Деревянные дома (Просматривает: 1)

С нами с
08.09.2008
Деревянные дома
Одноклубники, по долгу службы я мотаюсь по всей нашей необъятной Родине, и в Сибири бываю 50% времени.

И так вышло, что большинство моих ночевок за последние два года пришлось на деревянные дома, разные - срубы в лапу, в русскую чашу, брусовые и тд...

И так они запали мне в душу, что задумал я этой зимой поставить себе рубленный дом-баню из сосны у себя на даче. Опыта строительства каменных домов у меня не мало, в деревянном же домостроительстве кот наплакал.

Я думаю, что здесь есть одноклубники, которым деревянный дом милее каменного. Давайте поделимся опытом - что ОЦБ, рубленный дом, сухарник, лафет или русская чаша? Как живется в таких домах по прошествии пяти и более лет? Как отделывали и ухаживаете за ними?

Вообщем все, что может пригодится человеку, который решил от стандартного каменного строительства перейти к деревянному.

Деревянные дома
Вообщем все, что может пригодится человеку, который решил от стандартного каменного строительства перейти к деревянному.

Джута побольше бери и набор хороших канапаток. Льноватин не покупай-любит влагу. Избегай висяков. Сруб садиться на протяжении всего срока эксплуатации.
Сам живу в таком,не обламываюсь. Многочисленные гости в восторге.

Деревянные дома
Одноклубники, по долгу службы я мотаюсь по всей нашей необъятной Родине, и в Сибири бываю 50% времени.

И так вышло, что большинство моих ночевок за последние два года пришлось на деревянные дома, разные - срубы в лапу, в русскую чашу, брусовые и тд...

И так они запали мне в душу, что задумал я этой зимой поставить себе рубленный дом-баню из сосны у себя на даче. Опыта строительства каменных домов у меня не мало, в деревянном же домостроительстве кот наплакал.

Я думаю, что здесь есть одноклубники, которым деревянный дом милее каменного. Давайте поделимся опытом - что ОЦБ, рубленный дом, сухарник, лафет или русская чаша? Как живется в таких домах по прошествии пяти и более лет? Как отделывали и ухаживаете за ними?

Правильное решение.:yes: После деревянного дома в каменную коробку и возвращаться не хочется. :yes:

Деревянные дома
Мы не постоянно живем, но круглогодично ездим. Дом из профилированного бруса 19х19, отопление газовое, котел Valliant, автоматика. Принципиально против утепления по внешней стене, как многие делают. Швы и трещины утеплены американским герметиком для дерева через три сезона отопления. Все покрыто масло-воском Osmo, для соответсвующих поверхностей: внешних, внутренних, влажных и терасс, так как в случае масла дерево дышит, да и потом перекрывать можно без шлифовки. Конечно ошущения непередаваемые в доме. Дышится легко... Особенно зимой. А летом в жару в доме прохладно.... Всегда удивляюсь, никаких кондеев не надо. Но и проблем в деревянном доме очень много. Дом живой. Что-то где-то треснет, садится... Ну и тп.

Деревянные дома
Деревянные дома
Да хочется поменьше химии, есть мысли вообще его не красить после усадки.

Деревянные дома
День бодрый. Ничего страшного и в покраске, ну, или в пропитке- сейчас полно составов на водной основе, да с воском, тоже экологии не навредят, а древесину помогут сохранить и от сырости, грибка и от живности древогрызущей.

Деревянные дома
брус 150х150, на нагелях-стяжках, снаружи -урса+"мембрана",сайдинг. Внутри - изовер + гипсокартон, потолки "вагонка" и лак на водной основе(забыл, как называется) Ондулин - какаша редкостная, с северных румбов - мох и лишайник(и это второй этаж!), с южных, цуко, по стыкам деформация просто ппц... Запотел герленом затыкать. А так дом "живой". За 12 лет, по краске оконных стыков с конструкцией лишь легкое растрескивание - никаких поводок-усадок. Отопление печное. Живем с весны до снега.

Деревянные дома
Деревянные дома
Да хочется поменьше химии, есть мысли вообще его не красить после усадки.

Если снаружи ничем не покрыть - древесина цвет поменяет, серой станет. А так, на эксплуатационные качества покраска никак не влияет. Углы лучше в чашу рубить. Меньше продуваются, теплее.:)

Деревянные дома
брус 150х150, на нагелях-стяжках, снаружи -урса+"мембрана",сайдинг. Внутри - изовер + гипсокартон, потолки "вагонка" и лак на водной основе(забыл, как называется) Ондулин - какаша редкостная, с северных румбов - мох и лишайник(и это второй этаж!), с южных, цуко, по стыкам деформация просто ппц... Запотел герленом затыкать. А так дом "живой". За 12 лет, по краске оконных стыков с конструкцией лишь легкое растрескивание - никаких поводок-усадок. Отопление печное. Живем с весны до снега.

Никакой у Вас не деревянный дом,а типичный каркасник. Зря только похоронили в недрах брусочки 150*150. Это не упрек,Вы просто потратили денег на строительство немного больше. Каркасник по тепло и энергосбережениям гораздо практичней чего-либо не было:thumbupq:.

Деревянные дома
Конечно ошущения непередаваемые в доме. Дышится легко.... Ну и тп.

Если в Черёмушках автомобильное движение выключить и форточку открыть, и в бетонном доме будет легко дышаться.
Летом, у тебя, прохладно на первом этаже, от земли тянет, на втором уже не прохладно. Зайди к соседям по подъезду, что живут на первом этаже-убедись. Зимой тепло по тому, что ты сама себе ЖКХ, какую захотела себе температуру, в системе, такую и установила.
Легко дышится там, где большой объём и вентиляция хорошая. Никак это не зависит от материала из которого построен дом.....:pardon::pardon::pardon:

Деревянные дома
Если в Черёмушках автомобильное движение выключить и форточку открыть, и в бетонном доме будет легко дышаться.
Летом, у тебя, прохладно на первом этаже, от земли тянет, на втором уже не прохладно. Зайди к соседям по подъезду, что живут на первом этаже-убедись. Зимой тепло по тому, что ты сама себе ЖКХ, какую захотела себе температуру, в системе, такую и установила.
Легко дышится там, где большой объём и вентиляция хорошая. Никак это не зависит от материала из которого построен дом.....:pardon::pardon::pardon:

Ещё как зависит. Не надо ерунду городить. Дерево дышит, бетон нет. В деревянном доме и без вентиляции жить можно. В бетонном - сдохнешь.:yes::)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх