Даунриггеры (Просматривает: 1)

Даунриггеры
Вот фотка вроде 2002-2004 г потом там была Яма 2ка за 6 лет полет нормальный какой нах намотка тросса:neet:Да и эхо вроде каГарминовская , не п
Вот фотка вроде 2002-2004 г потом там была Яма 2ка за 6 лет полет нормальный какой нах намотка тросса:neet:Да и эхо вроде каГарминовская , не помню
ходили на яхте.

Даунриггеры
теперь не интересно"!:D

Даунриггеры
Вот фотка вроде 2002-2004 г потом там была Яма 2ка за 6 лет полет нормальный какой нах намотка тросса:neet:Да и эхо вроде каГарминовская , не помню
хотелось бы услышать ответ по моему скромномму сообщению.

Даунриггеры
За весь период твоих рыбалок ты оборудовал одну лодку и поставил на неё один самодельный даун и резко стал КРУПНЫМ /КРУПНЕЙШИМ специалистом в области ловли с дауном, инсталляции и кастомизации судов, гидродинамики, физики, хотя не понимаешь половины того, о чем тебе говорю. Причем это всё, не выходя за рамки , по сути школьной программы.
Это модно, не понимая, о чем тебе говорят, считать идиотом говорящего.

Раньше, если дети не понимали с первого раза, их отправляли в интернаты для детей с задержкой в развитии. Сейчас, похоже, что обучение в этих заведениях им ничего не дало и "выпускники" НАМ ОТКРЫВАЮТ ГЛАЗА на: "Даунриггер- это всего лишь заглубитель".
Вот ведь какая жизнь!!! А мы-то, проверив с десяток разных приспособ, поработав 20 лет с разными Каннонами и Скотти на разных корпусах и не знали, что за фигню такую придумали "загнивающие".

Если ты всю жизнь дальше 100 метров от берега не отходишь, если один в своем г..не, а если вдвоём, то, скукржившись, рискуешь ... и чуть дальше, то у людей, которые этим (троллингом) занимаются (а не глупостями и онанизмом), на борту нормальных лодок обычно от 3 до 5 человек. И ЭТА разница не велика, только для "специалистов" прибрежного плавания.

С фантазиями у тебя всё в порядке. Выкручиваться, наговорив всякого бреда, у тебя тоже получается довольно складно.
Меня не интересуют чужие лодки...У меня есть свои и мне этого вполне хватает.

Твоя демагогия происходит от того, что не имея никакого опыта пользования ни БПСами, ни различными даунриггерами по их прямому назначению, ты пытаешься свой онанизм, выдать за ВЕЛИЙ ОПЫТ рыбалки.
Можно, чесать ухо левой ногой, не снимая ботинка, но ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРОЩЕ, использовать более приспособленные оснастки- снасти и способы лова, с меньшими затратами получать даже большую эффективность.
Да понял я уже вашу философию..))
Когда даунриггеры у нас только появились, это была довольно дорогая вещь, которую могли себе позволить только владельцы больших троллинговых катеров. Они стали "использовать дауны по назначению", и конечно накопили довольно солидный опыт в такой ловле.
Со временем дауны стали более доступны, плюс появились самоделки, и уже простой рыбак на кострюле или пвх стал задумываться - а нельзя ли поставить эту штуку себе на лодку и с ее помощью поискать например судака по речным ямам?!
И такие люди стали обращаться за советом к более опытным товарищам. Но оказалось, что этим товарищам по сути и ответить то нечего! Оказывается, весь этот огромный опыт условно морского троллинга, где нибудь на Оби или Волге вообще ни пришей, ни пристегни!
Но разве можно , имея такой опыт, согласиться , что ты чего то не знаешь или не понимаешь?! Конечно нет! Гораздо проще заявлять, что это все не правильно, что дауны так не используют, что все зацепиться/ оторвется/ намотается и т.д. А вы лично, еще и пытаетесь давить своим образованием. Хотя что от него толку, если несмотря на все свои знания, все равно не отдупляете, как с дауном на реках ловят?!
Единственное, что вы хорошо делаете, так это здорово отбиваете охоту у людей браться за даунриггер. В чем , лично для меня, большой плюс. Когда люди по-настоящему оценят результативность такой ловли, даун может появиться у каждого пятого. В прошлом сезоне как то на ФЗ в одном очень рыбном, но довольно локальном месте , собралось аж 4 лодки с даунами. И хоть мы друг другу не мешали, но было уже как то тесновато.
Так что спасибо вам за то, что благодаря и вам в том числе, я еще какое то время половлю почти без конкурентов!))
ну почему же я первый даун приобрел в 2000г так же как навигатор и эхолот ..брал в Финляндии за смешные тогда денешки..

Даунриггеры
Да понял я уже вашу философию..))
Если бы... Не стоить себе льстить, это не украшает.
Когда даунриггеры у нас только появились, это была довольно дорогая вещь, которую могли себе позволить только владельцы больших троллинговых катеров. Они стали "использовать дауны по назначению", и конечно накопили довольно солидный опыт в такой ловле.
Опять какие-то влажные фантазии. Зачем? Когда народ массово прознал про дауны, он их начал покупать в Эстонии, Германии, Испании (я там покупал первый в 1999 году) и конечно же в Мотонете - в Финляндии. Не было на тот момент н и к а к о й ДОРОГОВИЗНЫ, в сравнений с покупками ПВХ лодок и моторов иномарок.
Со временем дауны стали более доступны,
Их сюда стали везти все, кому не лень, начиная от Баджера и до ЭкоФиша, не считая частников. Они как были в баксовом эквиваленте, так в нем и оставались многие годы.
плюс появились самоделки,
Самоделки стали появляться до того, как их массово стали сюда везти. Я делал свой ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ по чьим-то чертежам в середине 90-х. После того, стали появляться в большинстве пародии из хлама с авторазборок. Далеко не у всех под руками была мастерская со станками и опыт работы с металлами и пластиком.
и уже простой рыбак на кострюле или пвх стал задумываться - а нельзя ли поставить эту штуку себе на лодку и с ее помощью поискать например судака по речным ямам?!
"По речным ямам" судака на ПВХ-ашках стали самоделками искать с конца нулевых. О чем свидетельствовало увеличенное поступление разных ПВХ лодок, с травмами разной серьезности, в один из лучших, на тот момент, сервис-центр Посейдона(там же разматывали и тросы - нержу и Дайниму с валов моторов). А пластик - в АртМарин на Наличную.
И такие люди стали обращаться за советом к более опытным товарищам. Но оказалось, что этим товарищам по сути и ответить то нечего! Оказывается, весь этот огромный опыт условно морского троллинга, где нибудь на Оби или Волге вообще ни пришей, ни пристегни!
От граблей отговаривать - самое не благодарное дело. Не доходит, нужны СВОИ ЛЮБИМЫЕ.
Но разве можно , имея такой опыт, согласиться , что ты чего то не знаешь или не понимаешь?! Конечно нет! Гораздо проще заявлять, что это все не правильно, что дауны так не используют, что все зацепиться/ оторвется/ намотается и т.д.
В отличие от некоторых больших любителей демагогии и полностью безответственных советчиков, я предпочитаю говорить о том, что знаю, видел и сам делал. А демагоги, если кого-то граблями по их же совету, обычно сразу под корягу - ВЫ МЕНЯ НЕ ТАК ПОНЯЛИ :rjach:
А вы лично, еще и пытаетесь давить своим образованием. Хотя что от него толку, если несмотря на все свои знания, все равно не отдупляете, как с дауном на реках ловят?!
Те , кто умеет ловить, значительно лучше ловят на реках БЕЗ ДАУНОВ. Но, кто-то, растопырив пальцы, надувая щеки, ... продолжает чесать себе левое ухо правой ногой... не сняв ботинка. Клоуны всегда были, есть и будут:thumbtwoup:. Именно они позволяют сервисменам кушать бУтики с икрой.
Единственное, что вы хорошо делаете, так это здорово отбиваете охоту у людей браться за даунриггер.
Вам в школе пытались корректировать поведение? Или сразу поняли, что это бесполезное занятие?
В чем , лично для меня, большой плюс. Когда люди по-настоящему оценят результативность такой ловли, даун может появиться у каждого пятого. В прошлом сезоне как то на ФЗ в одном очень рыбном, но довольно локальном месте , собралось аж 4 лодки с даунами. И хоть мы друг другу не мешали, но было уже как то тесновато.
Так что спасибо вам за то, что благодаря и вам в том числе, я еще какое то время половлю почти без конкурентов!))
И вам спасибо, что ПОМОГАЕТЕ СВОИМИ СОВЕТАМИ И РЕКОМЕНДАЦИЯМИ "поддерживать" отечественных ремонтников... :thumbtwoup::laduh:

Даунриггеры
ну почему же я первый даун приобрел в 2000г так же как навигатор и эхолот ..брал в Финляндии за смешные тогда денешки..
Наш "коллега"- это уже прирожденный нарцисс - демагог, всей заваристой кашей из влажных фантазий, что за последние годы скопилась в его умной голове, он охотно делится с окружающими...:coolio::)

Даунриггеры
Ну у меня у знакомого мотню от подсака намотало:eek:
Чуть ранее мы говорили о месте размещения даунриггера в лодке. О влиянии места размещения на курсовую устойчивость и управляемость судна, на увеличение вероятности зацепов груза дауна за донные аномалии и увеличение вероятности "намотать трос на винт".

Сейчас смотрят

Назад
Вверх