Дизельная автономка в палатку (Просматривают: 2)

Дизельная автономка в палатку
Для питающих проводов на морозе используйте кабель в РЕЗИНОВОЙ изоляции. Типа КГ 2*2,5. Сечение не занижайте, чтоб не вызывать потери на кабеле. Ну, 1,5мм2 можно...

Для выноса пульта рекомендую МГТФ.
Камень с души снял. А то я 2х1,5 сделал в резиновой изоляции и беспокоился, не мало ли.

Ну такую трубу нержавейку не нашел , что плохо , вышел из положения по другой схеме , делал тут человек не помню есть фото , вот по ней и сварганил быстросьем.
Фото это я выкладывал давно, так товарищ у меня сделал. Но, лично я бы не стал занижать диаметр выхлопа. Хотя может и норм все будет, не подскажу если честно. То что крепко и не сифонит уже хорошо.

У мну в палатке нет отверстия для ввода воздуховода, как и нет для вывода выхлопа, не считая маленького отверстия вверху на молнии. Поэтому приобрел накладку на окно для дымохода и хочу приколхозить на уровне автономки. Есть ли надёжный клей ее приклеить или лучше вручную хорошо пришить? А потом вырезать отверстие.

Вложения

• IMG20231109213425.jpg
    59.1 КБ · Просмотры: 41
    IMG20231109213425.jpg
Там липучка с двух сторон пришита, отпорю с одной, потом приклею липучкой вверх, а далее прошью для уверенности и сделаю ещё накладку с липучкой, чтоб закрывать отверстие. Что получится отпишусь.
Клейберг заказал.

Фото это я выкладывал давно, так товарищ у меня сделал. Но, лично я бы не стал занижать диаметр выхлопа. Хотя может и норм все будет, не подскажу если честно. То что крепко и не сифонит уже хорошо.
Занижение на самом деле очень мизерное получается, скорее всего не скажется , потому как два раза запускал и что то вон выходящее не увидел а именно , черный выхлоп и повышение температуры камеры не увидел. Кстати не спросишь у товарища как у него с таким вариантом в итоге работает автономка— интересно?

Занижение на самом деле очень мизерное получается, скорее всего не скажется , потому как два раза запускал и что то вон выходящее не увидел а именно , черный выхлоп и повышение температуры камеры не увидел. Кстати не спросишь у товарища как у него с таким вариантом в итоге работает автономка— интересно?
Да он ездит раз в пятилетку :) , а с таким количеством выездов камера не засрется. Тут только пробовать самому, ну или у дальнобоев кого спрашивать или у сервисников, сильно ли уменьшение сказывается на копоти в камере сгорания.

Наш собран на базе фена Планар 44Д (4кВт). Стоить будет комплект 30+ т.р. (без учета гофр, как я понял)

5 лет думали-думали надо-ли, и сварили раму из железяки :)

Последнее редактирование:
Стоить будет комплект 30+ т.р.
Ну, переплюнуть Китай в соотношении цена/качество нереально. Поэтому нужно делать заведомо лучше, чтоб кто-то покупал, веря в качество.

Ну, переплюнуть Китай в соотношении цена/качество нереально. Поэтому нужно делать заведомо лучше, чтоб кто-то покупал, веря в качество.
У наших жаба душит от жадности, полюбому всё литьё и комплектующие Китай, сборка отвёрточная в России.

У наших жаба душит от жадности, полюбому всё литьё и комплектующие Китай, сборка отвёрточная в России.
И Константин сравнивает "нашу" за 30+ т.р с самым дешёвым Китаем за 7500 р, вроде, говоря, какая наша классная по сравнению с китайцем :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх