22 Октября.
В этот день было всё прекрасно. Хороший погожий денёк. Осень уже заиграла своими яркими красками. Живописный пруд с зарослями ольхи и черёмухи по берегам. Красивый ухоженный парк с соснами, клёнами и дубами. Исключительно славянские лица посетителей. Рыба тоже клевала.
Прибыл туда рано утром пока он ещё не заполнился посетителями. Лишь одинокие спортсмены и спортсменки совершают утреннею пробежку. Кряканье уток, шуршание белок и грибников в кустах, да одичавшие коты прогуливаются по берегу в поисках чем поживиться.
Начал ловлю от пешеходного моста, между опор которого живут крупные окуни, которые иногда клюют. Рыбка проклюнулась не сразу. Сначала на классический твистер Маннс клюнула неплохая щучка. Не то! Моя цель рыбалки - окуни! Несколько фото на память, и щука отправляется в родную стихию. Ставлю WINGA LARVA от Fishing ROI и ловлю прямо с моста хорошего окуня. Значит он тут! Под мостом стоит! Пытаюсь выманить ещё, кидая под мост, но безрезультатно. Двигаюсь дальше по берегу в сторону второго рыбного места - поваленных в воду деревьев на входе в залив. По пути ловлю ещё несколько окуньков не достойных внимания. В том месте куда я шёл окунь тоже клевал. Размер был хоть и покрупнее среднего, но всё же не тот за которым я сюда шёл. Иду дальше к дамбе. По пути натыкаюсь на очень прикольное место - крутой берег, в воде вдоль берега лежат поломанные ветви и стволы деревьев, сверху другие деревья нависают своими кронами, и всё это рядом с резким свалом в глубину. Проводка - поклёвка, мимо! Кидаю ещё. И вот уже почти совсем рядом с берегом на падении приманки мощнейший удар. Подсечка! Щука?! Нет, крупный окунь! Небольшая фотосессиия, и окунь отправляется обратно. Пробую ещё, но безрезультатно. Не могу задерживаться, иду дальше. Для галочки покидал с дамбы - ничего. Наверное ещё рано здесь. Иду обратно в верх уже по левому берегу, периодически прокидывая понравившиеся точки. Возвращаюсь к мосту. К середине дня уже поднялся ощутимый ветер, начиная сдувать с деревьев листья, и поверхность пруда покрылась ими, немного мешая ловле. Поздней осенью здесь будет такой ковёр из листьев, что ловля спиннингом местами будет невозможна. На мосту к этому времени уже собралась толпа народа, чтобы покормить уточек) Не стесняюсь и встаю средь них, бросая приманку под мост. И вот на очередной проводке подвисание - неплохой окунь, больше среднего! Иду ещё дальше в самые верховья. Места там с виду просто зачётнейшие: непролазные корчи из поваленных в воду деревьев, из под земли прямо на берегу бьют родники с чистой холодной ключевой водой, и глубина имеется - в теории идеальное место для обитания хищной рыбы. НО я там никогда пока ничего не ловил на спиннинг. Не поймал и в этот раз. Может ещё исправлю) В самый самый верх там где в пруд впадает речка К:::::: я не пошёл - глубина там оочень маленькая, дно заиленное, и вся поверхность покрыта опавшей листвой.
Кстати на речке К. в этом парке имеется ещё 4 пруда (это 3-й). И каждый из них требует отдельного повествования и отдельного видеосюжета.
На этом я решил свою рыбалку завершить (считаю она удалась) и поехал домой.
Спасибо за внимание ;)