Дизельная автономка в палатку
Я бензин подливаю в морозы..Если есть доступ к керосину , то и гоняй печь на нём. Я мешаю 50х50 с солярой.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я бензин подливаю в морозы..Если есть доступ к керосину , то и гоняй печь на нём. Я мешаю 50х50 с солярой.
На выходе у печурки градусов этак 80-90... "пластиком" не боишься надышаться?Не помню, писал кто или нет - для удлинения выпуска нагретого воздуха отлично подходит канализационная 75, садится плотно внатяг.
И с родной гофрой стыкуется хорошо.
Посмотреть вложение 9690357
Хомут на фото случайно,запасной.
А вот полное фото обогрева одного пингвина в салоне авто:
Посмотреть вложение 9690359
Надышаться - об этом не (по)думал, больше думал о том, не поплывет ли пластик.На выходе у печурки градусов этак 80-90... "пластиком" не боишься надышаться?
Можно подливать керосин или уайт-спирит, который по сути очищенный керосин. Температура кипения керосина 150... 250°С, а у Уайт спирита температура кипения в более узком диапазоне и лежит внутри диапазона кипения керосина: 155... 200°С, то есть в уайт-спирите заметно меньше тяжелых фракций перегона, ну и воняет он меньше, чем керосин.Я бензин подливаю в морозы..
Дык она сама по себе и так в пластик завёрнута…На выходе у печурки градусов этак 80-90... "пластиком" не боишься надышаться?
От него в сетке горелки много сажи будет.Я бензин подливаю в морозы..
На удивление, цифра названа точная.На выходе у печурки градусов этак 80-90... "пластиком" не боишься надышаться?
Да, всё правильно. Я занимался подобными измерениями лет этак десять назад), правда с отечественными отопителями типа ОВ-65, 95, и "контроллер" у меня попроще был). При этом заметил такую вещь, -по инструкции и монтажу этих устройств, все штатные воздуховоды идущие от печки, без исключения, металлические. Я бы всё таки заменил "пластик" на "металл. гофру" от кухонной вытяжки, например, а так, бог его знает, что там с поверхности выдувается, даже при шестидесяти градусах, химия, однако...), да причём принудительно и сразу в салон (палатку).На удивление, цифра названа точная.
Ну и насчет "не боишься".
Конечно боюсь, я хотя уже и немолод, однако "Safety First" или по русски - "Береженого Бог ..."
А теперь по порядку, решил перепроверить в домашних условиях, в подвале жилого дома. Температура 14.
1. Температура в 1см от поверхности котла, 126
Посмотреть вложение 9696720
2. Температура по срезу фланца, 114
Посмотреть вложение 9696723
3. Температура внешней поверхности фланца, 27
Посмотреть вложение 9696725
4. Температура чуть выше изгиба пластиковой канал трубы, 57
Посмотреть вложение 9696731
5. Температура верха пластиковой канал трубы длиной 60см, 53
Посмотреть вложение 9696733
6. Температура выхлопных газов, 296
Посмотреть вложение 9696737
7. Температура горячего воздуха внутри пластик трубы, 88
Посмотреть вложение 9696738
8. Температура помещения, 21, поднялась с 14-ти.
Посмотреть вложение 9696741
Измерения делались термопарой пром. контроллера Watlow 965,
на точность не претендую, тк он рассчитан на рабочую 40.
Еще раз вдохнул горячего воздуха, запаха пластика не услышал.
Из чего труба, не знаю, поливинил или полипропил, куплена в магазе типа Леруа.
-------------------------------------
Добавлю - использовать таким образом, т.е. греть салон авто через трубу, буду крайне редко.
В этот раз было влом брать палатку и раскладушку.
Насчет того, как греть палатку (куб однослойка, 220х220) пока не думал.
все штатные воздуховоды идущие от печки, без исключения, металлические.
Мне продавец наооборот советовал, чтобы избежать сетка сажей не забивалась, использовать%20 бензина.От него в сетке горелки много сажи будет.
Дундук он. Да и горелки продавать надо.продавец наооборот советовал, чтобы избежать сетка сажей не забивалась, использовать%20 бензина.
Андрюха сам ты дундук. Видимо этот обогреватель сам ни разу в живую не видел, и дел с ним не имел. Насчет бензина - спроси у любого дальнобойщика и тебе все расскажут как они разбавляют соляру бензином в морозы. Можешь для верности посмотреть на ютюбе канал "Мы из Эстонии" там все разжевано и показано. Да и есть много роликов именно по этому вопросу. Так что продавец верно советовал.Дундук он. Да и горелки продавать надо.![]()
Перегрев будет, скорее всего. По датчику температуры автоматика котла вырубать его будет.Как думаете, такой забор, если на улице ставить, нормально будет? Просто про тот, что в комплекте идёт с фильтром, думаю не затопит его?