Давайте подумаем! (Просматривает: 1)

С нами с
24.07.2011
Давайте подумаем!
На мой взгляд, тема "Кто куда, а я - за грибами! Год 20..." в том виде в котором она есть несколько устарела. Вернее не так, ее можно было бы несколько оптимизировать. Объясню почему. Пару недель назад решил поехать за грибами из Москвы (обычно это делаю на даче). Озаботился проблемой поиска места куда поехать. Конечно же, сразу зашел на этот форум. В теме "Кто куда, а я - за грибами! Год 2011" сообщений огромное количество. Сами знаете, что в самый сезон, особенно после выходных, новых сообщений появляется по несколько десятков. В результате пришлось потратить несколько часов, чтобы немного систематизировать информацию.... Направление выбрал, съездил, насобирал. А ведь все было бы значительно проще если бы информация была упорядочена.

В связи с чем на Ваш суд предлагаю следующее. Отдельно создать ветку "Кто куда, а я - за грибами! Год 2012". В этой ветке создавать темы, например, "Киевское направление", "Новорижское направление" или "Ярославское". А при написании сообщения желательно указывать какой километр или хотя бы район. Такой подход, на мой взгляд, значительно упростит поиск грибных мест. Также можно создавать ветки других регионов, например, "леса Карелии" или "Вологодская губерния". Кстати, с удовольствием бы почитал о сборе грибов в Сибири, на Дальнем Востоке, да и в США, Канаде, Германии.

Время до 2012 года еще есть. Давайте подумаем как улучшить подачу информации. Ведь нам всем от этого будет удобнее.

P.S. Уважаемые коллеги! Не ленитесь забирать с собой из леса баклажки из-под воды, пивные бутылки и пустые сигаретные пачки. Не стоит мусорить там, куда еще придешь за грибами.

Все сказал...:D

Давайте подумаем!
На мой взгляд, тема "Кто куда, а я - за грибами! Год 20..." в том виде в котором она есть несколько устарела. Вернее не так, ее можно было бы несколько оптимизировать. Объясню почему. Пару недель назад решил поехать за грибами из Москвы (обычно это делаю на даче). Озаботился проблемой поиска места куда поехать. Конечно же, сразу зашел на этот форум. В теме "Кто куда, а я - за грибами! Год 2011" сообщений огромное количество. Сами знаете, что в самый сезон, особенно после выходных, новых сообщений появляется по несколько десятков. В результате пришлось потратить несколько часов, чтобы немного систематизировать информацию.... Направление выбрал, съездил, насобирал. А ведь все было бы значительно проще если бы информация была упорядочена.

В связи с чем на Ваш суд предлагаю следующее. Отдельно создать ветку "Кто куда, а я - за грибами! Год 2012". В этой ветке создавать темы, например, "Киевское направление", "Новорижское направление" или "Ярославское". А при написании сообщения желательно указывать какой километр или хотя бы район. Такой подход, на мой взгляд, значительно упростит поиск грибных мест. Также можно создавать ветки других регионов, например, "леса Карелии" или "Вологодская губерния". Кстати, с удовольствием бы почитал о сборе грибов в Сибири, на Дальнем Востоке, да и в США, Канаде, Германии.

Время до 2012 года еще есть. Давайте подумаем как улучшить подачу информации. Ведь нам всем от этого будет удобнее.

P.S. Уважаемые коллеги! Не ленитесь забирать с собой из леса баклажки из-под воды, пивные бутылки и пустые сигаретные пачки. Не стоит мусорить там, куда еще придешь за грибами.

Все сказал...:D
хитрый какой. я направление,место расскажу. приеду, а там всё собрано. нет уж.терь буду писать-был в Подмосковье. а где, это секрет. если токо в личку. а если серьёзно то: мне лично удобно промотать пару страниц. и просмотреть что и как. а так, представляете скоко подтем получится-вся Россия и + зарубеж. хотя наверно Вас поддержут. лично я воздержусь:)

Давайте подумаем!
Кстате в недавнем выпуске газеты "Комсомольская правда" было опубликованы самые грибные места, помню только про Владимирскую область, что там их много.... в архиве на их сайте можно газетку по рубрикам найти....
А вот по трассе М-4, совсем не грибные места...

Давайте подумаем!
Грибники самые скрытные люди! А, если грибник ещё и рыбак!!! Под пытками не расскажет, где что растёт! А идея делить на ветки по моему утопия. Хотя х.з. Просто очёт будет выглядеть примерно так:
съездил по Ярославскому направлению. Грибов море!!!
При уточнении места, ответит:
-Чего непонятно? Ярославское направление! И в лес!

Давайте подумаем!
Разделить темы по районам или направлениям - очень разумно.
А вот как именно разделять - это уж вы тут советуйтесь, обсуждайте. Чтобы всем было удобно.

Давайте подумаем!
Разделить темы по районам или направлениям - очень разумно.
А вот как именно разделять - это уж вы тут советуйтесь, обсуждайте. Чтобы всем было удобно.

Не совсем согласен, лучше оставить все как есть.
Если разделим тему на подпункты - то не будем знать больше, чем то что по своему направлению делается, т.к. другие направления редко посещаем.
Пока все вместе - отчет каждого читают и оценивают все. ИМХО

Давайте подумаем!
Как, как...
Отдельный раздел: "Вести из леса", а там по направлениям :))))))))))))))

Давайте подумаем!
Цитата одного мужика в электричке.
-На рыбалке ты компаньон,а в лесу конкурент.
На что я подумал,может мужик эти грибы собирает и продаёт(поэтому и конкурент).:neznayu:

Давайте подумаем!
Да, по направлением было бы неплохо,отдельные ветки сделать,я например, езжу, только по своей дороге-это горьковка, носовиха(восток) и отчеты смотрел и писал бы именно туда,так как другие направления меня мало интересуют и здесь хороших мест хватает,единственное,что естественно, не буду указывать конкретное место,а укажу например-Ногинский район,или окрестности Покрова,вот как то так)

Давайте подумаем!
Дробить ветку имеет смысл при большом количестве сообщений. Думаю, что в нашем случае количество подразделов будет не намного меньше, чем самих сообщений.

Давайте подумаем!
Есть форум грибной,не буду рекламировать! Так там все подробно!
Грибы подмосковья
Грибы во Франции... и так далее.Очень удобно ориентироваться!Есть люди ,которые не говорят о своих местах,а в основном делятся с удовольствием! И грибов от этого меньше не собирают.Я понимаю,когда чел не хочет сдавать какую то полянку(секретную)! Но когда даже примерно не говорят место-это глупость! Вот я нарыл лес в Чеховском районе.Хорошо отстрелялся! Народ сразу заинтересовался.Ни кому не отказал.Все довольны!И я до сих пор езжу и всегда с грибами!А как приятно осознавать,что благодаря тебе и у других,пусть даже не знакомых тебе людей,грибов вдоволь!!!И им помог именно ТЫ! Или лучше пусть в переростки превратятся?!Зато никому не достались... Как собака на сене...

Давайте подумаем!
На форуме Грибы ленинградской Области раздел Новости из леса разделен по районам.
Хочешь, называй точное место, хочешь - не называй.
Но каждый район - он большой. Лесов много. Так что в любом случае секретность соблюсти можно при желании.
.
Московская область большая. В один день на севере и юге области грибная обстановка совершенно разная.
Никто же не требует с точностью до километра называть место.

Давайте подумаем!
Интересно, а какую-нибудь голосовалку здесь можно придумать? А то просмотров темы более 300, а высказались только 10 человек.

Давайте подумаем!
Мне кажется не надо ничего делить. Так дружнее, когда все в одной теме пишут ;) А разделишь, каждый в свою тему ходить будет и там писать... делёж он и есть делёж...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх