ДИПы (Просматривает: 1)

ДИПы
Белок не превращается в жир напрямую. Но если есть много белка, тело будет использовать его для получения энергии, поэтому жиры пойдут в запасы, там и останутся. Так что превышение калорий за счет белка тоже делает человека толще, просто не напрямую, а через снижение окисления других нутриентов. Это на сколько надо превысить белок потребляя его в питании а не в чистом виде?
Вот тут можно подискутировать.
Слышали про так называемую диету доктора Аткинсона? Знакома многим болибилдерам. Суть проста. Ты ешь много протеиновой пищи, не сильно ограничивая себя в жирах, но почти полностью исключаешь из рациона углеводы. По итогу выгоняешь из себя лишнюю влагу и жир, который тратится на поддержание твоей активности вместо углеводов. Кто-то худеет сильнее, кто-то меньше, но я прочувствовал это на себе - это работает.
Из побочки - депрессия, сонливость. Проходит через неделю-полторы после начала. Причина в том, что мозг работает на углеводах и организм не сразу перестраивается на хищническую модель питания. Полезного в этой диете мало. Поэтому обязателен прием витаминов и небольшого количества клетчатки (отрубей) по утрам. Чтобы совсем не сойти с ума, иногда утром можно немного фруктов.
По итогу, сколько бы ты мяса и другого протеина не съел, ты не потолстеешь. Оно просто не лезет. Как бы ты не старался. Хотя в пересчете на чистый белок это было от 160 до 200 грамм в сутки.
Почки плачут, но ты худеешь )))
Хищники не жирные и мускулистые почему? Потому что не едят углеводы )))

Человек уникален тем, что он всеяден и временно может перестраиваться под сложные условия. Как там у рыб, не знаю, но что-то подсказывает, что у ряда всеядных подвидов может быть подобный механизм питания. В зависимости от сезона и корма в водоёме.

ДИПы
Слышали про так называемую диету доктора Аткинсона? Знакома многим болибилдерам. Суть проста. Ты ешь много протеиновой пищи, не сильно ограничивая себя в жирах, но почти полностью исключаешь из рациона углеводы. По итогу выгоняешь из себя лишнюю влагу и жир, который тратится на поддержание твоей активности вместо углеводов. Кто-то худеет сильнее, кто-то меньше, но я прочувствовал это на себе - это работает.
Из побочки - депрессия, сонливость. Проходит через неделю-полторы после начала. Причина в том, что мозг работает на углеводах и организм не сразу перестраивается на хищническую модель питания. Полезного в этой диете мало. Поэтому обязателен прием витаминов и небольшого количества клетчатки (отрубей) по утрам. Чтобы совсем не сойти с ума, иногда утром можно немного фруктов.
По итогу, сколько бы ты мяса и другого протеина не съел, ты не потолстеешь. Оно просто не лезет. Как бы ты не старался. Хотя в пересчете на чистый белок это было от 160 до 200 грамм в сутки.

Человек уникален тем, что он всеяден и временно может перестраиваться под сложные условия. Как там у рыб, не знаю, но что-то подсказывает, что у ряда всеядных подвидов может быть подобный механизм питания. В зависимости от сезона и корма в водоёме.
Даже не собираюсь дискутировать, с юности занимаюсь спортом. Теории импортных докторов очень интересны но не всегда полезны для здоровья. При нормальном функционировании организма и нормальной ежедневной энергозатрате я для себя выбираю 1 г. жира на кило веса максимум, два углеводов и от 2-3 белков. И мне достаточно в 40 лет весить около 80 кг. При росте 178. По поводу выгона воды без пития воды я бы поспорил. Но а рыбы тут причем может будем о рыбах?

ДИПы
Всем привет! Подскажите кто знает! Какой ароматизатор выбрать на весну для фидерной ловли??? (Интересует марка и запах для ловли на р. Дон). В том году испытывал ваниль, анис не увидел улучшений!
Не существует понятия "ДИП" для непосвященного. Не существует понятия аромат, для непосвященного. Не существует понятия вкус для непосвященного. Существует только понятие флавор. Та может не быть понятия "запах", там может не быть понятия "вкус" (для человека), там может быть только понятие "пища" для рыбы. Что вас интересует?

ДИПы

ДИПы
Даже не собираюсь дискутировать, с юности занимаюсь спортом. Теории импортных докторов очень интересны но не всегда полезны для здоровья. При нормальном функционировании организма и нормальной ежедневной энергозатрате я для себя выбираю 1 г. жира на кило веса максимум, два углеводов и от 2-3 белков. И мне достаточно в 40 лет весить около 80 кг. При росте 178. По поводу выгона воды без пития воды я бы поспорил. Но а рыбы тут причем может будем о рыбах?
Давайте о рыбах... Я тоже занимаюсь спортом. Рыболовным, карповым.

ДИПы
Всем привет.Мучаюсь больше 10 лет- не могу найти маленькие баночки с широким горлом на 10- 15 миллиграм, пластик. Все что пробовал текут. Именно МАЛЕНЬКИЕ баночки укладываю в небольшую коробочку- и получается запохов 15 в небольшой таре- очень мобильно и удобно. Но текут. Из под красок - трже текут. ПОДСКАЖИТЕ кто что пользует?, желательно фото, название, магазин где купить.единственно что у меня прижилось- маленькие бутылочки с носиком- но не удобно- в них не макнуть

Вложения

• Screenshot_20241215-094954.jpg
    232.2 КБ · Просмотры: 39
    Screenshot_20241215-094954.jpg
ДИПы
Всем привет.Мучаюсь больше 10 лет- не могу найти маленькие баночки с широким горлом на 10- 15 миллиграм, пластик. Все что пробовал текут. Именно МАЛЕНЬКИЕ баночки укладываю в небольшую коробочку- и получается запохов 15 в небольшой таре- очень мобильно и удобно. Но текут. Из под красок - трже текут. ПОДСКАЖИТЕ кто что пользует?, желательно фото, название, магазин где купить.единственно что у меня прижилось- маленькие бутылочки с носиком- но не удобно- в них не макнуть
Посмотрите в магазине таратам. Может что и подберете

ДИПы
Напишу про различие "пшикать"/макать. На своем опыте установил, что расход примерно в 2 раза ниже, когда макаешь, что неудивительно, т.к. при "пшиканьи" половина улетает в воздух. Выяснил, когда не смог найти дип Bream от "Sensas" ( оказалось, у"Sensas сейчас нет дипов на белую рыбу в каталоге). Из минусов- трудно найти емкость, которую не смахнешь и не перевернешь при рыбалке. Крышки и колпачки от бутылок бесплатные, но... см выше. Можно макать в сам пузырек, но тоже есть минусы...

ДИПы
Напишу про различие "пшикать"/макать. На своем опыте установил, что расход примерно в 2 раза ниже, когда макаешь, что неудивительно, т.к. при "пшиканьи" половина улетает в воздух. Выяснил, когда не смог найти дип Bream от "Sensas" ( оказалось, у"Sensas сейчас нет дипов на белую рыбу в каталоге). Из минусов- трудно найти емкость, которую не смахнешь и не перевернешь при рыбалке. Крышки и колпачки от бутылок бесплатные, но... см выше. Можно макать в сам пузырек, но тоже есть минусы...
Я от макать отказался. Очень быстро портятся.
Неизбежно соки с наживок и насадок попадают внутрь, превращая содержимое в адский вонючий кисель

ДИПы
Банок этих валом в любом маркетплейсе. Вот "карпхантеровские" проверенные по 10мл., они в них куку силиконовую в дипе фасуют. нфддкх.jpg прппп.jpg

ДИПы
Бляха-муха. Хоть макать, хоть капать. Не занимался аквариумом 15+ лет. Купил рыбок у реально классного разводчика. Он кормит ТОПовым кормом от Тетра и живым кормом. Сказал, что ничего иного рыбы есть не будут. Да ладно? Кинул гранулы от "второго" продукционного производителя в мире. "От первого" сейчас в Россию не поставляется. Жрать стали аж бегом, и Коридорасы, и Локариевые, и Лабиринтовые, и Пецилии, и Карповые , и.... А потом на карпорвых соревах все удивляются, а почему карп это жрет? А потому, что.... это блин вкусно...

ДИПы
Бляха-муха. Хоть макать, хоть капать. Не занимался аквариумом 15+ лет. Купил рыбок у реально классного разводчика. Он кормит ТОПовым кормом от Тетра и живым кормом. Сказал, что ничего иного рыбы есть не будут. Да ладно? Кинул гранулы от "второго" продукционного производителя в мире. "От первого" сейчас в Россию не поставляется. Жрать стали аж бегом, и Коридорасы, и Локариевые, и Лабиринтовые, и Пецилии, и Карповые , и.... А потом на карпорвых соревах все удивляются, а почему карп это жрет? А потому, что.... это блин вкусно...
У меня котэ периодически отказывается от премиум кормов, и жрет феликс... Как грится:хочу говна, не хочу говна"..

ДИПы
У меня котэ периодически отказывается от премиум кормов, и жрет феликс... Как грится:хочу говна, не хочу говна"..
Так и есть. Необъяснимая история, но факт.
А применительно к диким рыбам. Очень часто бывал в ситуации, когда бойлы и гранулы не жрут, а жрут самую примитивную кашу и ловятся на самый обыкновенный хлеб. На том же самом месте. Т.е. продукты, которые во сто крат проще и менее калорийны.

ДИПы
Когда был кот, то же самое было. Как-то прочитал книгу Мэри Роуч и еще кой какие книжки. А в НЕтоповые корма кладут искусственные пищевые стимуляторы. Для кошек это пирофосфаты и пр. Вот их и "трескают". Да чего там, мне и самому иногда хочется съесть какой-нибудь неполезной "гадости" с глутаматом и рибонуклеотидами натрия, производными монофосфорной кислоты, монофосфатов и прочей химией.

Вот только ТОПовые корма для продукционного выращивания рыбы, делают с высоким показателем поедаемости. Больше привес на меньшее количество корма, да и воду несъеденный корм не портит. Кроме того, там важен высокий показатель усвояемости корма, опять же впрямую влияет на привес и частично на поедаемость. И... совсем пикантный показатель, влияние корма на вкусовые качества выращиваемой рыбы. Вот тут одной "химией" точно не обойтись. Даже скажем, скорее без ярой "химии" делают. Чисто на технологии подготовки сырья и на добавлении натуральных вкусовых ингредиентов.

Мне ежедневный привес котика явно не был важен. В аквариуме я тоже приучу есть рыб почти все. У них выбора нет. Вот для рыбалки? Тут как в анекдоте про того генерала. "А ведь хрен прикажешь клевать"... В рыболовной индустрии используют оба подхода. Для себя все больше прихожу к выводу, что они оба имеют место быть. Но абсолютно в разном плане. И химические вкусо-вонючки и натуральные вкусовые компоненты. И технология подготовки сырья играет огромную роль.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх