну а вдруг какой трофей клюнет...
Я тоже очень буду признателен за карты северной части Норвегии...;)