• ВНИМАНИЕ! НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ НИКОМУ ПРЕДОПЛАТЫ! ДАЖЕ ЛЮДЯМ ДАВНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ НА ФОРУМЕ И ИМЕЮЩИМ БОЛЬШУЮ ФОРУМНУЮ РЕПУТАЦИЮ!

Daiwa Exist Hyper Custom 2508 (Просматривает: 1)

С нами с
22.11.2011
Daiwa Exist Hyper Custom 2508
есть ли опыт у кого нибудь по лечении "рокота" у этой катушки..как я понял проблема такая у многих..кого то не это парит,меня-напрягает..
рекомендуют менять ГП,но есть подозрения что не в ней дело...
посоветуйте люди добрые:helpsmilie:

Нет,никакого лечения,после ТО немного мягче будет работать,до первой хорошей рыбалки.
Потом снова рокот!

Сколько не пробывал лечить (промывка пересмазка изменение пятна контакта) все не надолго.Замена пары.

И смысл ее менять? Опять зарычит через какое-то время. Замена пары - просто развод на бабло. Я ни разу не видел убитую гипер пару. У меня брадии (не гипер, но все же) после первой рыбалки рычат, пара при этом в идеальном состоянии. Так что забить и не париться.

есть ли опыт у кого нибудь по лечении "рокота" у этой катушки..как я понял проблема такая у многих..кого то не это парит,меня-напрягает..
Тут совет только один - пересмазывать пару самому и экспериментировать со смазками.

Доброго времени суток. А в чём проблема? Я уже давно ловлю такой на джиг (до 28 гр.),и не парюсь... Классный , тяговитый "дизель"...С ув.

Ютуб: Канал Иван Турнамент. Или поиск: Идеальная катушка(reelmaster. com .ua/

Не все рычат. Нужно первое время, долго катушку не перегружать, чтобы все идеально притерлось(долго). Так как ведомая шестерня - твердая(сталь), на перегрузке происходит схватывание, и микро частица бронзы по всем зубьям - портит поверхность!

Так как на поверхности бронза/сталь - шероховатость ->твердая ведомая шестерня ->нагрузки ->схватывание. :)

И микрочастица бронзы портит все поверхности, зубьев.

А нужно поверхность - зеркальную(все равно она в микроскоп не ровная), долго притертую:

(У меня супер плавный ход на одной катушке во время проводки. Вначале, фрикцион расслаблен и долго ее жалел - новая. А уже на не новой, были большие нагрузки, силовые, вытаскивал и ветвистую коряжку. И Судаков.

А на другой катушке, после того как катушкой вытащил Судака, спустя одну рыбалку - рычание, эта частица бронзы попадала в зубья и постепенно портила поверхности зубьев. Если крупные частицы - быстрее портит, мелкая дольше, а очень мелкая микрочастица скорее вообще не портит - ее изотрет, раньше чем она нанесет - вред)
:)

Так что на новой катушке отпускаем фрикцион(на всякий пожарный случай) и чем дольше не перегружаем и притираем поверхности, тем лучше. :)

Последнее редактирование:
И смазки должно быть немного, чтобы частицы слетали с поверхности! Чтобы частицы не месились внутри смазки, в пятне контакта. Чтобы, главная пара не месила избыточную грязную смазку, с микро частицами.

И смазки должно быть немного, чтобы частицы слетали с поверхности! Чтобы частицы не месились внутри смазки, в пятне контакта. Чтобы, главная пара не месила избыточную грязную смазку, с микро частицами.
Что не очень понятно о чём идет речь??? О дешевых катушках с Али-Экспресса??? Тема о топовой Дайве...

Что не очень понятно о чём идет речь??? О дешевых катушках с Али-Экспресса??? Тема о топовой Дайве...
Вот, Каталина. Поверхность не идеально зеркальная, и на стальной ведомой - то-же не зеркальная поверхность, после некоторого числа рыбалок.

Но видно, уже часть поверхности зеркальная:
474673e1147e.jpg ec0ca722cd70.jpg

То есть, новой катушкой нужно правильно пользоваться - притереть, тогда она проработает, потом, как пять поповых - Stella. :)

С супер плавным ходом -> Поиск: Идеальная катушка(reelmaster. com .ua/ :)

тебе вроде уже тысячу раз объясняли..эту фрезеровку делают специально..только на топовом и предтоповом сегменте...что именно из за такой фрезеровки поверхности дайва и имеет бархатный ход..и это сделано специально..что бы смазка задерживалась в пятне контакта...
это фишка дайвы...
тупо отполированную делать наоборот легче и дешевле...штампанул и полирнул...
и те кто последует твоим советам ... просто угробят себе катушку..

тебе вроде уже тысячу раз объясняли..эту фрезеровку делают специально..только на топовом и предтоповом сегменте...что именно из за такой фрезеровки поверхности дайва и имеет бархатный ход..и это сделано специально..что бы смазка задерживалась в пятне контакта...
это фишка дайвы...
тупо отполированную делать наоборот легче и дешевле...штампанул и полирнул...
и те кто последует твоим советам ... просто угробят себе катушку..
Да не нужно полировать! Главная пара должна притереться - БЕЗ ПЕРЕГРУЗКИ ГП! Видео выше - старая ГП, и зеркальная поверхность. Для кого статья - идеальная катушка!(там наверное человек поопытней ЛЕХИ????))) :)

Я не знаю, сейчас придет учитель по физике, и заберет у тебя диплом, навсегда, потому-что это школьнику должно быть понятно с первого раза!))) :D :rjach: :punish: :plamia:

Сначала, покажет вот такую картинку, схватывание металлов, более мягкий металл налипает на более твердый(на бронзе - алюминий):
Снимок123444.JPG

Снимок12345.JPG
А там, стальная ведомая, более твердая, не зеркальная поверхность ->большая нагрузка->схватывание->микрочастица бронзы прилипла к стальной ведомой, и портит все зубья. Понятно???????? :)

Последнее редактирование:
что именно из за такой фрезеровки поверхности дайва и имеет бархатный ход..и это сделано специально..что бы смазка задерживалась в пятне контакта...
это фишка дайвы...
Это сделано не для бархатного хода и долговечности. Когда полосы на зубьях это сделано, чтобы катушка быстро притерлась, любители сразу на новой катушке, вкладываются в ручку. И для легкого старта.

На бронзе - как бы точки, это просто фрезеровка не может быть полностью идеальной.

Нельзя отполировать, и чтобы поверхности идеально совпадали. Можно только притереть!

На машине, по неровному асфальту и бархатно едет????))))

Картинка, чем зеркальнее поверхность, тем долговечнее и ход плавней. Что не понятно в картинке?)

Diagr_Shtribek-Hersi.jpg

wp_ss_20201030_0001.png

Леха! :) Где факты??? А то так одной бабке показалось, это не факт!!! :)

Это сделано не для бархатного хода и долговечности. Когда полосы на зубьях это сделано, чтобы катушка быстро притерлась, любители сразу на новой катушке, вкладываются в ручку. И для легкого старта.

На бронзе - как бы точки, это просто фрезеровка не может быть полностью идеальной.

Нельзя отполировать, и чтобы поверхности идеально совпадали. Можно только притереть!

На машине, по неровному асфальту и бархатно едет????))))

Картинка, чем зеркальнее поверхность, тем долговечнее и ход плавней. Что не понятно в картинке?)

Посмотреть вложение 8390489

Посмотреть вложение 8390492

Леха! :) Где факты??? А то так одной бабке показалось, это не факт!!! :)
у меня тоже быстро легкий рокот появился. мастер сказал не морочиться и не тратить бабло на замену пары. ловить и не париться. конечно бесит это, так как катуха не из дешевых((((( были мысли притереть пастой,,, но я чет не хочу рисковать, если только мастер знающий что делать сможет что то улучшить. Я лично надеюсь она сама по себе притрется со временем, главное использовать грамотные смазки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх