Опробовал дважды в этом году оснастку с дробинками. В целом снасть вызывает двойственные ощущения. Оснастка состояла из плав шнур WF, плав подлесок, разветвленный поводок 0.16 0.12 ,2 не груженные нимфы, 2 дробинки. Ловить "апстрим" пока нет возможности, так что с берега....
Во - первых если поставить недостаточно тяжелый грузик, то толстая часть подлеска не успевает погрузится, соответственно нижняя нимфа достигает придонного слоя только в конце проводки.
Во -вторых если наоборот перегрузить, то нимфы не будут дрейфовать как нужно, в место этого их нужно будет постоянно подтягивать отрывая ото дна.При этом хорошо забросить немного труднее.
Конечно можно найти золотую середину, Но.... характер речки постоянно меняется. Где то глубже, где то течение сильней и т.д.
В общем о хорошему нужно варьировать не только весом грузиков но и длинной подлеска с поводком.
В общем то ловить с не груженными нимфами мне понравилось- меньше зацепов, хотя конечно есть. Но больше чем уверен в том месте, где я ловил в прошлый раз ( настоящий БОБРСИТИ), можно было бы оставить намного больше груженных .
Рыбы в этот раз не поймали(мутная высокая вода), может еще рано , может нимфы недостаточно яркие для такой воды. Но попались 2 лягушки
на верхнюю, поклевку можно было увидеть по резкой остановке шнура или перемещения в сторону, более резкой чем зацеп, один раз что то все таки село на нижнюю но сошла через пару секунд, видать выплюнуть успела .
Сейчас подумываю о смене дробинок на подлески разной степени плавучести, но очень не хочу грузить сами мушки.