ДИПы
Вот тут можно подискутировать.Белок не превращается в жир напрямую. Но если есть много белка, тело будет использовать его для получения энергии, поэтому жиры пойдут в запасы, там и останутся. Так что превышение калорий за счет белка тоже делает человека толще, просто не напрямую, а через снижение окисления других нутриентов. Это на сколько надо превысить белок потребляя его в питании а не в чистом виде?
Слышали про так называемую диету доктора Аткинсона? Знакома многим болибилдерам. Суть проста. Ты ешь много протеиновой пищи, не сильно ограничивая себя в жирах, но почти полностью исключаешь из рациона углеводы. По итогу выгоняешь из себя лишнюю влагу и жир, который тратится на поддержание твоей активности вместо углеводов. Кто-то худеет сильнее, кто-то меньше, но я прочувствовал это на себе - это работает.
Из побочки - депрессия, сонливость. Проходит через неделю-полторы после начала. Причина в том, что мозг работает на углеводах и организм не сразу перестраивается на хищническую модель питания. Полезного в этой диете мало. Поэтому обязателен прием витаминов и небольшого количества клетчатки (отрубей) по утрам. Чтобы совсем не сойти с ума, иногда утром можно немного фруктов.
По итогу, сколько бы ты мяса и другого протеина не съел, ты не потолстеешь. Оно просто не лезет. Как бы ты не старался. Хотя в пересчете на чистый белок это было от 160 до 200 грамм в сутки.
Почки плачут, но ты худеешь )))
Хищники не жирные и мускулистые почему? Потому что не едят углеводы )))
Человек уникален тем, что он всеяден и временно может перестраиваться под сложные условия. Как там у рыб, не знаю, но что-то подсказывает, что у ряда всеядных подвидов может быть подобный механизм питания. В зависимости от сезона и корма в водоёме.