Дизельная автономка в палатку (Просматривают: 8)

Дизельная автономка в палатку
Газ я бы исключил , тоже танцы с бубном. Дровяной не пользовался.
Знаю были случаи пока люди добирались до своих "заветных лунок" газ в баллоне подмерзал (в сильные морозы) , приходилось заносить баллон для отогревания в соседнюю палатку.
Печка она же железная - там ломаться нечему. Дрова мороза не боятся. :)

Последнее редактирование:
Леха Б. обоснуйте с чем Вы не согласны?
Я не сказал что печь и теплообменник лучше по всем параметрам.
Я сказал что надежность ниже. Может и насос подвести и свеча накаливания, паленая солярка попасть в бачок , и ....
Я больше суток не сидел на льду, не приходилось, работаю двое через двое тридцать с гаком лет)), но пешехонка у меня к исходу суток умерла по забитому дымоходу. Топил березовыми дровами. Сплош да рядом народ попадает на негорящие брикеты, и это прибыв на лёд. Так, что тут я не плюсанусь за безотказность печки. Лошадь ведь тоже надежней машины в плане вариантов поломок, отказов, но я выберу менее надежную машину со свечами и бензином...)))

Хотя езжу тоже на дизеле, (свечи и бензин).:rjach::tanz:

Я больше суток не сидел на льду, не приходилось, работаю двое через двое тридцать с гаком лет)), но пешехонка у меня к исходу суток умерла по забитому дымоходу. Топил березовыми дровами. Сплош да рядом народ попадает на негорящие брикеты, и это прибыв на лёд. Так, что тут я не плюсанусь за безотказность печки. Лошадь ведь тоже надежней машины в плане вариантов поломок, отказов, но я выберу менее надежную машину со свечами и бензином...)))
Пешехонка одна из самых непродуманных печей. Забитый дымоход чистится за две минуты (для тех кто не умеет ими пользоваться и допускает его забитие)
У печи несомненно есть минусы про сравнению с феном - но по надежности дровяная печь на первом месте.
РS В любой специализированной ветке будут с упорством доказывать что их "отопительный прибор" cамый лучший.
Я не обсираю ни какой из них - я их просто объективно сравниваю.
Суть я понял - писать про такое в ветке "фен" не приветствуется.
Извиняйте если что...

Последнее редактирование:
Видимо с порядочным обогревателем с газом нормальным тоже не свезло. Бывает..... :( :(
Говорил тут уже, пару выездов назад товарищ с друзьями рядом стояли с теплообменником однокуллерным. Удивлялись, как у меня тепло. К утру их обогреватель сдох. Брать автономку он созрел окончательно.:victory:

Пешехонка одна из самых непродуманных печей. Забитый дымоход чистится за две минуты (для тех кто не умеет ими пользоваться и допускает его забитие)
У печи несомненно есть минусы про сравнению с феном - но по надежности дровяная печь на первом месте.
РS В любой специализированной ветке будут с упорством доказывать что их "отопительный прибор" cамый лучший.
Я не обсираю ни какой из них - я их просто объективно сравниваю.
Суть я понял - писать про такое в ветке "фен" не приветствуется.
Извиняйте если что...
Из нашего всего цитата "опыт, сын ошибок трудных..". Я вот уже задавался вопросом, что первично и каков итог. Большинство здешних аборигенов испробовали все упомянутые вами варианты, и остановились на шайтандизеле. А в других ветках есть те, кто массово ушли от автономок в печь(образно), газ, и что там ещё встречается...
И никто не говорит, что печь плохо, напротив, кто-то в мороз предпочитает именно её. Поиск истины вечен, или пока не возьмет свое количество употребленного вина...

Топил березовыми дровами. Сплош да рядом народ попадает на негорящие брикеты, и это прибыв на лёд.
Брикеты бывают разные - как и разбадяженный бензин или солярка. Надо покупать проверенных производителей. Дрова горят всегда
Говорил тут уже, пару выездов назад товарищ с друзьями рядом стояли с теплообменником однокуллерным. Удивлялись, как у меня тепло. К утру их обогреватель сдох. Брать автономку он созрел окончательно.:victory:
У него возник выбор за что заплатить. Он решил выбрать на этот раз фен. Пусть он его только радует и что б никогда не подвел!
Осенью ездил на речку за налимом и когда подьемником ловил живца провалился и полностью промок - если бы не печка была бы печалька. К утру вся одежда была не просто сухая - горячая!

Вложения

• DSC00031.JPG
    62.9 КБ · Просмотры: 52
    DSC00031.JPG
  • DSC00028.JPG
    84.4 КБ · Просмотры: 51
    DSC00028.JPG
  • DSC08313.JPG
    83 КБ · Просмотры: 50
    DSC08313.JPG
  • DSC00103.JPG
    72.4 КБ · Просмотры: 52
    DSC00103.JPG
К утру вся одежда была не просто сухая - горячая!
[/QUOTE]
В армии батарея была под двести человек, и одной сушилки на всех не хватало. Портянки расстилали на ночь под простыню... К утру тоже высыхали. Навеяло чего-то...)

Налима ловим донками на живца, попадается и голавль, а сами балдеем в палатке

Вложения

• DSC00061.JPG
    86.5 КБ · Просмотры: 48
    DSC00061.JPG
  • DSC00057.JPG
    63.4 КБ · Просмотры: 46
    DSC00057.JPG
  • DSC00037.JPG
    167.4 КБ · Просмотры: 43
    DSC00037.JPG
  • DSC00052.JPG
    116.2 КБ · Просмотры: 42
    DSC00052.JPG
  • DSC08316.JPG
    114.2 КБ · Просмотры: 41
    DSC08316.JPG
  • DSC08315.JPG
    70.8 КБ · Просмотры: 44
    DSC08315.JPG
Налима ловим донками на живца, попадается и голавль, а сами балдеем в палатке
Я в этом году пока щук по ишиму на лодке гонял, тоже донки с ершами ставил в расчете на судака. А сел налим. Другой живец не попался.

Я в этом году пока щук по ишиму на лодке гонял, тоже донки с ершами ставил в расчете на судака. А сел налим. Другой живец не попался.
Ерша налим то же уважает, а вот щуку ловлю на карасика

Вложения

• DSC08334.JPG
    85.9 КБ · Просмотры: 23
    DSC08334.JPG
  • DSC08337.JPG
    96.7 КБ · Просмотры: 22
    DSC08337.JPG
  • DSC08339.JPG
    74.2 КБ · Просмотры: 23
    DSC08339.JPG
  • DSC08577.JPG