Дизельная автономка в палатку (Просматривает: 1)

Дизельная автономка в палатку
Русел подскажи как у тебя держится термолента на трубе , просто намотана или как-то наклеена?
Стекло лента намотана без чего либо, только перед началом намотки ленту слегка вымачиваю в воде, она становится податливая. Наматывал в несколько раз,край ленты зажал хомутом который держит трубу сбоку.

Друзья , всем привет . Имел палатку медведь и ТО сибтермо с ик 2.3 кВт . Так как мы все стремимся к лучшему и комфортному , решил поменять палатку . Медведь все таки сильно продувался . Взял сейчас 4т Лонг . И подумал что 2.3 кВт может оказаться маловато для обогрева моей палатки. Так же мои опасения подтвердили в теме палатки. Соответсвенно хочу совет . Автономки сейчас сильно развиваются , для подмосковного климата вроде как лучший вариант . Безопасный , теплый , современный , меньше места и веса .
Так как эта тема для меня совершенно новая, прошу дать совет . На озоне популярная , по отзывам самая первая автономка , стоит около 10к . На 5 кВт . Соотвественно кто имеет опыт , на палатку 4т Лонг , 2.3х2.9 размерами нормально этого будет ? И какие есть тонкости и нюансы , что нужно докупать ? Трубы , куда выводить , какой аккумулятор ? Ездим в основном на 2 суток . С новой палаткой и отоплением хотим пробовать 3 суток . Сколько дизеля надо , может кто посоветует хороший вариант для такой палатки ?

Вложения

• IMG_3052.png
    266.5 КБ · Просмотры: 85
    IMG_3052.png
:) , ну у кого еще из владельцев автономок терпение осталось все рассказывать.:sdayus:
з.ы. все в теме есть изжевано-пережевано раз по 100 :)

Друзья , всем привет . Имел палатку медведь и ТО сибтермо с ик 2.3 кВт . Так как мы все стремимся к лучшему и комфортному , решил поменять палатку . Медведь все таки сильно продувался . Взял сейчас 4т Лонг . И подумал что 2.3 кВт может оказаться маловато для обогрева моей палатки. Так же мои опасения подтвердили в теме палатки. Соответсвенно хочу совет . Автономки сейчас сильно развиваются , для подмосковного климата вроде как лучший вариант . Безопасный , теплый , современный , меньше места и веса .
Так как эта тема для меня совершенно новая, прошу дать совет . На озоне популярная , по отзывам самая первая автономка , стоит около 10к . На 5 кВт . Соотвественно кто имеет опыт , на палатку 4т Лонг , 2.3х2.9 размерами нормально этого будет ? И какие есть тонкости и нюансы , что нужно докупать ? Трубы , куда выводить , какой аккумулятор ? Ездим в основном на 2 суток . С новой палаткой и отоплением хотим пробовать 3 суток . Сколько дизеля надо , может кто посоветует хороший вариант для такой палатки ?
"Пошехонка" Вам будет в самый раз, с брикетами.
А отопитель, он хоть каких то навыков,но требует.

По площади палатки подсказать не смогу, но думаю должно хватить.
Если вопрос в цене не стоит, то рекомендовал бы вот такую (OZON Код товара: 979247148). Ну или вот такую, у самого такая (OZON Код товара: 990259262). Расход аккумулятора на сутки в среднем-максимальном режиме примерно 20 ампер. Расход солярки около 5 литров. Сужу по своим наблюдениям ( в режимах 2-3,5 кВт на пульте автономки). В комплектации обычно все есть необходимое, но нужно сделать ножки или основание, чтобы изолировать глушитель от теплого пола или снега (опять же смотря где будете использовать). Ну и немного фото, для картинки.

Вложения

• IMG_20211122_210538.jpg
    52.4 КБ · Просмотры: 142
    IMG_20211122_210538.jpg
  • IMG_20211223_193122.jpg
    67.8 КБ · Просмотры: 133
    IMG_20211223_193122.jpg
  • IMG_20221210_142154.jpg
    85 КБ · Просмотры: 134
    IMG_20221210_142154.jpg
  • IMG_20221210_142157.jpg
    87.5 КБ · Просмотры: 139
    IMG_20221210_142157.jpg
  • IMG_20230115_125524.jpg
    53.4 КБ · Просмотры: 139
    IMG_20230115_125524.jpg
2.3 кВТ до -15 с эва полом при не сильном ветре, максимум комфортно. ( у меня 4т лонг компакт с окошками) Поэтому перешёл на дизельную автономку 5 кВт. Хватает с запасом . При -20 при сильном ветре в трусах сидеть можно на четвертой скорости из 5.
П,С У Автономок слабое место аккумулятор , тут лучше с запасом.

Последнее редактирование:
По площади палатки подсказать не смогу, но думаю должно хватить.
Если вопрос в цене не стоит, то рекомендовал бы вот такую (OZON Код товара: 979247148). Ну или вот такую, у самого такая (OZON Код товара: 990259262). Расход аккумулятора на сутки в среднем-максимальном режиме примерно 20 ампер. Расход солярки около 5 литров. Сужу по своим наблюдениям ( в режимах 2-3,5 кВт на пульте автономки). В комплектации обычно все есть необходимое, но нужно сделать ножки или основание, чтобы изолировать глушитель от теплого пола или снега (опять же смотря где будете использовать). Ну и немного фото, для картинки.
Спасибо огромное за развернутый ответ . Много все таки отзывчивых , адекватных людей , готовых поделиться советом

2.3 кВТ до -15 с эва полом при не сильном ветре, максимум комфортно. ( у меня 4т лонг компакт с окошками) Поэтому перешёл на дизельную автономку 5 кВт. Хватает с запасом . При -20 при сильном ветре в трусах сидеть можно на четвертой скорости из 5.
Я брал хороший Агмовский для вентиляторов и освещения . Скажите его хватит ? Вот по акумам я не совсем понял , какой лучше брать для работы на 3 суток . Гелевый , литионный или как на мотоциклы . Сколько ампер часов . Мой uplus тяговый , выдает под 400-450 еn. Почти столько же сколько выдают 50-60 амперные акумы .

Вложения

• IMG_3055.jpeg
    88.9 КБ · Просмотры: 65
    IMG_3055.jpeg
Ну я взял 4 т Лонг компакт с полом пвх . Вот думаю хватит ли мне 2.3 кВт или купить автономку . Правильно понимаю , что беру автономку , хороший акум , сделать ножки и готово ?

Я брал хороший Агмовский для вентиляторов и освещения . Скажите его хватит ? Вот по акумам я не совсем понял , какой лучше брать для работы на 3 суток . Гелевый , литионный или как на мотоциклы . Сколько ампер часов . Мой uplus тяговый , выдает под 400-450 еn. Почти столько же сколько выдают 50-60 амперные акумы .
Этот точно не пойдет,мин 100ah надо на 3е суток.1ah в час по минимуму.

Ну я взял 4 т Лонг компакт с полом пвх . Вот думаю хватит ли мне 2.3 кВт или купить автономку . Правильно понимаю , что беру автономку , хороший акум , сделать ножки и готово ?
Начните с покупки аккумулятора и зарядника к нему , это дороже автономки :obidno:

Могу сказать что этот акб обычный кислотник на 20А который МАКСИМУМ 16-17А и ниже 11,6 вольта разряжать категорически нельзя.
Насколько его хватит? Надо тестить его, зарядить подключить что-то и разрядить до 11,6 вольта, а тотом зарядить через ват метр или хороший современный зарядник АКБ который пишет сколько отдал Ампер.
:pardon:

Правильно понимаю , что беру автономку , хороший акум , сделать ножки и готово ?
Как бы так, но не совсем…

Если располагать автономку внутри палатки нужно изолировать выхлопную тубу. Если снаружи (лично я держу её снаружи палатки) то нет, но КПД снижается, соответственно расход увеличивается. Плунжерный насос, который стоит в ней, шумноват. По этому многие заморачиваются чтоб затихарить его… В ветке много лайфхаков про это. Кто-то менял на ярославский за 2к₽. Судя по видео, которое выкладывали он реально тихий.

В выборе ака смотрите сами. Кто ж знает, какой комфортной температуры для себя вы захотите добиться.
Лично я свою выше 3Кв и то по ночам обычно не юзаю… А Вы мож захотите её до 8Кв раздушить…

Потребление энергии в час примерно такое:
1квт ~ 0.6А
2квт ~ 0.8А
3квт ~ 1.27А
4квт ~ 2.7А
5квт ~ 3.8А
+ на розжиг мальца тратится…

Соляру жрёт ~ 110 мл на 1Кв в час…

Вот и считайте сколько чего Вам надо…

Надо реально , что бы кто то сделал большой пост с основными выкладками ( ссылками на посты со значимой информацией ). Сам пост сохраниять в текстовом файле , чтобы туда можно было ,что то добавлять или убирать и периодически для новичков выкладывать вместе с этим текстовым файлом , чтобы по наследству передавалось . А то так каждому объяснять , не вариант . Форум не позволяет все информацию консолидировать :wacko: Завтра попробую начать , если время будет .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх