Детство вспомнилось! (Просматривает: 1)

С нами с
25.02.2012
Детство вспомнилось!
Дорогие друзья, предлагаю выкладывать сюда свои интересные РЫБОЛОВНЫЕ воспоминания, которые, подчас не оставляют равнодушными ни нас не наших собеседников.
(не нашёл на ветке такого раздела)

Думаю получится неплохой босоногий архив )
Пишите, обсуждайте, вспоминайте и улыбайтесь :)

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------

Было у меня однажды знакомство линём...
Более 10 назад, оставив свой карасёвый пруд поехал я с отцом на озеро Ивановское в пойме Оки Луховицкого района, там тогда ещё ловился красный карась... но не у нас )
и вот часов в 10 поутру с озера мы уехали пустые)
Домой пустыми ехать не комильфо) свернули на реку Вобля расположились в 50 метрах от дороги на повороте речки

Чтобы картина была полной - надо понять, что речку при желании можно в том месте переплюнуть ) глубина по руслу ... ну 1,5 метра максимум (вру не помню) мелкая в общем) удочка моя была - бамбуковый шедевр с мотовильцем на вершинке.

Собственно всё было как надо )
светило солнышко, кроме меня на речке были двое в пределах видимости - ловили уклейку
только у меня мёртвый зацеп (в проводку мне было не легко тогда ловить получалось как-то не очень ) то есть совсем никак) и остался я только с поплавком)))
Батя уехал домой огурцы обирать
а я остался... и у меня трагедия! ))
побежал к "соседу" ) тот меня спас только крючком и с хихиканьем, пожелал удачи)
сел я на своём пятачке и оценил отсутствие грузила и полез по карманам
нашёл! ) шайбу!... дюралевую 2-5-10... ))
ну а что делать примотал...в трёх см от крючка дареного ) она ещё блестящая помню такая)))
сижу на синем ведёрке за траву прячусь и никто моего червя не ест )
пока считал ворон - мой откушенный в пополам (грузило ж дюралевое бллин ) поплавок прибило к бережку в осоку и болтает обратным течением) а он зараза раз и под воду... я его к себе, а там оно!! ну то есть он! грамм на 200 (для меня тогда шо с килограмм!)

Эх! руки трясутся, рыба незнакомая! на солнышке радугой переливается, в руках слизь! ))) счастья полные штаны!
...этого в ведёрко бамбук свой разобрал,оставил вершинку и туда же забросил)))
Шайба всё сделала правильно )))))))
даже больше
третий линь на полкило сломал мне мой пересушенный временем, видавший дедушку, краденый папой на сеновале бамбук ))

Линей было пять!
ровно в 12 они закончились
но счастья было на миллион!

Шутка ли?? Линь!!!
человек пять прибежали смотреть в моё синее ведёрко)) дескать нету в речке линя! )

а в ведёрке-то есть! ))
в нём пять золотистых радуг) а у меня блестели глаза как та фантастическая шайба))

Детство вспомнилось!
Ну прям как у меня в детстве было,где-то лет в 15.Мужики говорили в этом пруду карася нет-один ротанчик остался.Это был день-точнее обед.Небо потемнело,очень ярко сверкала молния,прошёл сильнейший 20 минутный ливень,помню аж грунтовую дорогу размыло-ногами по грязи-как по мылу.И вот я-сразу после ливня на этом пруду-с бидоном в руке.Делаю заброс на червя и началось,а какой брал-это просто мама мия,аля 500-800грамм,пару-тройку в бидон и одни хвосты торчат из бидона,а остальных по карманам.До дома дошёл-показал отцу,отец говорит где,а вечером уже на том месте сидели.И сосед тоже увидел.В тот вечер было уже где-то примерно человек семь :D

Детство вспомнилось!
=))
Надо будет написать, как я первый раз босяком на рыбалку пошёл ))
года в три )

Позже озвучу )
Тоже история забавная!

Спаисбо за пост! Может так и тема оживёт! )

Детство вспомнилось!
Уххх….хорошая тема, люблю поностальгировать)))))
Расскажу про первую свою рыбалку. Может она и не первая была вовсе, однако первая, которая запомнилась.
Друг у деда моего был, главный егерь Кольского полуострова. ЦКшников возил на охоту-рыбалку. Сам охотник был, лаек держал…медведя бил… Но речь о рыбалке. Своих внуков не было у него, меня любил безбожно – баловал.
Чего мы в тайге были, не помню…скорее всего за грибами поехали. (на севере за грибами не ходят – ездят . С колес собирают, сколько переработать за раз смогут) Забрели на речку…не помню, скорее всего на Колвицу. А таааам….горбуша на нерест идет….Так и прет. Воды не видно, все кишит. Речка каменистая, по колено и рыбы хоть руками лови. Местные на горбушу не смотрят (70-е были), говорят – сорная рыба. Вот и говорит мне Федор Федорович (друг дедов): лови, говорит. А было мне тогда 4 года!!!! Ну полезла я радостно. Но сколько, вода холодная, а рыба, ну в пол меня)))) Говорю: а удочку то дайте. А где ж ее взять то, за грибами же ехали. А тут на берегу кошка валялась, с тремя крюками. Помню что большая. Вот и кинула ее, скорее в рыбу, чем в реку)))) Правда за ней следом и полетела.
Чем закончилась рыбалка уже не помню, но вот кишащую рыбой реку и кошку помню отчетливо.
Вот как то так. Потом еще расскажу и про сига, и про кумжу, про форель…. Фотки тоже есть кое какие. Хорошие времена были. Сейчас на Кольском уже не та рыбалка. На Имандре высадили все, как местные говорят. Да и платное многое стало. Приходится идти в тундру далеко. Но все равно, по мне так северная рыбалка ни с чем не сравнится…. А может это просто ностальгия!

Детство вспомнилось!
Ну, пошла тема :)

Сам я тот день помню смутно, не в подробностях)
Только детали и эмоции )

А вот домашние мои запомнили на всю жизнь.
Потому передам как всё было со слов мамы и своих воспоминаний.

Мне было три или четыре года, не больше. Всё лето я проводил с сестрой и двоюродными братьями в деревне с бабушкой. На выходные приезжали родители, привозили всякие вкусности и море радости) Но в те выходные случилось вот что:

После утренней разминки на грядках всегда был обед и у родителей тихий час. Я в это время ковырялся с игрушками в куче песка.

Домашние, пообедав, легли отдыхать, а мимо меня уверенной походкой протопали сестра с братом(старше меня на 4 года). В руках у брата была невероятная удочка из орешника. Прекрасно помню как потом я такие делал сам:) но это потом, спустя года четыре. А в те выходные, уверенно прошагав мимо меня, брат с сестрой сказали, что идут на рыбалку, вооон за тот лесок в конце огорода, где посреди Луховицких полей была запруда на реке малявке. В карманах сухари, в руке жёлтый бидон с запаяной дырочкой, его я тоже прекрасно помню, потому что сам, потом, часто, с первыми петухами мчался с этим бидончиком на эту речку за карасями.

Понятное дело, мне было велено никуда не уходить, играть где играю, ждать маму или бабушку. Я проводил взглядом брата и сестру, они скрылись за баней в середине сада за стеной кукурузы, и стал ждать. Помню прекрасно, что мне вдруг стало не интересно дома во дворе, ведь тааам, за краем огорода, за той лесополосой, что начиналась сразу за картошкой есть речка. А меня там нет!

Раздумывал я не долго :)
А просто так же уверенно потопал в чём был (трусы, шорты и всё) по огороду, а по пути, у бани прихватил тонкую прямую орешину, которые были приготовлены для подвязывания гороха.
Не помню конца огорода, кукурузы тоже не помню, как я по высохшим комьям земли босяком шлёпал, ничего такого, этого я, видимо не замечал :)

Помню только как дорога приближаясь к прожгу в лесополосе превратилась в тоннель из нависающих репейников и крапивы, помню как жутко было на лесной дороге, как что-то шуршало вокруг, как крепко сжимал я прутик орешниковый, и думал: "Там вот за тем белым пятном, где кончается лес, там речка и сестра с братом, за которыми как за стеной!".

Лесополоса закончилась и открылась ширь до горизонта, птиц разноголосье, кузнечики, небо необъятное!!! Васильками пахло! И посреди всего этого бодро шлёпал я! :)
К речке! Ловить рыбу! САМ! Я не шёл, я уже летел! ))))

...Ну потом, конечно сестра со мной бегом домой, дома паника, ребёнок пропал... :D Всем досталось! :D
А на следующий день я уже сидел на плотине с той самой орешиной и ждал свою первую рыбу! Поуши погружённый в босоногое, такое счастье!:)

Детство вспомнилось!
Северная рыбалка.
Вот как то не помню я, чтобы северные рыбаки и их жены страдали гигантизмом. Может где-то в глубине души….но не слышала я никогда этого вслух.
Так уж сложилось, что детство мое прошло на Кольском. От Кандалакши до Мурманска. Апатиты, Полярные зори, Африканда….. Везде были родственники и друзья родственников (я еще была слишком мала).
Африканда.
Поселок на Кольском. Есть ли он сейчас? Издевательское название для места, где почти всегда зима. Лето короткое, НО…такое замечательное.
Все жители поселка наверное имели мотоцикл с коляской и моторку, а то и несколько. Под моторки на берегу Имандры у каждого был гараж. Господи, сколько приятных воспоминаний связано с Имандрой, Африкандой и теми временами, когда на Кольском не было ни колбасы, ни платной рыбалки.
В гараже летом всегда водились некие мухи, похожие на подмосковных слепней и оводов, которые и служили наживкой. Больше не было ничего – мерзлота на штык . Лодка, Имандра, глубина на 12 м. Рядом АЭС в Полярных зорях и подземный военный аэродром со сверхзвуковыми, которые каждые 15 – 20 минут вылетали парами и хлопали оглушительно, преодолевая звуковой барьер.
Щука тоже водилась в Имандре, но почему то ее, случайно клюнувшую выпускали….. Может потому что мелкая…не больше кило. Не знаю. Брали только сига. От 700 гр. Много его ловилось за раз. Даже я, будучи ребенком 10-20 штук за один выход ловила. А потом и уху прямо в тайге варили. Меня заставляли чистить на камнях…. А дед мой солил сига обалдено…..
Эх…детство…. Небо было синее, солнце ярче, сиг вкуснее…..

Детство вспомнилось!
Было мне тогда лет 9 или 8.Узнал что недалеко на прудике ловят рыбу и называется она ротан.Начто его ловят я незнал.Дружек у меня толи подшутил толи сам незнал и сказал мне что его на мясо ловят.Утром сперев из морозилки кусок мяса сел на автобус и поехал.Отрезал и насодил кусочек,неклюет.Сидел долго.Пришли двое ребят постарше меня и начали тоскать одного за другим,я был в шоке.Подошли они комне и поинтересовались почему я неловлю.И тут я показал свою наживку и кусок мяса в пакете.Смеху было много!Потом дали мне червя и я начал ловить.А про историю с мясом года три потом все вспоминали и смеялись надомной.:D

Детство вспомнилось!
=)) а ведь на мясо его таки ловят! ))
ЗдОрово! )

Детство вспомнилось!
В детстве, у нас компания была, разновозрастная, жили по соседству. Игры, купание на местном пруду и рыбалка :). Иногда уходили с ночевкой на речку Камзолку, километров за восемь от деревни. Удочки из орешника, небольшой бредешок. Строили шалаш ( вигвам индейский)))). Приходим однажды на эту речушку, а рядом большое стадо коров и пастух на лошади, подъехал и спрашивает:
- Кого ловить собираетесь, пацаны?
- Налима.
- Да какой налим, его тут и нет отродясь.
Мы молча, располагаемся, лезем в воду, забредаем , все по науке, кто то по прибрежным кустам шумит, кто бредешок ведет, на ногах резиновые калоши. И с первой забродки, вытаскиваем двух налимчиков и несколько каких то рыбок. Мужик увидя наш улов :wacko::eek:, вскакивает с земли, где сидел, попыхивая козьей ножкой и наблюдая за процессом и возбужденным голосом стал давать советы:
- Да вы под под корягами его, под крягами ищите, тут этого налима ого, го.
Мы молча улыбались, продолжали таскать бредешок. Поймали 6 налимчиков, щуку, окушков, плотву. Пригласили на уху пастуха, мужик поблагодарил и уехал. А вечером мы сидели у костра, ели уху и смеялись, вспоминая выражение лица пастуха :D.

Детство вспомнилось!
...Ага )) такое лицо мне знакомо )))
- "Сам ты ли... нь!???" =))

Детство вспомнилось!
Однако..., и мне вспомнилось...
Было мне лет 5... Жили тогда крайне бедно в Восточном посёлке г.Кургана, родители брат, я и младшая сестра.
Старший брат (7 лет) - главный, и наша компания из 6 человек отправились на рыбалку на р.Тобол.
На песчаном плёсе ловили марьянов и чебаков (пескарей и плотвичек по московски) литровыми стеклянными банками... (в банку клали немного хлеба, верх закрывали воронкой из рубероида, привязывали на веревку и забрасывали в воду... Пока купались, играли, учились курить..., в банки набивались рыбёшки...
Одному из ребят удалось где-то раздобыть 3-х литровую банку - его "уловы" были больше всех... И, забрасывая свою тяжеленную банку в очередной раз, банка падает на спину Маромыге (Вовке Маромыгину, у него отца нет, мать и много братьев и сестёр...). Осколками стекла ему распороло спину и руку, кровища хлещет... Я снял свою единственную рубашку, порвал и как мог завязал раны Маромыге... (моя мама врач..., что-то видимо понимал...) Все пошли домой...
Маромыга плакал, боялся, что мать его убьёт... А меня ст. брат пугал, что меня убьет отец за рубаху...
К счастью отца дома не оказалось, а мама тогда, к моему неописуемому удивлению похвалила меня! Отцу мы об этом не сказали, а матушка сшила мне новую рубаху из какого-то старья...:)

Детство вспомнилось!
До 1994 года жил я в самом центре Москвы, на ул. Б. Полянка. Соответственно основных мест для рыбалки было два. Первое, это водоем шаговой доступности, обводной канал МР, пристань у памятника Репину (где сейчас «Лужковский мост» стоит). И второе, это большой пруд в ЦПКиО им. Горького.
К рыбалке меня приобщил сосед по лестничной клетке Николай Иванович. Ему тогда было лет 60 а мне лет 10. Ловил он всегда на той самой пристани, на обводном. Основным объектом ловли был речной карась, обитавший в тех местах в изобилии, и его ДАЖЕ ЕСТЬ БЫЛО МОЖНО!!!!!:):)
Так вот как-то раз, позвал меня Николай Иванович на рыбалку. Завтра суббота, в школу идти не нужно, решено идем на речку. Оказывается, чтобы завтра идти на рыбалку, сегодня вечером место нужно было прикормить.:):) Рецепт прикормки как сейчас помню, да в нем нет ничего особенного, чтобы забыть. Картошка, нарезанная довольно крупными кусками, доводится до кипения. Пока картошка закипает, в «вонючем» (да другого тогда и не было) подсолнечном масле размокает черный хлеб. Закипевшую картошку, вынимаем из кастрюли и выкладываем на разогретую сковородку с тем же вонючим маслом, обжариваем до корочки. Далее картошку переминаем с размокшим черным хлебом, делаем плотные шары, размером с апельсин. Пока идем до речки, апельсины подсыхают, сливается лишнее масло. Придя на речку, апельсины складываем в капроновую сеточку (раньше в них морковь продавалась) чтобы течение их не унесло, к сеточке привязываем камень и забрасываем в место ловли.
И вот 4 часа утра, суббота, встречаемся у лифта как и договаривались. Выходим из подъезда, только начинает светать, народу на улице ни одного человека, машин ни одной, только поливалки вышли на полив улиц. Троллейбусы еще не ходят, по этому идем пешком, благо идти совсем рядом. Минут 15 и мы на месте. В Репинском скверике уже проснулись и щебечут птички, в воздухе не ветерочка, на реке гладь даже ряби нет. Руки трясутся, хочется побыстрее закинуть удочку и начать ловить.
У Николая Ивановича три самодельные, деревянные удочки, с самодельными (вырезанными из плотного пенопласта) поплавками, по современным меркам грамм по 7-8.=))), так же самодельная оливка для установки удочки в режиме полудонки (это я сейчас уже знаю, как это называется :D). У меня, подаренная родителями, желтая ТЕЛЕСКОПИЧЕСКАЯ, ПЯТИМЕТРОВАЯ, УДОЧКА С КАТУШКОЙ!!!!!!!!:thumbtwoup::thumbtwoup: Правда из оснастки стоял «набор начинающего рыболова» помните, были такие из трех пластмассовых поплавков, по краям два длинных, а посередине бочечка на пластмассовом мотовильце.
В общем насадили мы червей, найденных на кануне под кучей прошлогодней листвы, во дворе у дома (и красные и белые, в центре города выбирать не приходилось).:) Сидим ловим.
Николай Иванович уже успевает выловить пару хороших карасей. А у меня не поклевки. :(:(
И вот ЧУДО, ПОКЛЕВКА!!!!!! Подсекаю (точнее сильно дергаю, но не на себя, а в сторону, как учили:D) и на крючке рыбина. Но я ее пока не вижу, ходит пока в глубине. Пять секунд борьбы, десять секунд и о ужас, на поверхность воды всплывает «змея» примерно метр длинной, и плывет прямо на меня.:eek::eek: Я в ужасе понимая, что змея сидит у меня на крючке. Я начинаю громко орать, звать на помощь Николая Ивановича и не бросая удочку пятиться задом по пристани. Пока он ко мне подошел (мы сидели в разных концах пристани) змея опять потянула в глубину. Эх, мне бы тогда подсак!!!!!:D:D В общем Николай Иванович сказал, что это мой первый значимый улов и пожелав победить, пошел дальше ловить карасей. И я боролся, боролся долго, но все же победил! :thumbtwoup::thumbtwoup:Метровый УГОРЬ оказался вытащенным на пристань. Вытащить, то я его вытащил, а вот как с крючка снимать???????? :rjach::rjach: Здоровая змеюка (это я уже сейчас знаю, что такое угорь) ползает по пристани, а мне ее нужно поймать за голову и вынуть из пасти крючок!!!! :rjach::rjach: Как вы себе представляете, я ребенок, должен это сделать???? Опять пришлось прибегать к помощи наставника. Угря сняли, положили в мою сумку (через плечо), застегнули молнию. А эта тварь ползает по пирсу вместе с сумкой.:rjach::rjach: В общем рыбалку пришлось закончить и идти домой, следя по дороге, чтобы этот «чудо трофей» молнию не расстегнул и из сумки не выполз. Подошли к подъезду, а Николай Иванович и говорит. А ты вот сейчас его домой принесешь, он еще живой, мама не испугается его чистить? Не знаю отвечаю я. Тогда он берет у меня сумку, достает эту тварь и как шмякнет его головой об асфальт, угорь и затих. Вот до сих пор не понимаю, почему этого нельзя было сделать на рыбалке, не уходить домой, да еще и не мучится всю дорогу.:hmm::hmm:
Вкуса того угря я уже не помню, а вот змея плывущая на меня по поверхности воды, до сих пор перед глазами.:eek: Как будто вчера все было.

Детство вспомнилось!
... Детство-детство:sosa:...
Отец мой волею судеб из далёкого села Андреевка ( Талды-Курганской обл.,Казахстан,недалеко от китайской границы) в конце 40-х поехал учиться ( и поступил же !!! имея за плечами 5 неполных классов сельской школы) в алма-атинский техникум связи. По распределению потом попал начальником отдела междугородной телефонной связи на Глав.почтамп г. Москвы, а оттуда, опять же, по непонятной логике провидения был призван в ВС СССР инженером-связистом в эскадрилью перехватчиков ПВО... Короче, родился я и первые 7 лет прожил на Камчатке в военном городке недалеко от г.Елизово.
Рассказывать здесь бывалым людям о красотах тамошней природы, обилии и разнообразии флоры-фауны не вижу смысла.Но поскольку рыбалка была в те времена совсем не спортом, а всё же способом добычи жизненно необходимых калорий, то эти семейные выезды на р.Авачу и небольшие речушки в пределах доступности мотоцикла "УРАЛ" с коляской запомнились довольно ярко( не смотря на столь юный возраст).
...Вспоминаю свою первую пойманную крупную рыбу.Точнее -"пойманную":blum::ass:.
Приехали на берег. Батя с матушкой ловят ( основном способом был тогда "подсёк", хотя "саночки" с блесной отец тоже мастерил-запускал)...
Кто не в курсе : "подсёк"( хотя допускаю и другие названия этого способа)- это метод "на дурня". С помощью спинигового мощного удилища забрасывается как можно дальше достаточно тяжёлый конусный груз с пришпандоренным на коротком поводке большим " тройником". Леска была толстая = 0,8 (а может и 1,0). И потом резкими маховыми подтяжками дёргай на себя.
Задача попасть этим тройником по телу идущей около дна рыбине (семейства ласосевых).... Вот и в этот раз отец кидает- кидает, кидает-кидает - а всё пустой. Время ,наверное,было осеннее, потому как никто не купался.Скучновато мне стало. Я начал канючить , мол, тоже хочется делом заняться.В смысле - половить.
Ну вы сами понимаете , куда и на сколько может забросить такую снасть пацан 6-ти-7-ми лет? НО батя снизошёл ( они ж -бати-то- с пониманием к пацанятским охотничьим инстинктам) . У него концевик со всеми приблудами был запасной,метров 4-5 лески на нём.
А на стволе рядышком стоящей сосны кто-то из рыбачков намотал десяток-другой метров цветной лески. В смысле такая " радужная", с переливами , помню,тонкая, для гольцов. Может 0.2 мм".
Смотал её батянька с дерева, привязал конец с грузом и крючком и показал мне как бросать . Правда, без спиннинга, так - в раскрутку, как пращу.:spin:
Я без претензий - стою , бросаю, стараюсь подальше. Ну, не знаю, может, метров на 10 и бросал. Смысл мне понятен. Бросаю- подсекаю, бросаю-подсекаю. И через второй-на-третий постоянно ловлю коряги. ТО матушка , то батя лезут в болотных сапогах отцепляют. Ворчит,конечно, отец, но лезет. А куды денесси ? - мать ведь не даст сыночка в обиду.
Часа 2-3 продолжалась это бесперспективная " кидалка", отец уже устал свою бросать, на лице скучающая индифферентность. А у меня через каждые 5 минут : ЕСТЬ!!! Зацепил !!!:bravo::yazz:
Отец ( наверняка с матом) лезет в десятый раз раз в воду....
И вдруг после очередного моего =: ЕСТЬ !!! РЫба :yazz::shout:!!!= и сурового рычания отца, я вижу , что леска потянулась в сторону противоположную течению. Я отцу : " Папа! Помогай, поймал !!!
Матушка из-за спины перехватывает конец и пробует тянуть - а хренушки, "кракадил" тянет как локомотив и матушку за собой. Та включила серену:rog::help:. Батя понял, что эта ААА-УУУ--ХХХ -не спроста.
Подскочил , перехватил и давай в перетяжки играть. Боролся не сказать , что очень долго, но пошла она к берегу. И уже голова показалась ( как мне показалась БОЛЬШУУЩАЯ!!). Ещё метра 3 и узелок, а там уже толстая леска метров 5...
Но ..- не выдержала всё же "цветёнка переливчатая" ударившую с испугу рыбину. Так с " хвостом"и грузилом и ушёл мой кижуч. Отец в разговорах говорил, что кило на 5-6 был экземпляр. По-мне так на все полтора пуда.:punish:
А потом батю перевели на материк ...
Так он и плавает где-то и по сей день мой единственный " почтипойманный" представитель красной рыбки.Наверное уже побольше меня весом отЪелся.
:pardon::pardon::punish:

.........
А улетали мы семьёй до Хабаровска на военно-транспортном самолёте.
Помню, что туалета у них там не было совсем ( видать советские военные ассы вообще ссать не должны... ни врага, ни вообще... Ладно мы-мальцы- в ведёрко сливали, а взрослым дядькам-тётькам несколько часов пришлось терпеть).
... Матушка потом (помню)вместо платы-благодарности летунам 3-х литровую банку красной икры отдала. А в отправленном с домашним барахлом контейнере ещё 26 банок разной фасовки было, по маминым рассказам, ( она бухгалтер по образованию, у ней всегда всё точно подсчитано-записано):yes:
... ну это так... к слову... действительно ложкой можно было большой черпать икру-то.
( оч надеюсь , что мою ностальгию матадоры не воспримут за пропаганду
браконьерских способов лова ?::hmm::hmm:)
= а это тот самый =КИЖУЧ= -У самца, в отличии от самочки, всегда характерный "кавказский" нос крючком ( тот, что верхний)

Вложения

• Кижуч.jpg
    59.3 КБ · Просмотры: 85
    Кижуч.jpg
  • iАвача.jpg
    7.3 КБ · Просмотры: 70
    iАвача.jpg
  • Авача.jpg
    14.7 КБ · Просмотры: 69
    Авача.jpg
  • Рыба в Аваче.jpg
    7.2 КБ · Просмотры: 72