Для начинающих (Просматривает: 1)

Для начинающих
Всем доброго времени суток. Хочу заняться этим видом ловли,почитал тему, но подскажите есть разница какое снаряжение покупать в зависимости от того где ловишь будь это юге страны или севере? и если можно подскажите какое лучше всего приобрести на данный момент снаряжение(удило, катушку, шнур).

А что и где ловите?

У Рио есть шнуры специально для холодной воды. Неужели проблемы с простым? Вот никогда даже не задумывался, у нас вроде тоже водичка бодрящая, но вроде ничего... Хотя может и стоит попробовать для океана...

Удочка и катушка - все равно, единственное бывают удочки для солёной воды, и для пресной. Но по большому счёту это больше маркетинг.

Для начинающих
Всем доброго времени суток.
Heil!
Хочу заняться этим видом ловли,почитал тему, но подскажите есть разница какое снаряжение покупать в зависимости от того где ловишь будь это юге страны или севере?
Для севера - шмотки потеплее... Для юга - полегче и дышащие))))

и если можно подскажите какое лучше всего приобрести на данный момент снаряжение(удило, катушку, шнур).
Самое дорогое, которое можете себе позволить.

Для начинающих
hemool в своём репертуаре )))) жжёшь паря. И правильно, так нам пузырям и надо, или лопнем или до воды долетим и не лопнув на воду сядем.
SpeCiaL29rus просто опишите что и где хотите ловить, тут народ ушлый, всё раскажут, самое главное не ленится - проштудировать информацию в инэте и задавать конкретные вопросы, тогда будут конкретные ответы.

Для начинающих
hemool в своём репертуаре )))) жжёшь паря. И правильно, так нам пузырям и надо, или лопнем или до воды долетим и не лопнув на воду сядем.
SpeCiaL29rus просто опишите что и где хотите ловить, тут народ ушлый, всё раскажут, самое главное не ленится - проштудировать информацию в инэте и задавать конкретные вопросы, тогда будут конкретные ответы.
Да я не жгу....
Просто вопрос сам по себе предполагает ответ в таком духе... И был про снаряжение, а не про снасти. Да ещё и на работе, и дух конкретики и т.п. захватил)))

Было бы умнее, если бы я сразу полез в дебри шнуров для ловли в тропиках или начал трактаты про вейдерсы с тем или иным уровнем водного столба?)))) или про шиповку ботинок спец. шипами или саморезами?)))

Для начинающих
Ловлю на севере как на море в солёной воде так и на реках. в магазине мне предложили готовый набор
KOLA SALMON Готовый нахлыстовый набор LIBRA (5-ый класс, катушка Jora, шнур Air Cell WF5F) кто что может рассказать про данный набор и как мне сказали что SHIMANO уже не та что раньше так это или нет?

Для начинающих
Ловлю на севере как на море в солёной воде так и на реках. в магазине мне предложили готовый набор
KOLA SALMON Готовый нахлыстовый набор LIBRA (5-ый класс, катушка Jora, шнур Air Cell WF5F) кто что может рассказать про данный набор и как мне сказали что SHIMANO уже не та что раньше так это или нет?
причём тут велосипедные фирмы?
а набор - ну нормал за свои деньги, только вот не для моря... для моря отдельно шнур покупать надо.

Для начинающих
реки и широкие(с лодки) и узкие, на реках у нас хариус, окунь, щука, сорога, сиг, лещ и тд., на море врят ли что возьмёт просто попробовать хочу( а так на море у нас навага, корюх, камбала,)

Для начинающих
Ждёмссс. Идёт с ФФ моя палка и все остальные причиндалы, а я круги тут нарезаю от нетерпения, хожу вдоль реки и смотрю теперь заинтересованным взглядом. Раньше на реку смотрел - "красота то какая", а теперь смотрю - "вот на той струе за камнем точно харёк сидит"

Для начинающих
Ждёмссс. Идёт с ФФ моя палка и все остальные причиндалы, а я круги тут нарезаю от нетерпения, хожу вдоль реки и смотрю теперь заинтересованным взглядом. Раньше на реку смотрел - "красота то какая", а теперь смотрю - "вот на той струе за камнем точно харёк сидит"
Тоже верно.
Пока есть время - можно с местами определица)

Для начинающих
Можно еще за одно марлечку захватить, и посмотреть что там за нимфы в реке водятся и чаво летает над водой, ведь хариус на той струе тоже не просто так стоит...:)

Для начинающих
точно, спасибо, так и сделаю завтра. Лето в этом году позднее,мало что ещё летает, река со вчерашнего дня мутная и воды хорошо брибыло - кореная вода с гор пошла.

Для начинающих
люди кто может подробно описать как выбирать удилища, катушки, шнуры, подлески? что означает класс на удиле? ну и всё такое.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх