Дизельная автономка в палатку (Просматривает: 1)

Дизельная автономка в палатку
у самого лотос, там дырка только во внутреннем тенте, на юбке нет. Я вывел вверх нержавейкой.
На свежих версиях уже и в юбке клапан есть . Но выхлоп через него если выводить, обязательно изолировать.

1677767276449.png

Ясно у меня Лотос четырнадцатого года с усиленными дугами, Профессионал 2М, на моей палатке нету выходов под всякие разные печи и не стал дрявить её так оставил.

Палатка лотос. Там уже дырка есть. Хороший вариант. Спасибо
Приточка сейчас есть практически во всех палатках но в неё можно вывести выхлоп обязательно чем-то изолированный чтобы не подпалить палатку (загореться думаю не должна не та температура). А вот если врезать фланец то думаю можно вообще не изолировать выхлоп. Ну или в один слой обмотать тонкой стеклотканью или термолентой для глушителя. Я вижу несколько плюсов в таком выводе выхлопной трубы:
1. вес выхлопной трубы (у меня с моими слоями она весит 2-3 кг.)
2. диаметр самой трубы (если мотать в несколько слоев получается целое бревно)
2. размещение автономки в любом удобном месте в палатке.
3. эстетически выглядит лучше :thumbupq:

Размещать выхлоп в крыше или выводить через окно вообще не вижу смысла, т.к. таскать как минимум 2 метра трубы не комильфо. Хотя некоторые форумчане делают так и очень довольны (Русел привет :D)

У самого выхлопная выведена через приточку (палатка Polar Bird Family T), но летом возможно врежу фланец и поставлю автономку в другом месте в палатке.

Последнее редактирование:

Дизельный Обогреватель воздуха 12 В, 24 В, переключатель ЖК-монитора + плата управления, материнская плата + пульт дистанционного управления для автомобильного стояночного обогревателя​

Поищите на али. пишет доставку 6 марта. Можно ещё на наших маркетплейсах поискать, но ценник будет выше.

Электронный блок управления воздушным отопителем 12 в 5 кВт - есть на я маркете 6 марта тоже доставка
Отдал электронщику, пообещал сделать. Посмотрим что получится, пока поезжу с газом, (бомба замедленного действия) нет закажу новые платы на Али, ( 1800 за две платы) у нас дорого

Ответ
Жалоба

Всем добрый день!
Скорее всего тема обсуждалась, но не могу найти. Буду благодарен если ткнете.
Вопрос такой - как и чем заизолировать горячую выхлопную трубу, чтобы вывести её из палатки.
Спасибо
У себя сделал так, 120мм от пола вшил клапан из четырех слоёв стеклоткани 200*200, трубу обмотал три слоя асбест, два стеклоткань, полёт нормальный, не греется от слова совсем

Вот, все аккуратно и не чего лишнего. А что за красная штучка на выхлопной трубе?
Красная штучка это негорючая красная штучка с оригинальной трубы глушителя вебасто. Не горит, не плавится. Больше про нее ничего не знаю.

Красная штучка это негорючая красная штучка с оригинальной трубы глушителя вебасто. Не горит, не плавится. Больше про нее ничего не знаю.
А как она правильно называется? Может ссылка есть где ее приобрести?

Вложения

• 138074035_glushitel-webasto-1-7-opel-astra-h.jpg
    43 КБ · Просмотры: 81
    138074035_glushitel-webasto-1-7-opel-astra-h.jpg
  • 138(1)_prechodka-vyfuku-d22-s-drazkou.jpg
    21.6 КБ · Просмотры: 82
    138(1)_prechodka-vyfuku-d22-s-drazkou.jpg

Сейчас смотрят

Назад