Дальнобойные удилища на службе фидериста!
Предлагаю перейти в эту тему в обсуждении дальнобойных удочек.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Перенес сюда из темы Матрикса.У вас 5 часов и 10 минут закорма. На промер час точно есть. Вас 100+ человек. Локация Братеево.
Все маркерятся. И вот незадача то, все соседи находят тоже самое, что и вы. Что логично, т.к. рельеф не меняется каждые 10 метров на диаметрально противоположный.
И вот все встают на одну линию. Ну плюс-минус 3-4 метра.
Что делать?
Варианта 3:
1. Ваш корм самый лучший
2. Ваша подача идеальна
3. Уходить от всех, т.к. может тут рыбы и не быть
При 3 варианте, как правило дальше.
И при том что все стоят на 40-60 метров, вам придётся уйти на 75-90 метров.
Особенно на струе и скормушкой 90+..Макс метров 65 лично для Меня Комфорт. Земекс Рейзер 13/140гр позволял Мне на такой дистанции ловить и друг так же Сергей ловил.Ну 60, 70 я ещё пойму, но под сотку мотать руки отвалятся)))
А тут уже от тактики будет зависеть. Кто-то может рассмотреть 10м как отскок в случае пустоты на дальняке, а кто-то сразу садиться мелочь пороть.Перенес сюда из темы Матрикса.
Роман, а в том же Братеево разве нельзя уйти наоборот в берег? Точнее всегда ли надо идти дальше чем другие не зависимо от места?
Толи Думчев толи Фишбразерсы (Ромашин с Посланчиком) ловили в том же Братеево на результат пусть и в дружеском пари с руки с дистанцией метров 10. (ловили мелко окуня и шалупонь), но когда не у кого не клюет, разве это не выход?
Видимо у нас на подкорке записано, чем ближе тем удобнее.А тут уже от тактики будет зависеть. Кто-то может рассмотреть 10м как отскок в случае пустоты на дальняке, а кто-то сразу садиться мелочь пороть.
Ну я бы так огульно не говорил. Имею Feeder Concept Distance Black 80 3.90 пуляет мама не горюй! Запас прочности приличный. ZEMEX RAZER Method Feeder до 140 гр, 390 см так же прекрасное удилище и весьма дальнобойное. Вот только кидать под сотку ни тем ни другим у меня желания нет никакого. Предпочитаю поближе находить места, благо ни как Братеево скопление людей.Так что обсуждается ? Каким удилищем можно закинуть под 100-ку, или нужно это делать или нет ? И в моем ИМХО понимании Дистансы это не всегда Супер Хэвики.
Можно. Отскок на окуня никто не отменял. Только результат далеко не на первую пятёрку.Перенес сюда из темы Матрикса.
Роман, а в том же Братеево разве нельзя уйти наоборот в берег? Точнее всегда ли надо идти дальше чем другие не зависимо от места?
Толи Думчев толи Фишбразерсы (Ромашин с Посланчиком) ловили в том же Братеево на результат пусть и в дружеском пари с руки с дистанцией метров 10. (ловили мелко окуня и шалупонь), но когда не у кого не клюет, разве это не выход?
На больших водохранилищах бровка бывает очень далеко. Я вот несколько раз писал про Новотроицкое водохранилище и место, где я ловлю- ближняя бровка 44-46 метров, дальняя -70 метров. Не добросишь до бровки- ничего не поймаешь. Рядом расположено Егорлыкское водохранилище- ближняя бровка 72 метра. Не будешь добрасывать, за 12 часов поймаешь пару подлещиков с ладошку. Я дальше 70 метров только флэт пуляю с перезабросом раз 25-30 минут. С парой удилищ, даже на флэт надоедает выматывать с таких дистанций.Хороший набор!
А если Рыбалка любительская и не стоит цель поймать больше всех?
Тоже в даль идти?
Это две разные рыбалки по сути и содержанию. Хотя бы по снастям. 8000-10000 катушки с их весом не уместны с фидером. Фидерные Удилища не переварят такой диаметр шпуль по своим кольцам. частота перезаброса в фидере и карповой ловле совсем разная. Оснастка в карповой ловле более компактная. И размер рыбы в карповой ловле и в фидере могут отличаться в разы. ИмхоДелать то что делают крпятники только фидером.