Держатель для спиннинга (Просматривает: 1)

Держатель для спиннинга
Держатель подсачека при переходах держится хорошо? Вообще, сложилось мнение, что подсачек- самая мешающая принадлежность в лодке.
attachment.php

Держатель для спиннинга
Держатель подсачека при переходах держится хорошо? Вообще, сложилось мнение, что подсачек- самая мешающая принадлежность в лодке.
attachment.php

На счёт крепости крепления, не беспокойтесь, с двумя скобами очень крепко держиться в любую тряску. Когда нужно от берега отойти на вёслах, я подсак с весла не снимаю. Долго голову ломал, куды его родимого засунуть: на транец в держатель для спина-мешает, на пайлы вдоль борта по разным местам-мешает, да и порой достать не удобно, когда нужен, особенно вдвоём. Вообщем долго размышлял, вот до такого решения дошёл. Если вдвоём даже - у обоих под рукой. По стоимости: две скобы 32(весло) и две скобы на 25(подсак), по 6р/шт., болт и гайка на 5, по две,.... а есчё бутылка пива в процесс изготовления применялась.:D

Держатель для спиннинга
При всей неблагозвучности своего названия "*****слив " еще долго будет принимать участие в процессе рыбалки.Очень понравилась идея держателей в виде патронташа. Плюсов много: не занимает места вообще и всегда стоит на нужном месте, не мешает при сборке лодки. Перед рыбалкой нужно только вставить трубу, а потом в нее спиннинг.А может быть и трубу не нужно, а сразу под полоски ПВХ ставить спиннинг.Ни разу не клеил, нужно потренироваться.Смущает то, что если не понравится, то останется клей на баллоне(я думаю, что удалить его не возможно). Ну не умею я рисовать.

Вложения

• pencilmadness1.jpg
    54.1 КБ · Просмотры: 699
    pencilmadness1.jpg
Держатель для спиннинга
Теперь хочу пояснить: на баллон тремя полосками ПВХ приклеивается съемная трубка диаметром 50. Все углы задаются при приклейке. Для транспортировки спиннинга трубка ставится вертикально и приклеиваются в другом месте. Можно наклеить хоть 10 таких приспособлений и в лодке места меньше не станет.

Держатель для спиннинга
При всей неблагозвучности своего названия "*****слив " еще долго будет принимать участие в процессе рыбалки.Очень понравилась идея держателей в виде патронташа. Плюсов много: не занимает места вообще и всегда стоит на нужном месте, не мешает при сборке лодки. Перед рыбалкой нужно только вставить трубу, а потом в нее спиннинг.А может быть и трубу не нужно, а сразу под полоски ПВХ ставить спиннинг.Ни разу не клеил, нужно потренироваться.Смущает то, что если не понравится, то останется клей на баллоне(я думаю, что удалить его не возможно). Ну не умею я рисовать.

Ну если вы не хотите УКБ для спина( для себя я решил, что этот самый оптимальный вариант), То по тому же принципу, что у меня контейнер для якоря, только вместо трубы 110мм, поставте трубу 40 , и подлинней, ну и естественно по плотней хомуты. Хомуты на полипропиленовой трубке, которая стоит на линктросе проворачиваются, трубу выдвигаете вниз лодки и естественно проврачивается и наклоняется. Тогда наклон спина быдет изменяться от вертикального до какогото положения, в зависимости от длинны *****слива.

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

Теперь хочу пояснить: на баллон тремя полосками ПВХ приклеивается съемная трубка диаметром 50. Все углы задаются при приклейке. Для транспортировки спиннинга трубка ставится вертикально и приклеиваются в другом месте. Можно наклеить хоть 10 таких приспособлений и в лодке места меньше не станет.

А можно трубу *****слива на 50мм ваще исключить, просто заменить её полоской ПВХ, придав её форму стакана(трубы).

Держатель для спиннинга
Нет, УКБ будет однозначно, нужно только материал найти. Это я просто делюсь идеями. Чтобы мозги не сохли- голова должна работать. Есть текстолит толщиной 30 мм. Сложить вдвое и будет 60 мм., но смущает, что вес будет большой. Но есть и плюс- будет вечный.

Держатель для спиннинга
Нет, УКБ будет однозначно, нужно только материал найти. Это я просто делюсь идеями. Чтобы мозги не сохли- голова должна работать. Есть текстолит толщиной 30 мм. Сложить вдвое и будет 60 мм., но смущает, что вес будет большой. Но есть и плюс- будет вечный.

Повторяю, не спешите, поройтесь на ветке "Тюнинг лодок ПВХ", там куча разных интересных конструкций УКБ. Может какой вариант больше понравиться, тогда делать надо. Вот я бы с обычным УКБ не связывался, а купил: Не где делать зимой, материалы -обрезки где то искать или покупать надо, а значит в остатках много останется, вот по деньгам тоже выйдет. Так, попробуйте для тренировки: надуйте лодку, сначало из прочного картона на накаченной лодке шаблон сделайте. По шаблону из упаковочного пенопласта макет. Посмотрие, как делается, как подгонять по балону и чем и как делать вырез под наклонную трубу. Тогда будет ясно, делать или покупать.

А текстолит лучьше оставте для более полезных самоделок.

А для эхолота можно не такой УКБ, а проще и менее габаритный и легче сделать.

Держатель для спиннинга
Нет, первый УКБ только своими руками (зима длинная ), тем более, что работаю на производстве. Увижу все плюсы и минусы, а потом, если понравится, то можно и купить, чтобы было красивей. А "Тюнинг..." 500 страниц , читаю, но, конец темы не скоро. Огромное Вам спасибо за помощь.

Держатель для спиннинга
Нет, первый УКБ только своими руками (зима длинная ), тем более, что работаю на производстве. Увижу все плюсы и минусы, а потом, если понравится, то можно и купить, чтобы было красивей. А "Тюнинг..." 500 страниц , читаю, но, конец темы не скоро. Огромное Вам спасибо за помощь.

Красивей, того, что сделал сам - нет! Самодельные УКБ тоже нормально смотрятся. :yes:

Держатель для спиннинга

УКБ не самое лучшее решение, бобышки эти вечно таскать за собой.Для эхолота , на мой взгляд лучше всего подойдёт адаптер спиннигодержателя Scotty.Приклеить к баллону в нужном месте, сделать площадку к ней зхолот и к адаптеру.

Держатель для спиннинга
УКБ не самое лучшее решение, бобышки эти вечно таскать за собой.Для эхолота , на мой взгляд лучше всего подойдёт адаптер спиннигодержателя Scotty.Приклеить к баллону в нужном месте, сделать площадку к ней зхолот и к адаптеру.

Ну эхолоты разные бывают, мне например удобней УКБ. Один маленький, второй в кейсе.

http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1064316&d=1382560583
http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1064323&d=1382560583
http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1064321&d=1382560583

• Cпасибо
Реакции: 1967
Держатель для спиннинга

Согласен. И лик-тросы по разному приклеены, например на лодках с НДНД (высоко).Для каждой лодки свои решения.

Держатель для спиннинга
http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1064323&d=1382560583

монтаж якоря понравился. Где можно размеры и крепления взять????
Так же себе хотел сделать, но передумал.
Якорь в разложенном положении фиксируется поворотом шайбы. А как тут, каждый раз якорь складывать-раскладывать ворочая шайбу туды-сюды или якориться без фиксации?
Якорь-кошка прекрасно вешается снаружи клыками за леера. :yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх