Для начинающих (Просматривает: 1)

Для начинающих
Расскажи на каком расстоянии вязал? и каким узлом стример привязывал, тоже хочу попробывать)))
 
Для начинающих
Ух ты спросил. Я и не знаю как этот узел называется, яш начинающий, обычный узел которым крючёк вяжешь - в ушко, потом 4 или 5 оборотов вокруг основной лески а потом кончик в петлю у ушка. Этот узел рисуют часто на упаковке шнуров. Это я стример так привязал, а нимфу по простецки, в середине поводка следал узел и выше узла привязал второй поводок, узел это чтоб поводок с нимфой не сползал ниже. Основной поводок порядка метра , под нимфу поводок сантиметров 10 - 12,растояние от нимфы до стримера сантиметров 30-40, точно уж не помню. Но поводок с нимфой иногда закручивался вогруг основного со стримером. Вот хочу попробовать какой нибудь вертлюжок сделать чтоб крутился с добавочным поводком.
 
Для начинающих
Ух ты спросил. Я и не знаю как этот узел называется, яш начинающий, обычный узел которым крючёк вяжешь - в ушко, потом 4 или 5 оборотов вокруг основной лески а потом кончик в петлю у ушка.


вяжите простым паломаром и не заморачивайтесь! :yes:
http://images.yandex.ru/yandsearch?...******/uploads/posts/2011-01/1296422597_1.jpg
 
Для начинающих
На сколько я понял дальним от рыбака в этой связке идёт стример?
Как привязывать к концу))) это понятно, а вот посередине? чтоб не сползал!
 
Для начинающих
посередине яш написал, на основном поводке узел простой делаю и над узлом дополнительный поводок привязываю, узел и не даёт вниз сползать. Последним идёт стример, всё правильно
Дядьке отдельное спасибо.
 
Для начинающих
Расскажи на каком расстоянии вязал? и каким узлом стример привязывал, тоже хочу попробывать)))

Небольшие стримеры чаще вяжу Рапаловским узлом - то бишь на петле,чтоб игра у приманки была лучше. Он проигрывает в прочности на разрыв классическим узлам, но для меня это не главное.
Поводки можно вязать по разному. Эдвардс вяжет обычным двойным узлом, складывая два куска лески внахлест, а затем обрезая один покороче. Можно вязать из лески одного сечения, можно разного, на поводок ессно оставлять ту что тоньше.
Но мне больше всего нравится методика чехов. Делается так: берем кусок лески одного сечения длиной, равной сумме длин поводка и основной лески. К примеру, планируем общую длину монтажа 50 см и 10 см поводок, тогда отмеряем 60 см, можно с запасом. Затем берем "условно" нижний конец лески и складываем его с тем местом лески где у нас будет начинаться поводок (допустим отступив от "верхнего" конца сантиметров 10-15). В этом месте делаем обычный двойной узел. У нас получается такое "лассо". Все, отрезаем в этом лассо требуемый нам кусочек на поводок, остальное будет идти на концевую муху. Так можно делать бесчисленное количество поводков. Если непонятно написал - скажите, разъясню.
 
Для начинающих
Если непонятно написал - скажите, разъясню.

дык! так при зацепе могут оборваться обе мухи....:hmm:
блуд кнотом можно привязать три мухи. цепляться не будут но если обрыв на узле то прощай все три...:yes::(
 
Для начинающих
Вобщем так, только что с реки, хотел ещё утром свою идею описать но подумал что надо проверить на практике. Проверил. За идею международные картели по производству вертлюшков меня наверно поймают и потребуют продать лицензию, но не тут то было - дарю за так, всем.
Идея такая, к кольцу подлеска вяжу поводок порядка метра, потом одеваю на него заранее нарезаные полосочки пластика от пластиковой пивной бутылки размером 5х15мм с двумя проколотыми дырками (замена вертлюга) поводок провздеваю в одну дырочкуподнимаю полоску пластика до нужной высоты и после него делаю в одной точке 4-5 простых узла, чтоб вертлюг этот не опускался, потом ниже в 40см вяжу узелки, так же 4-5, одеваю следующую полосочку - вертлюг,после неё опять узелки, чтоб она между двух узлов была, к концу поводка стример, на вертлюжки во вторую дырку поводочки по 7 - 10 см и на них нимфы. Ничего не путается, всё отлично работает. По причине что был сегодня на реке с другом которого совратил на нахлыст, только сегодня ему снасть пришла, я больше говорил чем ловил, вобщем ничего не поймал, но кидать кидал и ничего не путается. Так что - нефиг покупать эти вертлюги ,всё просто как пять копеек, простые полоски пластика от бутылки с двумя масенькими дырками чтоб леску просунуть - они крутятся вокруг поводка только так, с привязанными к ним короткими поводками. Пробуйте и спрашивайте если что не понятно.
 
Для начинающих
тоже хорошо, только в бусине одно отверстие, в это отверстие идёт основной поводок, а к чему крепить отводные короткие ? Если только в бусине вторую перпендикулярную дырку делать или по периметру канавку на которую поводок вязать.
 
Для начинающих
1. через край привязать.
2. проткнуть поперёк.
ну и третий вариант: маааленькое паяное колечко. можно серебряннное)))))))

зы! двадцать лет назад из жижигалок вынимали трубочки и из них делали аля вертлюг.)))))
 
Для начинающих
через край это типа в одну дырку и основной поводок и отводной, нуу, наверно попрёт, если отверстие позволяет, только тогда при таком отверстии надо ограничительные узелки побольше вязать чтоб вверх вниз эта бусина не бегала и не путалась с другими мухами. Второй вариант более проблематичен, потому как пластиковых бусин не видел а керамические или стекляные сверлить можно, я например просверлю, но нужен спец инструмент. А третий вариант скорее всего не канает, колечко слишком большое по диаметру - не выйдет такие ограничительные узлы вязать чтоб оно туда сюда по поводку не бегало и не путалось с мухами.
А первые два варианта можно прорабатывать и пробовать. А полоски от пластиковой бутылки это архи просто,я за 2 минуты их 30 штук нарезал и ещё за 1 минуту проколол в них по паре дырок, проще некуда, и главное работают, и материал бросовый, пластик от любой бутылки от миниралки или пива или колы,да от чего угодно, причём очень прочный получается вертлюг, пробовал в обе дырки полоски вязать леску 0.6 и пробовал порвать эту полосочку на разрыв - хрен там, надел перчатки а то руки режет, вобщем порвал лески, полоске пластика хоть бы что.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх