дело прошлое (Просматривает: 1)

С нами с
03.01.2008
Сообщения
10
Репутация
0
Возраст
50
Откуда
Люберецкий район
Тема: дело прошлое
Дело прошлое.


Дело прошлое. Лет пять назад, нам с Игорем Викторычем шепнули про одно место на Оке, ну приблизительно так семь- восемь. Собирались быстро, Викторыч помоложе был, пошустрее, да и не обременен резиново - бензиновым скарбом. Посему взяли донки, сварили кашки и вперед на Касимов с ночевкой. А жена моя, нам детей: Катю и Сашу в нагрузку дала, а вдруг русалки нас утащут. Посему наш боезапас был равен 4 баночкам пива. На чем очень прошу заострить ваше внимание. Так как в дальнейшем это очень большой аргумент в нашу с Викторычем адекватность и полное понимание реальности происходящего. В общем на двух машинах чтобы ночевать проще было и двинули.
Добрались нормально, немного поплутав от деревни до реки километров 5, кое-как пролезли к берегу. В дождливую погоду оттуда не выбраться даже трактором. Ручей-бугор-ручей-бугор и т.д. Хотя на карте дорога обозначена. Правда как зимник. Хорошо дело было в августе, стояла жара. К нашему удивлению берег был освоен и населен настолько плотно, что нам пришлось дожидаться пока освободиться один из плесов. Кстати таким был весь берег, и на каждом плесовом пятачке были сделаны скамейки со столами, а кое-где навесы. Стало понятно, что места эти промысловые... Хотя и туристов хватало!!! Дальше как всегда. Адреналин нам в задницу. Свал в пяти метрах от берега, правее него буй и яма метров 8-9!!! Пока расставлялись, на первой донке колокольчик взлетел и оторвался. Вот это да! – крикнул Викторыч, собирая подсачек трясущимися руками, сейчас душу-то отведем. Всучив подсачек детям начал закидывать свои снасти. Этого леща отодрать от дна удалось, но в подсачек к детям он не влез, ну или не хотел влезать в общем валындался я не долго, килограмма 3 ушло гулять дальше. Поворчав на детей и Викторыча снова зарядил донку и закинув взялся за следующую. НО… уже опять колокольчик в воздухе. На этот раз 2-х килограммовый красавец лещ, истекая юшкой от кесонки, нехотя плюхнулось на берег разогнув крючок. А у Викторыча пошло еще веселей, и калибр один к одному. Меньше полутора килограммов рыбы не было. Время пролетело незаметно. Хотя жара загоняла периодически в речку окунуться, азарт не кончался и вылезая из воды мы прихватывали прыгающие на подставке удилище, так что рыба на берег вылетала раньше нас. И только когда сосновый лес Окского заповедника на другом берегу реки окрасился оранжевым отливом мы поняли – хватит.
Вытащив на берег 5 метровый садок с рыбой прикинули - килограммов 40 будет. Ого-го, пожадничали в азарте, куда ж ее столько да в такую жару! На уху ее чистить сил не хватило, у детей тоже к рыбе интерес пропал, делать нечего, а ужином заняться надо. А Викторыч всегда поесть не любил, поэтому пожарили шашлычку, вскипятили чайку, чего-то порезали, покормили Саньку с Катькой и отправили спать. Тут и про пиво вспомнили. А дальше то, ради чего мы и ездим на природу. Закат, приятная усталость, неспешный разговор о том и сем. В общем, жизнь на сегодня удалась.
Ближе к ночи заиграл хищник и музыка справа и слева. Реальность вернулась. Нам конкретно обломали кайф. Пьяные туристы матерились и орали как на этом берегу, так и на том. Но этот рассказ не про моральных уродов, ведь по великим и красивым рекам нет-нет да проплывет кучка дерьма. Посовещавшись мы решили – да и хрен с ними, через час угомоняться и разговор потек в другое русло.
Я начал грузить Викторыча байками про аномалию в этих местах, он повелся. Стемнело окончательно, да и берег затих наконец. Мимо нас прошла спаренная баржа вся в прожекторах, для меня это было шоком, эдакий крейсер в фарватере Оки. На что Викторыч парировал – что не видел никогда СПАРКУ? Ну не видел – говорю и давай дальше его про нечистую грузить. Спустя минут пять над водой вновь вспыхнули прожектора, но на этот раз много ярче освещая водную гладь и берег. Отвернувшись от света я хотел что-то сказать, но Викторыч вдруг вскочил и как закричит: «Руслан!!!! Что это????» Я с издевкой отвечаю: «Че! Никогда спарку не видел?» Но глядя в его глаза понимаю, с нечистой я перебрал. Хотя вроде не дети, чтобы пугаться сказками про черную комнату. Вдруг свет на воде пропал и вспыхнул у нас за спинами как раз над теми буераками, по которым мы и пробирались к берегу. А может джип какой?? робко предположил я. К реке ползет по оврагам, вот светом и играет…. Какой на хрен джип, кричит Викторыч!!! Это НЛО!!! Я наконец привстал со стула и …правда. Мы застыли. Тарелка медленно закрутилась над крутым берегом играя огнями, Викторыч вдруг сорвавшись с места, побежал вверх с криками я пойду поближе!!!! Как мне удалось уговорить его не ходить туда я не знаю... В тот же момент она стремительно пошла прочь от реки в сторону деревни по непонятной траектории…
А на следующий день, собрав пожитки и перетряхнув садок от уснувшей рыбы мы молча поехали домой. Выехав в деревню, на тот момент не тронутую капитализмом, решили купить в сельпо воды в дорогу и мороженого. Жара допекла. У сельпо тетка с двумя бидонами молока наперевес увидев как мы едим мороженое чуть не упала в обморок и давай орать – смотрите мужики морожано едят!!! Викторыч осведомился, а что такое тетка??? Купи своему и пусть тоже ест. Ага, отвечает та он и водку выпьет еще и морожано яму подавай!!! Кстати за магазином кучковались местные колхозники в ожидании похмела и на мой вопрос: «Часто ли у них летают НЛО?» Невозмутимо ответили: «Так каждый день почитай! Но это наши! С Арзамаса-16! Тут мы с Игорем Викторычем в осадок речной и выпали….. Я же говорил, зона аномальная! Пытались рассказывать эту историю знакомым, реакция одна – а сколько выпили???? Как деревня называется???? Но только сейчас настукивая сей опус я понял!!!!!!!!!!!!! Я понял че братьям по разуму надо было!!! Они природу от уродов чистили!!!!!!!!!!! НАВЕРНОЕ…………………
Это мой первый рассказ, хотя о чем он, я и сам не понял. Хотел про рыбалку, а вроде все в кучу собрал. Но попытка не пытка. Да, товарищ Ерш?
 
С нами с
04.04.2006
Сообщения
7 326
Репутация
3 300
Возраст
58
Откуда
Новая Москва
Тема: дело прошлое
Красивая была тарелка! С оранжевым свечением по периметру. Я потом, пару раз, в телепередачах про НЛО видел. Только там они высоко в небе были, а здесь.....метров 70! Деревня та, Ибердус называется.:)

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=4735 Это темка от АТОМа......думаю, можно объединить.:)
 
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Лето на раскатах 2019!
Вверх