д. Фролково (Просматривает: 1)

Реклама на Русфишинге! Подробнее...
Salmo Market (Москва). Подробнее...
С нами с
19.03.2009
Сообщения
119
Репутация
238
Возраст
59
Откуда
москва. юго-запад.солнцево
д. Фролково
Re: д.Фролково

Сегодня рыбачили в заливе погода была с утра мрак мело будь здоров.На балансир пара щучек одна около двушки и десяток плотвиц.Рядом ловили на жерлицы редко но щучка проскакивала.
 
Последнее редактирование:
С нами с
13.10.2008
Сообщения
15
Репутация
45
Откуда
Москва, Воронцово, ст. Проспект Вернадского
д. Фролково
Re: д.Фролково

И вот наступил долгожданный конец недели или, говоря нынешним языком, уикенд.
Уточнено время сбора на базе, в рыболовных магазинах сделаны последние закупки якобы недостающих рыболовных принадлежностей, на Птичьем рынке приобретены мотыль, опарыш и живец. Ну и, разумеется, подготовлено кое-что из напитков и еды, исключая рыбные блюда, которые на рыбалку нельзя брать уже по определению.
Слушаем по радио, смотрим по телевизору и по Интернету прогноз погоды на субботу и воскресенье. Дрожь пробирает уже заранее: в субботу – мороз до 23, в воскресенье сильный ветер и снег, который завалит всю Москву и окрестности 20-ти сантиметровым слоем. ГИБДД рекомендует всем водителям оставить машины дома и пересесть на общественный транспорт. Это не для нас.
Однако первая потеря налицо – часть предполагавшихся участников мероприятия в лице Александра Н. и Володи, явно затосковав от прогноза погоды, стала проявлять неуверенность в собственных силах и в последний момент спасовала.
Выпал из наших рядов и довольно стойкий боец, Михаил Вас., которому любимая женщина купила билеты в концертный зал именно на эту субботу. Конечно, это можно было бы счесть уважительной причиной, многие ли из нас вспомнят, когда ходили в последний раз с любимыми женщинами на концерт, в театр или на худой конец в кино. Можно было бы, если бы речь не шла о событии, которое происходит один раз в году, и к которому готовишься все лето и осень, в отличие от концертов, случающихся гораздо чаще. Короче, этот поступок заслуживал единодушного осуждения, что и было сделано.
Я, Анатолий и Леонид прибыли на свою корпоративную базу, как и намечали, ровно в 7-30. Как обычно с опозданием, что присуще, по-видимому, всем VIP-персонам, к 8-00 подтянулся Ярослав со своей командой. Разгрузившись от припасов и попив чайку, выехали на водоем. За окном было минус 22 градуса.
Путевки решили не брать и сразу поехали мимо д. Фролково на Рузское водохранилище, а точнее на правый берег залива речки Педни. Дорога была отвратительной, но Ярослав, как джигит на лихом коне, мчался на своем Ауди по замерзшей и припорошенной снегом колее, прокладывая путь нашим Сузуки и Ниве. Следы, по которым мы ехали, внезапно окончились. Те, кто здесь ехал до нас, развернулись и уехали назад. Пришлось высылать пешую разведку в составе Евгения и Юры, после чего мы все-таки благополучно выехали на берег залива.
На заливе, насколько хватало глаз, царствовали «щукари», виднелось несколько палаток и не менее сотни жерлиц, кто-то рубил в лесу дрова, чтобы разжечь на льду костер и немного погреться. Похоже, что мужики здесь ночевали.
Выбрав место в сторонке от основной толпы, мы тоже поставили с десяток жерлиц, подкормили мотылем несколько лунок на глубине в расчете на плотву и подлещика и начали охоту за окуньком. Я к тому же поставил свою старенькую палатку, в которую потом не раз забирался погреться.
Погода стояла изумительная, ветра почти не было, морозный воздух был сладок и пьянил душу ощущением большой радости от свершившегося, наконец, долгожданного таинства зимней рыбалки. «До чего же хорошо, Господи. Ради вот таких дней мы и живем» - мечтательно воскликнул Женя, вытаскивая из лунки очередного полосатого красавца. Евгений заслуженно носит бремя славы самого умелого и удачливого рыболова в нашей команде. Он любит, как впрочем, и Ярослав, много двигаться по водоему в поисках окуня, экспериментировать с насадками и наживкой. Как правило, уловы Евгения больше и крупнее, чем у остальных. И в этот день он оказался на высоте, обойдя всех, что выяснилось при взвешивании результатов улова на базе в Палашкино. Второе место занял Ярослав, третье – Анатолий. Уловы остальных были намного скромнее и не могли конкурировать с подлинными мастерами своего дела.
Кстати, ни плотвы, ни подлещиков, ни тем более щук мы не поймали. И в большой массе жерлиц в окрестностях случались лишь единичные поклевки, что можно было объяснить либо нежеланием хищника в такую морозную погоду проявлять активность, либо рыбацкой поговоркой - «рыба клевала вчера и будет клевать послезавтра». Хотя отдельным рыболовам улыбалась удача. Так недалеко от нас сидел мужичок, у лунки которого явно напоказ долгое время морозился небольшой лещ, граммов на 800, а некоторым удавалось с глубины 5-6 м наловить небольшой плотвы и мелких подлещиков, в рыбацкой среде именуемых «фанеркой».
Возвращались на базу мы по другой дороге, но перед выездом в деревню пришлось преодолеть небольшой участок трассы, которому даже название трудно подобрать, до чего же он был изуродован в недавнюю распутицу. Сузуки и Нива с этим русским чудом справились, но вот Ярославу, который с командой задержался на водоеме по случаю клева крупного окуня, мы позвонили, чтобы он сюда не совался на своем Ауди.
Вечером у нас был праздничный ужин с вручением призов и презентов. За дружеским столом с традиционными пельменями рассказывали рыбацкие байки и анекдоты, поднимали тосты за рыбалку, вспоминали наших друзей, которых уже нет с нами. Впервые мы на открытии зимнего сезона предварительно уже наметили сроки и возможные маршруты весенней поездки на Нижнюю Волгу. После ужина были, как всегда, бильярд, баня и преферанс.
Воскресенье принесло нам ветер, небольшой снег и 16 градусов мороза. К сожалению, один из наших товарищей, Леонид, простывший еще накануне поездки, почувствовал недомогание. Пришлось ему вместе с Анатолием возвращаться в Москву. А я с командой Ярослава двинулся снова на Педню, предварительно купив путевки на базе в Палашкино.
Ехать решили через Фролково, оставив машины под присмотром у дома «дяди Коли» за небольшую плату. Правда, отсюда идти было дальше до тех мест, где вчера Евгений ближе к вечеру напал на крупных окуней. Проходя мимо жерличников, увидели «загар флажка» и наблюдали радость рыболовов, добывших из лунки приличную щучку, весом примерно 1,5 кг. Как выяснится потом, всего за день у них будет лишь две щуки. На полсотни жерлиц этого явно маловато.
Придя на место, набурили лунок и начали охоту. Ловили, в основном, на пустого вольфрамового чертика. Погода изменилась, временами поднимался сильный ветер, который почему-то постоянно менял свое направление, снегопад то усиливался, то утихал, пока к обеду совсем не прекратился. Несмотря на ветер, от которого мерзли руки, мы провели нормально время за ловлей окуня. Клевал, в основном, мелкий и средний окунь. Из лунки удавалось поднять 3-5 штук, а потом переходить к другой. Изредка попадались более солидные экземпляры окуня и среднего размера плотвички. В целом уловами остались довольны. В 14-00 снялись с водоема, и пошли к своим машинам. Народ в основной массе тоже потянулся к выходу. Обмениваясь на ходу впечатлениями, выяснили, что большими уловами немногие могут похвастаться, однако у всех было приподнятое настроение – еще бы, ведь открытие сезона состоялось!
Около машин завесили свою добычу. К радости Ярослава, он оказался на первом месте, опередив своего брата, что бывает далеко не так часто. Договорились, что к следующим выходным надо будет проверить обстановку на Каменке, карьере на Оке, около Серпухова. В прошлом там не раз у нас были неплохие рыбалки. Домой добирался ровно три часа сквозь пробки и мелкие ДТП. На Москву со всех сторон напористо накатывался автомобильный вал. Это спешили к теплым очагам москвичи, кто, набравшись сил после отдыха на дачах и крутых загородных виллах, а кто и отдав последние силы на рыбалке. Столица допоздна трудилась вовсю, проглатывая и раскидывая по своим многочисленным улицам и переулкам всю эту огромную, непомерно разросшуюся армию автомобилей, чтобы завтра с утра начать все в обратном порядке.
 

Вложения

  • PC190074.jpg
    Просмотры: 464
    40 КБ
    PC190074.jpg
  • PC190075.jpg
    Просмотры: 386
    29.6 КБ
    PC190075.jpg
  • PC190076.jpg
    Просмотры: 490
    45.6 КБ
    PC190076.jpg
  • PC190078.jpg
    Просмотры: 561
    72 КБ
    PC190078.jpg
С нами с
06.04.2009
Сообщения
68
Репутация
52
Откуда
Одинцово
д. Фролково
Re: д.Фролково

Добрый день, рыболовы.
В воскресенье были во Фролково, клев нормальный взяли 4 щуки от 600 до 1.4 кг, приехали домой , вскрыли и обнаружили червей в кишках. Фиг знает , что за черьвь, длинной 7-10 см белый и плоский.
Больше туда не поедем((((( , а такое хорошее место было.
Обращайте внимание на внутренности улова.
С уважением!
 
С нами с
07.11.2006
Сообщения
131
Репутация
744
Возраст
39
д. Фролково
Re: д.Фролково

Сегодня снова посетили Фролково. На льду в 7.20 Нашли свое местечко, закормили на 7и и 10 метрах и... можно сказать на этом рыбалка закончилась! Были еле заметные шевеления результат 0! Друг пошел практически сразу блеснить под берег, у него 5 окушков, я на мотыля штук 20 окуньков размером от пальца до 50 гр! вобщем рыбалка не очень, погода вообще гадость, дорога назад заняла 4 часа 20 минут, утром всего 2 часа!
Всем удачи!
 
С нами с
07.11.2006
Сообщения
131
Репутация
744
Возраст
39
д. Фролково
Re: д.Фролково

Сегодня снова посетили Фролково. На льду в 7.20 Нашли свое местечко, закормили на 7и и 10 метрах и... можно сказать на этом рыбалка закончилась! Были еле заметные шевеления результат 0! Друг пошел практически сразу блеснить под берег, у него 5 окушков, я на мотыля штук 20 окуньков размером от пальца до 50 гр! вобщем рыбалка не очень, погода вообще гадость, дорога назад заняла 4 часа 20 минут, утром всего 2 часа!
Всем удачи!
Да, хочу заметить, что эхолот рыбы вообще не показывал. Может она вся стояла у дна и не шевелилась, а может и не было ее там. Сказать сложно.
 
С нами с
19.06.2009
Сообщения
841
Репутация
1 788
Возраст
47
Откуда
Москвибирево
д. Фролково
Фролково, Педня у устья

10.01.10 уровень воды очень высокий, на обычных 3х метровых бровках 5 с лишним. дорога по левому берегу немного стремная, после оттепели станет непроезжая для недопривода. с утра искали окуня в середине реки, нашли плотву и мелкого подлещика на субботних лунках. с обеда возле устья на 2-3х метрах некрупный окунек с полводы и выше, исключительно на каплю баланса 5ки после усиленной раздрочки. видели флаги, но без результата. кто сидел на бели - махали руками и в обед, палатки присутствовали. путевок не проверяли.
 
С нами с
20.08.2008
Сообщения
30
Репутация
13
Откуда
Moscow
д. Фролково
Re: д.Фролково

Был сегодня в фролково. Темперура с утра -22.:helpsmilie: Но к часам 11- красота, тепло солнышко:D. Ловил только на балансир. Щук-0, судаков-о, зато окунь разыгрался. Поймал 28 шт. Общий вес 4.450 кг.
Окунь зачетный (от 100 до 400гр).:thumbupq: Ловил окуня на глубине от 2.5 до 6 м.
Народу не очень много. Путевку не брал, да и не проверяли. Вообщем денек отличный удался. Отдохнул на все 100. Всем удачи!
 
С нами с
20.08.2008
Сообщения
30
Репутация
13
Откуда
Moscow
д. Фролково
Re: д.Фролково

Приехали вчера в 7 утра. Небо чистое, морозец -18.Красота!:thumbupq:
Нацелены были на ловлю на блесна и на балансиры. Мотыля не покупали-
а зря. Рассвело-подтянулись огромные тучи.Солнце появилось только после обеда. В результате обсверлили весь залив, все глубины- глухо:sosa:
По эхолоту - 0. Поймали штук 7 окуней до 70 гр. и все!
Был еще на водоеме мужичек, ловил на мотыля на поплавок и мормышку.
Наловил нормально! Плотва. Путевки брали-но как обычно никто не проверял.
 
С нами с
05.03.2007
Сообщения
198
Репутация
92
Возраст
66
Откуда
Москва, Внуково
д. Фролково
Re: д.Фролково

Всем доброго здоровья! Сегодня с друзьями лично я впервые посетил Фролковский залив. Рыбачили с 8.30 до 15.30. Я сидел на 5 метрах, остальные по разному уместились: от 3 до 8 метров. Кормил лунки мелким с панировочными сухарями. По эхолоту наблюдали движение рыб, не стояла на месте, а всё время передвигалась. У меня клевало "в час по чайной ложке", а с 14.30 до 14.35 ну очень сильно. В итоге в улове 12 плотвиц (90-100 гр), 1 подлец (100 гр) и 3 окушка (50-70 гр). Примерно столько же недотащил до свежего воздуха. В палатке было очень даже тепло, а на улице -8 с ветерком. Ловил на крючки на поплавок и кивок. Друзья мои сидели поглубже и поймали 5 штук подлещикови 3 плотвицы, а ещё двое ходили с балансиром в поисках хищника, у них были удары и сходы, поймали окушка и сударенка (отпустили обратно). Место интересное и заманчивое по глубинам и наличию рыбы. Всем успехов.
 
С нами с
07.01.2008
Сообщения
485
Репутация
95
Возраст
51
Откуда
Москва,Щелковская
д. Фролково
Re: д.Фролково

Сказанное Олегом55 могу подкрепить только "грубым солдатским юмором" но не буду, сам я "упирался" в балансир и блёсны. За день с 9-00 до 16-30 четыре "правильные" поклёвки, много тычков-подбоев, из четырёх три реализованы щучка сощла не показавшись в лунке, судачёк грамм на 100 и окунь чуть больше ладони, предпоследний сфотографирован РоманПалыч выставит на обозрение. Рыба явно бастует, очень трудовая вышла рыбалка.

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

вот судачище http://s57.**********/i157/1002/6d/1217acb9ca1b.jpg
 
С нами с
12.05.2007
Сообщения
399
Репутация
531
Возраст
42
Откуда
МАРЬИНО
д. Фролково
Re: д.Фролково

Разве во Фролково от стоянки в деревне до водоема недалеко? Я там был один раз мне показалось, что от машины до выхода из залива около километра.
А из залива выходить не надо. Я всегда прямо в заливе и ловил, даже немного в глубь залива от деревни уходил и всегда с рыбой был. Правда последний раз был там 2 года назад. Может теперь там обязательно на выход из залива нужно идти, не знаю, рыба иногда меняет свои предпочтения по разным причинам, начиная от уровня воды, заканчивая километрами сетей вдоль и поперёк всего залива.
 
С нами с
13.02.2010
Сообщения
6
Репутация
82
Откуда
Троицк Московской обл.
д. Фролково
Re: д.Фролково

Небольшой отчет за 22.02. Во Фролково были 1-й раз. Огромный плюс в том, что дороги почищены и к водоему можно подъехать без проблем практически на любой машине:thumbupq: даже после таких снегопадов (в Москве намного хуже с дорогами). Теперь о минусах, воды под снегом примерно 20 см. если прибавить снежный покров, который иногда доходит до я...ц, то можно понять, что передвигаться не по тропинкам дальше 50м практически невозможно . Еще один минус, лично наш, что мы совершенно не знали рельеф дна, поэтому ориентировались на скопление рыбаков, приехавших раньше. Засверлились на 5м. Кормили "грязным" с сухарями. Поставили 10 жерлиц с плотвой от 3м до 6м. Ходили с балансирами, сначала засверливались сами, а после 12ч., когда народ стал разъезжаться,по чужим лункам. Результат: на донки 2 полосатика живцового размера и плотвичка грамм на 100; на жерлицы один флаг со сходом, и это на 6 человек:thumbdown:. Не смотря на такой результат, впечатление о этом месте положительное. Намерен съездить туда еще, но,вероятно нужен эхолот.
 
С нами с
07.01.2008
Сообщения
485
Репутация
95
Возраст
51
Откуда
Москва,Щелковская
д. Фролково
Re: д.Фролково

22ого приехали уже светло, как днём, на льду аншлаг, так же на нём см20-25 воды и снега по яйца. С утра снега ещё не было а как доехали повалил. Ветра практически не было, палатку даже не прикручивали, место на пупке льда на 8.4 метра почти сухое. Расположились, прикормили, приняли по 100 и окунули снасти- "тихо, поклёвки как в унитазе" очень незаметные. Я "сидеть не усидеть!" взял "шило" и побрёл дырявить, баланс "кусами"-четыре окуня на глубине 3 метра размером с балансир и чегото поболе прижал ко льду, и сход, затем тишина, стал двигатся, на примерно том же расстоянии от берега и метров через 15-20 сверлить, выловил ещё оного, пока не было поклёвок "озверел", в ожидании оной, при подсечке распорол ему пузо взял на подсадку некоторые запчасти но увы не пригодились. Тем не мение "распогодилось" даже к 16-00 солнышко появилось, ветра нет снег перестал. Об остальных присутствующих, народ с 6 метров полавливал плотву иногда проскакивала за 100гр но тоже не часто и немного. Стояли жерлицы у народа-"глухо", подошел пообщатся с 6 утра один загар. Выбиратся ещё тяжелее - мысли как у моего друга Иваныча про любимою мной зимнюю ловлю, но сегодня отпустило уже :Dбуду собиратся на следующую. Спортивные занятия бег с отягощением по снегу, дают о себе знать - никАкого фитнеса не надо! :hmm:.
 
С нами с
31.07.2007
Сообщения
2 004
Репутация
5 067
Откуда
москва,преображенская площадь
д. Фролково
Re: д.Фролково

27.02-28.02 Ходили на большую воду-если по Хомьяновскому заливу тропа есть-то дальше-мрак. 300 м шли 20 минут с двумя перекурами.По рыбалке-суббота:я около 20 шт. подлещика(три штуки достойных,два около кило,один за кило,остальные200-350 гр.),друг-33 шт. и три хороших сошли-двух он видел в лунке. Воскресенье-у друга почти что то же самое(25 шт.), а у меня 8 шт. не крупных.
 

Вложения

  • IMAG0032.jpg
    Просмотры: 321
    41.8 КБ
    IMAG0032.jpg

Сейчас смотрят:

ЗОЛОТОЙ СУДАК 2021 (осень)! Подробнее...
ЛОДКИ АЛЬТАИР! Подробнее...
Вверх