Дизельная автономка в палатку (Просматривает: 1)

Дизельная автономка в палатку
Да хрен с ним с этим пельтье, но у дизельных печей там потребление больше!.
Народ эту шнягу пробовал и на теплообменники приладить и даже при их малом электропотреблении реальные показатели не айс.

Да задрали эти узкоглазые, народ дурят!!! Я бы их с выставки поганой метлой бы гнал! Пошли по принципу Global Drive уроды!

Да задрали эти узкоглазые, народ дурят!!!
Насколько я понимаю аклематоры там нужны только на розжиг , а дальше полная самоокупаемость . Зажгли печь , вынули акб , а дальше - работает , хвала и почёт изобретателям. Но сдаётся мне , что сие изобретение заглохнет. :(

Простой кулер толщиной 2 см один 320 миллиампер второй 140 мА.20230305_223117.jpg20230305_223109.jpg
это какой мощности кулер должен быть, чтобы прогнать через теплообменник такой поток воздуха?
В малом режиме 1А.
Ценой в 70т₽ они со своей космической станции сняли?)))

это какой мощности кулер должен быть, чтобы прогнать через теплообменник такой поток воздуха?
Если вопрос мне , то если я правильно прочитал и запомнил :) , то там пытались их в проруби охлаждать, но фифект не тот.

Если вопрос мне , то если я правильно прочитал и запомнил :) , то там пытались их в проруби охлаждать, но фифект не тот.
Да не, не вам как бы лично! просто мысли вслух, хотелось бы знать ценообразование 70.000 руб??? Чистая ориентация на Москву???)))

Да хрен с ним с этим пельтье, но у дизельных печей там потребление больше!.
Принцип работы дизельный Webasto горячего фена заключается в том что у него как у самолётов двухконтурный двигатель один контур даёт воздух поток на под-дув горелки внутри чтобы пламя горело, а второй контур идет для теплообмена холодного воздуха на горячий! там по КПД кругом потери.
А по ссылке там получается потеря 4 кВт переводит в 60 Вт для того чтобы работали кулеры, на основе этого есть вон теплообменники компрессии а для китайской Webasto Сколько нужно элементов пертье чтобы вращала эту турбину и плюсом работал дисплей и вращало турбину и при этом ещё заряжался аккумулятор. Всё и не забывайте про свечу розжига которая потребляет на максимуме 10 ампер!!!
Всё Это китайский фуфломёт, а не печка дизельная!

Да не, не вам как бы лично! просто мысли вслух, хотелось бы знать ценообразование 70.000 руб??? Чистая ориентация на Москву???)))
С ценой согласен. аналогично работает печь Индигирка. Элементы Пельте. Она сейчас во второй версии стоит от 79 тысяч!!! Небольшой спрос, штучное производство, жадный производитель. у нас отопитель потребляет максимум на старте около 150 ватт, на максимальном режиме при работе всего 60 ватт. Цена только из-за эксклюзива, когда все начнут копировать, то будет тысяч на 5 максимум дороже стандартного., имхо. Есть ещё такой вариант очень слабенький BioLite CampStove 2. 12 тысяч 3 ватта.
Ценник это уже не так важно сейчас. Гораздо важнее, что появился такой вариант промышленно производимый, вчера его не было. Цена снизится со временем, будет возможность колхозить и копировать технологию самим.

Последнее редактирование:
когда все начнут копировать, то будет тысяч на 5 максимум дороже стандартного., имхо.
По ходу там дело не в простом не желании копировать ( уж деньги все любят) :) , вряд ли там будет заявленный эффект.

С ценой согласен. аналогично работает печь Индигирка. Элементы Пельте. Она сейчас во второй версии стоит от 79 тысяч!!! Небольшой спрос, штучное производство, жадный производитель. у нас отопитель потребляет максимум на старте около 150 ватт, на максимальном режиме при работе всего 60 ватт. Цена только из-за эксклюзива, когда все начнут копировать, то будет тысяч на 5 максимум дороже стандартного., имхо. Есть ещё такой вариант очень слабенький BioLite CampStove 2. 12 тысяч 3 ватта.
это сколько в амперах при розжиге?

13-14. Для розжига там стоят батарейки на 20 ач, я думаю. Работа за счёт самого отопителя, аккумулятор не нужен.
На сколько я знаю такие аккумуляторы не способна отдавать большие токи на протяжении 5 минут

А если после разжига удалить акб - это чудо будет работать ?
там нет акб изначально. на борту круглые элементы 3 штуки для розжига, как батарейки, но уверен, что подзаряжаются тоже от отопителя. По заявлениям производителя акб не нужен в процессе работы. Возможно, бортовые батарейки можно удалить и отопитель продолжит работу, надо тестировать ))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх