Дистанция на пайольную ПВХашку. (Просматривает: 1)

С нами с
18.02.2010
Дистанция на пайольную ПВХашку.
Весь прошлый сезон отходил по Рыбинке на 440 Титане под румпельной сороковкой. И вот уже (наверное весна) засела мне в голову блажь:D: поставить дистанцию, благо новоприобретенный мотор взял с ДУ и электрозапуском. И вот передо мной встал вопрос: как оптимально в кокпите разместить консоль? На каком расстоянии от транца и посередине или с краю от бортов? Лодку затачиваю для рыбалки, в основном в одно лицо, реже в два и очень редко в три. Други водномоторники поделитесь своим опытом установки ДУ, фото только приветствуются. :helpsmilie:
С уважением, Владимир.

У меня Титан 440. В прошлом году установил ДУ. Тоже думал где удобнее установить консоль и в итоге всё сделал с возможностью перемещения. Консоль и кресло, вернее их крепление к пайолам, выполнено с учётом возможности их перемещения вдоль оси лодки с шагом ~ 18 см от максимального смещения к транцу (фото 1), и далее к носу 5 положений с указанным шагом (фото 2,3).

Вложения

• Снимок 1.jpg
    40.3 КБ · Просмотры: 209
    Снимок 1.jpg
  • Снимок 2.jpg
    49.8 КБ · Просмотры: 192
    Снимок 2.jpg
  • Снимок 3.jpg
    49.7 КБ · Просмотры: 187
    Снимок 3.jpg
Спасибо. Консоль у Вася. я так понимаю, самопальная и крепление кресла тоже?
Какой длины троса Вы брали?

Весь прошлый сезон отходил по Рыбинке на 440 Титане под румпельной сороковкой. И вот уже (наверное весна) засела мне в голову блажь:D: поставить дистанцию, благо новоприобретенный мотор взял с ДУ и электрозапуском. И вот передо мной встал вопрос: как оптимально в кокпите разместить консоль? На каком расстоянии от транца и посередине или с краю от бортов? Лодку затачиваю для рыбалки, в основном в одно лицо, реже в два и очень редко в три. Други водномоторники поделитесь своим опытом установки ДУ, фото только приветствуются. :helpsmilie:
С уважением, Владимир.

Владимир, можете глянуть вот эту или эту темы.

Дмитрий, спасибо за отклик. Эти темы я уже просматривал ранее. У меня по установке дистанции вопросов нет (наверное пока нет), меня гложет вопрос об оптимальной компоновке кокпита для моих условий. Поэтому очень желательны фото. Вот до Титана ходил на П4, там таких вопросов не возникало.

Спасибо. Консоль у Вася. я так понимаю, самопальная и крепление кресла тоже?
Какой длины троса Вы брали?

Консоль самодельная из люминия, крепление кресла тоже. По занимаемой в лодке площади консоль как магазинная но впихнуто в неё всё что можно (все необходимые приборы, пара прикуривателей, ходовые огни, сигнал, три транспортировочных держателя для спинингов, столик складной 25х40 см:D (куда же без него)), включая аккумулятор 95 а/ч для электромотора.
Длину тросов точно не помню. Когда консоль находится в самом дальнем от транца положении - гофра с тросами лежит вдоль баллона и находится в оптимальном (видимо) для них (тросов) состоянии, когда консоль максимально близко к транцу - гофра лежит на баллоне, что тоже сильно не напрягает.:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх