Детство вспомнилось!
Дорогие друзья, предлагаю выкладывать сюда свои интересные РЫБОЛОВНЫЕ воспоминания, которые, подчас не оставляют равнодушными ни нас не наших собеседников.
(не нашёл на ветке такого раздела)
Думаю получится неплохой босоногий архив )
Пишите, обсуждайте, вспоминайте и улыбайтесь
---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------
Было у меня однажды знакомство линём...
Более 10 назад, оставив свой карасёвый пруд поехал я с отцом на озеро Ивановское в пойме Оки Луховицкого района, там тогда ещё ловился красный карась... но не у нас )
и вот часов в 10 поутру с озера мы уехали пустые)
Домой пустыми ехать не комильфо) свернули на реку Вобля расположились в 50 метрах от дороги на повороте речки
Чтобы картина была полной - надо понять, что речку при желании можно в том месте переплюнуть ) глубина по руслу ... ну 1,5 метра максимум (вру не помню) мелкая в общем) удочка моя была - бамбуковый шедевр с мотовильцем на вершинке.
Собственно всё было как надо )
светило солнышко, кроме меня на речке были двое в пределах видимости - ловили уклейку
только у меня мёртвый зацеп (в проводку мне было не легко тогда ловить получалось как-то не очень ) то есть совсем никак) и остался я только с поплавком)))
Батя уехал домой огурцы обирать
а я остался... и у меня трагедия! ))
побежал к "соседу" ) тот меня спас только крючком и с хихиканьем, пожелал удачи)
сел я на своём пятачке и оценил отсутствие грузила и полез по карманам
нашёл! ) шайбу!... дюралевую 2-5-10... ))
ну а что делать примотал...в трёх см от крючка дареного ) она ещё блестящая помню такая)))
сижу на синем ведёрке за траву прячусь и никто моего червя не ест )
пока считал ворон - мой откушенный в пополам (грузило ж дюралевое бллин ) поплавок прибило к бережку в осоку и болтает обратным течением) а он зараза раз и под воду... я его к себе, а там оно!! ну то есть он! грамм на 200 (для меня тогда шо с килограмм!)
Эх! руки трясутся, рыба незнакомая! на солнышке радугой переливается, в руках слизь! ))) счастья полные штаны!
...этого в ведёрко бамбук свой разобрал,оставил вершинку и туда же забросил)))
Шайба всё сделала правильно )))))))
даже больше
третий линь на полкило сломал мне мой пересушенный временем, видавший дедушку, краденый папой на сеновале бамбук ))
Линей было пять!
ровно в 12 они закончились
но счастья было на миллион!
Шутка ли?? Линь!!!
человек пять прибежали смотреть в моё синее ведёрко)) дескать нету в речке линя! )
а в ведёрке-то есть! ))
в нём пять золотистых радуг) а у меня блестели глаза как та фантастическая шайба))
(не нашёл на ветке такого раздела)
Думаю получится неплохой босоногий архив )
Пишите, обсуждайте, вспоминайте и улыбайтесь
---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------
Было у меня однажды знакомство линём...
Более 10 назад, оставив свой карасёвый пруд поехал я с отцом на озеро Ивановское в пойме Оки Луховицкого района, там тогда ещё ловился красный карась... но не у нас )
и вот часов в 10 поутру с озера мы уехали пустые)
Домой пустыми ехать не комильфо) свернули на реку Вобля расположились в 50 метрах от дороги на повороте речки
Чтобы картина была полной - надо понять, что речку при желании можно в том месте переплюнуть ) глубина по руслу ... ну 1,5 метра максимум (вру не помню) мелкая в общем) удочка моя была - бамбуковый шедевр с мотовильцем на вершинке.
Собственно всё было как надо )
светило солнышко, кроме меня на речке были двое в пределах видимости - ловили уклейку
только у меня мёртвый зацеп (в проводку мне было не легко тогда ловить получалось как-то не очень ) то есть совсем никак) и остался я только с поплавком)))
Батя уехал домой огурцы обирать
а я остался... и у меня трагедия! ))
побежал к "соседу" ) тот меня спас только крючком и с хихиканьем, пожелал удачи)
сел я на своём пятачке и оценил отсутствие грузила и полез по карманам
нашёл! ) шайбу!... дюралевую 2-5-10... ))
ну а что делать примотал...в трёх см от крючка дареного ) она ещё блестящая помню такая)))
сижу на синем ведёрке за траву прячусь и никто моего червя не ест )
пока считал ворон - мой откушенный в пополам (грузило ж дюралевое бллин ) поплавок прибило к бережку в осоку и болтает обратным течением) а он зараза раз и под воду... я его к себе, а там оно!! ну то есть он! грамм на 200 (для меня тогда шо с килограмм!)
Эх! руки трясутся, рыба незнакомая! на солнышке радугой переливается, в руках слизь! ))) счастья полные штаны!
...этого в ведёрко бамбук свой разобрал,оставил вершинку и туда же забросил)))
Шайба всё сделала правильно )))))))
даже больше
третий линь на полкило сломал мне мой пересушенный временем, видавший дедушку, краденый папой на сеновале бамбук ))
Линей было пять!
ровно в 12 они закончились
но счастья было на миллион!
Шутка ли?? Линь!!!
человек пять прибежали смотреть в моё синее ведёрко)) дескать нету в речке линя! )
а в ведёрке-то есть! ))
в нём пять золотистых радуг) а у меня блестели глаза как та фантастическая шайба))