Дизельная автономка в палатку (Просматривает: 1)

Дизельная автономка в палатку
Это не самый лучший способ, если автономка в палатку, а не в гараж, например Но это опыт, который можно рассмотреть. А по поводу съёма тепла: оно вылетает в трубу и есть варианты его оставить в палатке. Я лично за старания по его удержанию разумными методами.
Я сделал съём доп.тепла, на выхлопе из горелки спираль из трубу гофру(вы видели) горизонтально ДА на выходе из спирали(последний виток) накапливается кондецат на минимальном режиме. Сделал спираль вертикально, проблема кондецата решина, скатываясь в низ испаряется. Проверено, проблем нет!)

Вернулся с рыбалки, записал специально видео, как я наливаю солярку и у меня ничего не проливается. Специально 3 раза показал.

Но канистра ведь в солярке , значит и на автономку пролив вероятен. Вообще это из разряда повезло не повезло… Тоже бывает лью идеально, но бывает и нет. Лью поэтому через воронку и заранее, когда прихожу с рыбалки, если пролил то вытер тряпкой и через неделю запах улетучивается… как-то так.

Я так скажу , автономка по сравнению с газом и дровами , это разница , как между кнопочными телефонами и смартфоном. Когда появились смартфоны , цена была большая , 90% населения думало , что это игрушка. Так же и с автономкой. Как и первые прошивки от местных кулибиных ждали как манну небесную , так и сейчас с автономкой . Да не оскудеет земля русская талантами !
П.С прошивок было штук 10 разных , русских , где то что то не устраивало . Но выбирал , то что твоим требованиям удовлетворяет и было счастье.

Я так скажу , автономка по сравнению с газом и дровами , это разница , как между кнопочными телефонами и смартфоном. Когда появились смартфоны , цена была большая , 90% населения думало , что это игрушка. Так же и с автономкой. Как и первые прошивки от местных кулибиных ждали как манну небесную , так и сейчас с автономкой . Да не оскудеет земля русская талантами !
П.С прошивок было штук 10 разных , русских , где то что то не устраивало . Но выбирал , то что твоим требованиям удовлетворяет и было счастье.
:kubok:
ЗА НАИВНОСТЬ!

Для меня в этом году зимний сезон закончен, можно сделать вывод- автономка отработала за сезон около 90 выездов на дневную и ночную рыбалку, поломок, нареканий и прочего не было! Все отлично.
Сегодня, после сезона, автономку разобрал, снял корпус, проверил все соединения на подтеки и грязь. Все отлично, никаких потеков нет, в выхлопе девственно чисто! В баке присутствует немного грязи и капли воды, убрал клизмой. В общем при использовании за весь сезон никаких изменений с ней не произошло, кроме пары царапин на корпусе.

А вот у меня вопрос такой, кто-либо трогал нижнюю панель под печкой? откуда выходит выхлопные газы и вход в камеру сгорания,так-то она прилично нагревается от выхлопной трубы у меня петля небольшая сделана! Она же и подогркевает топл.бак
для тех кто печку выставляет наружу Может на вход воздуха в камеру сгорания одеть такую же трубу гофрированную из нержавейки и стяжками либо скрутками проволоки скрутить вместе с выхлопной трубой. Что это даёт кружиком труба не будет забиваться труба будет тёплой и в камеру сгорания будет подаваться тёплый воздух,

Что это даёт кружиком труба не будет забиваться труба будет тёплой и в камеру сгорания будет подаваться тёплый воздух,
Где-то на форуме писали, чем больше температура воздуха, тем меньше в нем кислорода. Процесс горения будет хуже.

Где-то на форуме писали, чем больше температура воздуха, тем меньше в нем кислорода. Процесс горения будет хуже.
Это не страшно, следующим этапом станет присобачить интеркулер, мысль должна работать!))):tanz:

Тогда уж и турбонаддув...

)))) а какая температура нужна что бы кислород выжечь???????????
Вы поток воздуха предстовляете в трубе Ф20мм???

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх