Дизельная автономка в палатку (Просматривают: 6)

Дизельная автономка в палатку
я лично пользуюсь большим аккумулятором. По току максимальное потребление в пике 12-13 ампер при розжиге, далее постоянно от 0,6 до 4-5 ампер в зависимости от режима. По току и по ёмкости power bank потянет, надо подбирать по температуре окружающей среды и длительности использования отопителя. power bank тоже разные бывают: от карманных до 100 ач ))
Вот и я думаю купить обычный повер банк на 40000 милиампер часов. С поддержкой 12 вольт.... Для весны и осени. Хотя бы на сутки что бы хватало

Вот и я думаю купить обычный повер банк на 40000 милиампер часов. С поддержкой 12 вольт.... Для весны и осени. Хотя бы на сутки что бы хватало
вполне рабочий вариант. Надо смотреть, чтобы на выходе давал ампер 15 в пике на 12 вольтах. Единственное, они все не то, что врут про ёмкость, но считают её по максимуму и в идеальных условиях. Реально будет гораздо меньше заявленных, надо смотреть тесты.

вполне рабочий вариант. Надо смотреть, чтобы на выходе давал ампер 15 в пике на 12 вольтах. Единственное, они все не то, что врут про ёмкость, но считают её по максимуму и в идеальных условиях. Реально будет гораздо меньше заявленных, надо смотреть тесты.
И ещё интересный момент. На зарядных станциях есть гнездо прикуривателя. Можно ли через него запитать автономку

И ещё интересный момент. На зарядных станциях есть гнездо прикуривателя. Можно ли через него запитать автономку
запитать, скорее всего, да, но на старт мощности не хватит. Прикуриватель не рассчитан на такие токи.

Вот интересует хватит ли 40000 ампер часов с поддержкой 12 вольт. На сутки для отопителя. И будет ли вообще тянуть. Сомнения есть. Автономка чисто для осени и весны
Я зимой при -25, 40 амперным кислотным аккумулятором ездил, пробыл ровно сутки аккумулятор до конца не просел, а именно ниже 11,5 в

lifepo4 и повербанк 40000ma/h это не одно и тоже ?
П.С. у меня повер банк Ramoss 60000ma/h 3А максимум даёт :D

запитать, скорее всего, да, но на старт мощности не хватит. Прикуриватель не рассчитан на такие токи.
порекомендую смотреть в сторону пускового устройства, а не просто павербанка,. В поисковике можно набрать:

проверил, можно ли использовать пуско-зарядное устройство для работы холодильника в путешествиях.​

на али 26800 мач за 8600 р. если есть половина, то уже супер )) GP4000-OG

А ничего что на повербанках а/ч указывают для напряжения 3.7в? Т.е. И тот же этот Рамос 60000 при 12в имеет 3.7×60:12=18.5 а/ч. И это без учёта потерь на преобразование 3.7==>>12

Да ладно не оскорбляйся, так помарили маленько и всё!))) У меня тоже выхлопная труба с автономки выходит через верх .Хотя тут тоже мне советовали через пол, "на хрена нужно длинные трубы" и всё такое, в том же духе!
Посмотреть вложение 11176667Посмотреть вложение 11176668
А выхлопную не в Леруа брали или на Али? Видел в Леруа похожую, но там только бухтой продают, та что в комплекте фольга сигаретная ((

Ездим каждый год на майские праздники отдыхать с палатками, бывало что и снег срывался, задумался как лучше обогреваться в палатке и в шатре, выбор пал на автономку дизельную, долго выбирал и в итоге выбрал LF Bros, понравилась тем что, выхлоп уже выведен с боку, не нужно колхозить дополнительные высокие ножки, забор воздуха уже встроен в корпусе, нет дополнительных гофр (на фото)
Кстати гофра забора воздуха в нутри идёт через выхлопную трубу, тем самым подогревая воздух подачи. (фото)
Питание 12/24/220 В, блок питания в комплекте.
Пульт конечно с верху не очень хорошо, потому как автономка будет на улице стоять, палатка обычная без отверстий под выхлопную. Но пульт всеравно буду переносить в палатку, провод удленнил 5 м, все работает, поставил мягкую витую пару.
Так же в комплекте брелок, включить,выключить, больше и меньше обогрев.
Пока полевые испытания не прошла, но проверял работает потише чем красная высокая (у товарища такая)
Пока доволен, после майских станет понятно насколько хороша и плюсы и минусы.
Питаю от лифера 135 А/ч
IMG_20230407_161530.jpgIMG_20230407_091243.jpgIMG_20230407_085941.jpgIMG_20230407_091248.jpgIMG_20230407_092001.jpgIMG_20230407_085908.jpgIMG_20230407_085914.jpgIMG_20230410_183103.jpgIMG_20230410_183054.jpgIMG-20230410-WA0022.jpegIMG_20230410_201223.jpg

А выхлопную не в Леруа брали или на Али? Видел в Леруа похожую, но там только бухтой продают, та что в комплекте фольга сигаретная ((
Нет, я покупал на рынке в отделе отопление, они продают метражом.

Ездим каждый год на майские праздники отдыхать с палатками, бывало что и снег срывался, задумался как лучше обогреваться в палатке и в шатре, выбор пал на автономку дизельную, долго выбирал и в итоге выбрал LF Bros, понравилась тем что, выхлоп уже выведен с боку, не нужно колхозить дополнительные высокие ножки, забор воздуха уже встроен в корпусе, нет дополнительных гофр (на фото)
Кстати гофра забора воздуха в нутри идёт через выхлопную трубу, тем самым подогревая воздух подачи. (фото)
Питание 12/24/220 В, блок питания в комплекте.
Пульт конечно с верху не очень хорошо, потому как автономка будет на улице стоять, палатка обычная без отверстий под выхлопную. Но пульт всеравно буду переносить в палатку, провод удленнил 5 м, все работает, поставил мягкую витую пару.
Так же в комплекте брелок, включить,выключить, больше и меньше обогрев.
Пока полевые испытания не прошла, но проверял работает потише чем красная высокая (у товарища такая)
Пока доволен, после майских станет понятно насколько хороша и плюсы и минусы.
Питаю от лифера 135 А/ч
Посмотреть вложение 11234912Посмотреть вложение 11234913Посмотреть вложение 11234914Посмотреть вложение 11234915Посмотреть вложение 11234916Посмотреть вложение 11234917Посмотреть вложение 11234918Посмотреть вложение 11234919Посмотреть вложение 11234920Посмотреть вложение 11234921Посмотреть вложение 11234922

Да, движение вперед есть у китайцев. По крайней мере корпус нормальный, железный. И основание, как я понял, тоже металл. Выхлоп наконец-то почти по человечески вывели. Вполне можно уже без колхоза пользоваться. Пульт нового образца, наверняка лучше.

Но я бы все таки кое-что переделал. Ноги повыше, чтоб выхлоп ни снег ни полы не задевал. Бак бы выкинул. Все равно канистру возим, зачем бак, ненужные переливы топлива. Со стороны бака створку на петлях откидную. И туда как раз на перевозку влез бы пульт с пятиметровым проводом, провода к аккуму с клеммами, гофра на вход горячего воздуха в палатку, удлинитель выхлопа.

Выхлоп наконец-то почти по человечески вывели. Вполне можно уже без колхоза пользоваться. Пульт нового образца, наверняка лучше.

Но я бы все таки кое-что переделал. Ноги повыше, чтоб выхлоп ни снег ни полы не задевал. Бак бы выкинул. Все равно канистру возим, зачем бак, ненужные переливы топлива. Со стороны бака створку на петлях откидную. И туда как раз на перевозку влез бы пульт с пятиметровым проводом, провода к аккуму с клеммами, гофра на вход горячего воздуха в палатку, удлинитель выхлопа.
Китайцы нормально сделали и опять колхоз пошёл нашими руками!)))

Да, движение вперед есть у китайцев. По крайней мере корпус нормальный, железный. И основание, как я понял, тоже металл. Выхлоп наконец-то почти по человечески вывели. Вполне можно уже без колхоза пользоваться. Пульт нового образца, наверняка лучше.

Ноги если для снега и палатки да надо делать, я для осени и весны брал отопитель, мне и так хорошо, на земле стоит. Провода к акуму с клеммами идут в комплекте, метра полтора, но сделал свой провод помягче и подлиннее, кстати по поводу питания, был у меня провод метров 15 наверное, резать не хотел а проверить надо было автономку, комплектный провод в натяжку в газеле еле дотягивался, так вот с моим проводом длинным автономка запустилась и ушла в ошибку по питанию, завел газель и все равно ошибка, обрезал кабель и все нормально завелась.
По поводу пульта, заливаешь бак полный и на пульте есть кнопка с тремя каплями, ее нажимаешь и пульт на экране показывает расход топлива, пиктограмма как батарейка. Так же есть показания высоты над уровнем моря, правда не разбирался ещё как из выставлять или они автоматом, читал что в горах очень полезно кто берет автономку с собой.Так же на пульте показывает сколько дней проработала автономка.
И ещё маленькое дополнение, брал для 12 литрового лодочного бака сумку, автономка в него как родная встала, попросил ребят чтоб пошили точно такую же, но выше на 7 см, и в итоге в сумку положил и выхлопную и гофру.Screenshot_2023-04-28-07-24-45-646_com.miui.gallery.jpgIMG_20230427_152959.jpgIMG_20230427_153017.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх