"Creative fishing (Творческая рыбалка) with Dmitriy Isetskiy" (Просматривает: 1)

"Creative fishing (Творческая рыбалка) with Dmitriy Isetskiy"
Прогуливался я как-то по полям, изучая окрестности. И моё внимание привлекла странная бетонная конструкция практически в чистом поле, представляющая собой относительно небольшой резервуар с водой. Я залез на верх, и стал пристально вглядываться в глубину. И каково же было моё удивление, когда среди плавающего мусора и бутылок я увидел карася, потом ещё одного, потом целую стаю. В следующий раз пришёл туда уже с удочкой на разведку. Практически сразу как поплавок встал начались поклёвки и я понял что карась здесь не просто есть, но ещё и клюёт. В один из следующих дней я пришёл туда уже с видеоаппаратурой и нормальными снастями и приманками. Караси клевали некрупные, но всё равно было интересно и необычно ловить в таком месте. Хорошо что никто не видел меня и не вызвал психиатрическую службу))) Как караси там оказались не знаю. До ближайшего водоёма довольно далеко, и вряд ли он проник туда сам по каким-то тайным каналам - в этом случае помимо карасей там присутствовала и другая рыба. Но никто кроме карася там замечен не был. Склоняюсь к версии заноса птицами или кто-то запустил по приколу. Исследование этого водоёма будет продолжаться, вдруг там скрываются ещё какие-нибудь монстры)))
 
"Creative fishing (Творческая рыбалка) with Dmitriy Isetskiy"
Отправился сегодня на небольшое пересыхающее озерцо погонять щучек на ультралайт. Но на крючке оказался трофей! Рыба из этого сильно обмелевшего водоёма видимо в тот момент даже и не подозревала о том, что в любом случае обречена - выкосят браки, ну или при самом лучшем раскладе скорее всего задохнется зимой подо льдом. По этому сопротивлялась отчаянно! Снасть моя была не предназначена для извлечение из воды таких монстров - удилище Major Craft Solpara 0,5-7 гр., катушка Tsurinoya Jaguar 2000, шнур Select Basic PE 0.04мм 5lb/2.5кг., вертуша "Лукрис" №1. Самоё большое что я на неё вытягивал - это щука на 3530 и примерно такого же размера судак. Но на удивление снасть сдержала первые рывки рыбы - благодаря хорошо отрегулированному фрикционному тормозу. Но к сожалению вытащить рыбину в этот раз так и не удалось - на очередном рывке гигант отцепился. Так вот!
 
"Creative fishing (Творческая рыбалка) with Dmitriy Isetskiy"
Всем привет. Сегодня немного поговорим про тест спиннингов. И обсудим некоторые моменты.
Существует такое мнение, что даже незначительное превышение теста, буквально на несколько граммов, приводит к поломке удилища. Сейчас я вам докажу что это не так. В моих руках спинниyг Флагман Джетфлай от 3 до 14 гр. Не будем мелочится и сразу поставим на него груз массой 100 грамм - то есть перегрузим бланк более чем в 7 раз. И посмотрим сломается ли он при забросе или нет. Если честно мне немного страшно, так как спиннинги Флагман славятся своей ломучестью.
И так спиннинг выдержал. Заброс хоть и с трудом но всё же получился. Но. что мы видим - потерялся контроль приманки. С таким перегрузом этим удилищем очень сложно осуществлять проводку и практически не возможно анимировать. Уверен, что даже если бы я превысил тест в 10 раз это не привело бы к поломке этого удилища на забросе. Просто таких грузов у меня нет. Но контроль приманки потерян.
А теперь посмотрим как этот спиннинг будет работать с чебурашкой массой 28 грамм - двукратное превышение теста. - Уже лучше. Более-менее можно контролировать. И заброс нормальный.
Вобщем! Даже многократное превышение заявленного теста спиннинга не должно приводить к его поломке. Я уже не говорю про превышение на пару грамм. Нормальный спиннинг от этого не должен ломаться.
Что же такое тест? Я бы сказал так: Тест спиннинга - это диапазон масс приманок, в котором комфортно осуществлять заброс, проводку и анимацию.
И это не значит, что если поставить приманку тяжелее верхней границы, то удилище обязательно не выдержит и сломается. Плохие спиннинги ломаются и без перегруза. Верхняя граница - это не предел прочности. Например у меня без всякого превышения теста сломался спиннинг "Волжанка Вояж", а у моего товарища ТВБ при схожих обстоятельствах сломался крутой "Зетрикс", который он приобрёл в магазине "Эбису", и потом долго добивался у них правды и возврата денег.
Но на сколько можно доверять написанному на бланке? Есть мнение, что более-менее правдоподобно тест указывается на удилищах японских брендов, в вот американцы его занижают, а у дешёвого Китая тест наоборот завышен.* В любом случае нету специального устройства с помощью которого можно было бы точно измерить тест, и он определяется экспертами-конструкторами во время испытаний на основе своих субъективных ощущений.
Я в своей рыболовной практике регулярно выхожу за рамки написанного на бланке. Причём в обе стороны. А бывают и такие удилища у которых даже не хочется залезать в верхнюю трeть.
Вобщем к написанному присматривайтесь, но определяйте тест сами.
И напоследок: ВЕС и МАССА - это две разные физические величины. Не путайте их пожалуйста. Как человеку с научным мировоззрением это сильно режет мне слух!
До новых встреч ;)
Извиняюсь за качество картинки - бОльшую часть сцен снимал на "утюг" SONY HDR-CX190E
 
"Creative fishing (Творческая рыбалка) with Dmitriy Isetskiy"
Решил сходить в лес пособирать грибы. Спиннинг тоже прихватил, ведь в этом городском лесопарке имеется несколько очень красивых и рыбных прудов. Едва зашёл в лес, сразу на глаза стали попадаться грибы (в основном моховики, но были и польские, боровики, опята...) Грибы сильно мешали моему продвижению к водоёму, но всё же спустя какое-то время я начал рыбалку с первого водоёма. Поклёвок тут не было. Странно! Ведь сюда регулярно запускают щуку и карпов. Чуть позже от местного грибника я услышал версию, что рыбу там выбили электроудочники. Перехожу на второй водоём, по пути собирая грибы. В этом пруду год на зад у меня клюнула щука-мамка, которая тогда завела в коряги и мне пришлось оборвать. Чем же сегодня он меня порадует? Практически на первой проводке чёткая поклёвка и досадных сход чего-то немаленького. Кто это был - не знаю. И почти сразу - мощная поклёвка щуки на коротке и весьма эффектное вываживание. Решаю поиграть в добытчика и ложу щуку в пакет (но всё же потом отпускаю рыбу) Больше поклёвок нет, меняю места. Даже с другого берега прокидал - ничего( Световой день подходит к концу, и я решаю заскочить ещё на третий пруд проверить окуневую точку. Там пешеходный мост, и в его сваях держится крупный окунь. И один из них грамм на 200-300 всё-таки соизволил клюнуть, но сошёл у самого берега( Досадно! Смеркается, собираюсь, еду домой. Вернусь сюда ещё - этот водоём (как и остальные) требует отдельного повествования и отдельного видео.
Спасибо за внимание!
 
"Creative fishing (Творческая рыбалка) with Dmitriy Isetskiy"
Такую рыбалку тебе покажу только я! Решил половить ещё одним оригинальным способом - под толстым слоем ряски в небольшой протоке, где упавшее дерево перегородило реку и собрало перед собой всю проплывающую траву. Под слоем ряски почти всегда держится непуганная рыба. Ведь большинство спиннингистов обходят такие места стороной. Потому что обловить такие места зачастую очень сложно. Слой бывает настолько плотный, что не пробивается даже хорватскими яйцами, увесистой неогрузкой и тому подобными приманками. В этом случае я делаю монтаж джиг-риг с грузом который при падении способен пробить слой ряски на поверхности, и ловлю как бы в отвес. Правда это получается не совсем отвесное блеснение - шнур от удилища к поверхности идет под острым углом, потом перекидывается через ряску, и далее под водой идёт уже вертикально вниз. При этом приманка практически не смещается с проекции точки приводнения. Хотя опять же всё зависит от толщины слоя. Если слой не очень толстый, то небольшое смещение всё же происходит, а если совсем рыхлый - то шнур прорезает такой слой ряски, и даже получается нормальная проводка. По итогу короткой рыбалки были изловлены окунь со щукой. Приятного просмотра.
 
"Creative fishing (Творческая рыбалка) with Dmitriy Isetskiy"
22 Октября.
В этот день было всё прекрасно. Хороший погожий денёк. Осень уже заиграла своими яркими красками. Живописный пруд с зарослями ольхи и черёмухи по берегам. Красивый ухоженный парк с соснами, клёнами и дубами. Исключительно славянские лица посетителей. Рыба тоже клевала.
Прибыл туда рано утром пока он ещё не заполнился посетителями. Лишь одинокие спортсмены и спортсменки совершают утреннею пробежку. Кряканье уток, шуршание белок и грибников в кустах, да одичавшие коты прогуливаются по берегу в поисках чем поживиться.
Начал ловлю от пешеходного моста, между опор которого живут крупные окуни, которые иногда клюют. Рыбка проклюнулась не сразу. Сначала на классический твистер Маннс клюнула неплохая щучка. Не то! Моя цель рыбалки - окуни! Несколько фото на память, и щука отправляется в родную стихию. Ставлю WINGA LARVA от Fishing ROI и ловлю прямо с моста хорошего окуня. Значит он тут! Под мостом стоит! Пытаюсь выманить ещё, кидая под мост, но безрезультатно. Двигаюсь дальше по берегу в сторону второго рыбного места - поваленных в воду деревьев на входе в залив. По пути ловлю ещё несколько окуньков не достойных внимания. В том месте куда я шёл окунь тоже клевал. Размер был хоть и покрупнее среднего, но всё же не тот за которым я сюда шёл. Иду дальше к дамбе. По пути натыкаюсь на очень прикольное место - крутой берег, в воде вдоль берега лежат поломанные ветви и стволы деревьев, сверху другие деревья нависают своими кронами, и всё это рядом с резким свалом в глубину. Проводка - поклёвка, мимо! Кидаю ещё. И вот уже почти совсем рядом с берегом на падении приманки мощнейший удар. Подсечка! Щука?! Нет, крупный окунь! Небольшая фотосессиия, и окунь отправляется обратно. Пробую ещё, но безрезультатно. Не могу задерживаться, иду дальше. Для галочки покидал с дамбы - ничего. Наверное ещё рано здесь. Иду обратно в верх уже по левому берегу, периодически прокидывая понравившиеся точки. Возвращаюсь к мосту. К середине дня уже поднялся ощутимый ветер, начиная сдувать с деревьев листья, и поверхность пруда покрылась ими, немного мешая ловле. Поздней осенью здесь будет такой ковёр из листьев, что ловля спиннингом местами будет невозможна. На мосту к этому времени уже собралась толпа народа, чтобы покормить уточек) Не стесняюсь и встаю средь них, бросая приманку под мост. И вот на очередной проводке подвисание - неплохой окунь, больше среднего! Иду ещё дальше в самые верховья. Места там с виду просто зачётнейшие: непролазные корчи из поваленных в воду деревьев, из под земли прямо на берегу бьют родники с чистой холодной ключевой водой, и глубина имеется - в теории идеальное место для обитания хищной рыбы. НО я там никогда пока ничего не ловил на спиннинг. Не поймал и в этот раз. Может ещё исправлю) В самый самый верх там где в пруд впадает речка К:::::: я не пошёл - глубина там оочень маленькая, дно заиленное, и вся поверхность покрыта опавшей листвой.
Кстати на речке К. в этом парке имеется ещё 4 пруда (это 3-й). И каждый из них требует отдельного повествования и отдельного видеосюжета.
На этом я решил свою рыбалку завершить (считаю она удалась) и поехал домой.
Спасибо за внимание ;)
 
"Creative fishing (Творческая рыбалка) with Dmitriy Isetskiy"
25 Октября. Небольшое озеро.
Если бы не мой товарищ, я бы подумал что здесь нет рыбы, или она совсем не клюёт. Ведь за всю рыбалку я не увидел ни единой поклёвки!
Думаю, причина была в том, что я ловил по своим сформировавшимся шаблонам, а товарищ постоянно экспериментировал, менял приманки и применял нестандартные решения, веря в успех и что рыба не может не есть.
Так первую щуку почти под два кг он поймал на глубокой яме ультралайтовой снастью на здоровенный твистер Маннс 4-5" - нетипичное место для щуки в это время года
image_2020-10-27_191950.png
А потом поймал неплохого окуня и щуку на ГРУШКУ на поросшем травой мелководье - не самое лучшее место для ловли на грушки.
image_2020-10-27_192004.png
Ну и когда начало темнеть, я сказал что рыба в темноте клевать перестаёт и надо уходить, он вытянул прямо с пляжа огромного горбача каких я тут никогда не лавливал!
image_2020-10-27_192018.png
Ну а самое интересное случилось когда он подцепил здоровенную рыбину. Мы долго не могли её вытянуть, она залегла на дно и завела в траву. И мне пришлось раздеваться и заходить в воду почти по пояс чтобы её от туда вытащить. Интрига кто это сохранялась до самого последнего момента. Но такую рыбу я точно не ожидал увидеть!
Скажу сразу: ВЫТАЩИЛИ!
 
"Creative fishing (Творческая рыбалка) with Dmitriy Isetskiy"
Октябрьские рыбалки 2020 года, которые не удостоились отдельного видео. А посмотреть есть на что!
Таймкоды для нетерпеливых в описании под видео.
Приятного просмотра :-)
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх