Дизельная автономка в палатку (Просматривают: 6)

Дизельная автономка в палатку
я бы лично не стал-бы связываться с китайскими "бесшумными" насосами, чревато количеством топлива играться. Либо шумить насос поролоном или еще чем, либо вообще попробовать от эбершпехера, выше писали, что он тихо работает.

У меня к вам вопрос, в данный момент стоит у меня вот такой насос. Подойдет для моей печки 8квт бесшумный насос 1-5 квт. И на этом, и на моем стоит цифра 22? Заранее спасибо за ответ
Именно такой подойдёт. Но регулировать его всё таки придётся с вероятностью 90 процентов. Радует то, что это не сложно.

Небольшие итоги по пользованию автономки с тихим насосом... Лично я никаких изменений в работе автономки не заметил, ну может небольшое в 5 или 10 градусов падение температуры котла на минимальной скорости, но лично для меня это не важно, т.к. поставив второй тент на однослойку Лотос Куб 3 тепла хватает на первой скорости, а днем с солнцем вообще приходится форточки открывать т.к. жарко... вчера на улице было -23 градуса и автономка прогрела палатку на третьей скорости за 10 мин до +8гр., потом убавил на первую и весь день просидел на ней, потом открывая форточки...Лично меня все устраивает.

Полагаю надо подцеплять шприц, для измерения объема топлива после насоса и запускать на автономке режим прокачки. Только сколько импульсов режим прокачки составляет я не знаю. Норма 22 мл за 1000 импульсов, на сколько я понимаю.
вот видео, может кому полезно будет:

Интересное видео! Вопрос- как попытаться отрегулировать насос с дисплеем на котором не показывает качество горения?

Можно по электротермометру на выходе. ИМХО.
Температуру то у меня показывает... но только чего? Как уже писали, у меня показывает не температуру котла, а температуру перегрева... Где найти процент горения? Ну или температуру горения?

Вложения

• 20220131_125943.jpg
    41.6 КБ · Просмотры: 33
    20220131_125943.jpg
Выше все было описано-
В автономке установлены 3 датчика замера температуры.

• Датчик температуры окружающей среды. Соответственно показывает температуру возле пульта. Поэтому что бы показания соответствовали пульт убирают подальше от оавтономки
  • Датчик наружной температуры котла. Для чего? Так вот т.к. автономка УМНАЯ то при превышении определенной температуры наружной поверхности котла она просто отключит работу автономки с указанием, что не исправен вентилятор. (или сам датчик)
  • Датчик температуры горения пламени. Этот датчик контролирует горение пламени внутри котла и если температура внутри котла станет ниже запрограммированной, то произойдет отключение автономки с указанием ошибки отсутствие пламени. Номера ошибок у разных автономок разные. Зависит от производителя.
Так вот в некоторых пультах действительно показывает температуру горения пламени это и будут скорее всего те самые 200 которые не будут менятся в зависимости от мощности автономки.

Датчик температуры горения пламени.
Нет такого. Есть индикатор пламени. Он не считывает температуру , всего лишь реагирует на горение . Оно либо есть , либо его нет - температура пламени ему не доступна. Ещё раз спрошу - если солярка с поддувом воздуха выдаёт 200гр , то что же это за топливо ? Не поленитесь посмотреть таблицы температур горения.

Датчик наружной температуры котла. Для чего? Так вот т.к. автономка УМНАЯ то при превышении определенной температуры наружной поверхности котла она просто отключит работу автономки с указанием, что не исправен вентилятор. (или сам датчик)
И здесь ошибка . Там термо предохранитель , при перегреве он изгибаясь отщёлкивается разрывая цепь. На каких то котлах автоматически при остывании происходит возврат в рабочие состояние , но видел и такие где в ручную приходилось включать.

Нет такого. Есть индикатор пламени. Он не считывает температуру , всего лишь реагирует на горение . Оно либо есть , либо его нет - температура пламени ему не доступна. Ещё раз спрошу - если солярка с поддувом воздуха выдаёт 200гр , то что же это за топливо ? Не поленитесь посмотреть таблицы температур горения.
Вы это не мне, а спецам, которые выше все описали скажите... Я тоже хотел понять откуда 200гр взялось у них... сказали у них так и точка! Почитайте выше...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх