Cпиннинги Zenaq (Просматривает: 1)

Cпиннинги Zenaq
Смотря под какие условия, под какую рыбу. Очевидно, Зенак мощнее! Если есть течка, крупная рыба, коряжник и тд, то с большой долей вероятности, Ваш выбор Зенак)
Если хочется больше эстетического удовольствия, легкости снасти, может быть даже бОльшей чуйки (хотя не это факт!), то Посейдон.
Опять же нужна ли длина, все же 76 и 82 - есть разница..
А вообще, я бы наверно 76 Зенака сравнивал с imperial nims из гринов, а не с посейдонами..)

Длинна особо не важна, т.к рыбалка с лодки. коряжник минимальный, течение тоже минимум, водохранилище.

Cпиннинги Zenaq
Длинна особо не важна, т.к рыбалка с лодки. коряжник минимальный, течение тоже минимум, водохранилище.

Тогда надо смотреть, есть ли вероятность поимки крупной рыбы... Нужна ли надёжность.. Как-то мне кажется, все же посейдоны для береговой ловли больше..
А если боитесь, что в чуйке потеряете.. Можно ещё Бриден рассмотреть)) Это чтоб окончательно Вас запутать)))

Cпиннинги Zenaq
Добрый день. Выбираю под джиг 7-20 грамм приманка +груз. Между ZENAQ SNIPE S76X и evergreen psss82t. Нахожусь перед не простым выбором.. потрясти, а тем более покидать нет возможноти.. как и нет права на ошибку...)) есть vivo portotipe 762 9-35 гр. Может кто сможет сравнить с ним по строю..
Зенак весит 132 гр., а вечно зеленый 85 гр. Мне кажется чуйка должна быть у вечнозеленого лучше.))

Пускай вес Снайпа вас не пугает,палка прекрасно сбалансирована, Катя от 210 до 260г:thumbtwoup:Типаж Рок Фиш -мощный комель живая вершинка.от 8г полный контроль приманки,можно и 6г:) по верхам в джиге не скажу, но орбита 110_го ей твичил:DКидучая, сенсорная -сопоставима по чуйке со старым Вигором,,82-го в руках не держал,но чем ловил из Пасиков, на них все тактильные ощущения всеже острее:yes:

Cпиннинги Zenaq
Всех приветствую, хочу узнать про SNIPE S76X KWSG
Есть кто пользовал?, как оно под дж?
Если сравнить с Aspro 742M, то что лучше все-таки?
Заранее благодарности.

Cпиннинги Zenaq
Всех приветствую, хочу узнать про SNIPE S76X
есть кто пользовал?, как оно под дж?
благодарности за ответы.
Приветствую милую даму)))) Модель достаточно распространённая. Но мнения очень неоднозначные.... Сам в пользовании не имею, но коллеги по работе приобрели пару штук, и я, естественно не упустил возможности покидаться их Снайпами!
Удилище на мой взгляд имеет явно джиговый типаж! Вершина очень живая и просто дикий по мощности хребет, который на маленькой рыбе или на работе в нижней границе теста не прогружается. Удилище имеет потенциал явно шире заявленного до 21 грамма по верху. На мой взгляд, подойдёт для ловли средней и даже крупной рыбы на большой воде на нетяжёлые приманки (с легким свинцом). Очень неплохо кидает для своего роста! Но удочка брутальная:yes:
Возможно, владельцы этой палки со мной не согласятся, но я пока от её покупки отказался!!!
Р.S. Палка в принципе прикольная, но надо четко понимать её предназначение в своих условиях!!!!
С Аспро не надо сравнивать, удочки разные совсем.....)))))

Cпиннинги Zenaq
Приветствую милую даму)))) Модель достаточно распространённая. Но мнения очень неоднозначные.... Сам в пользовании не имею, но коллеги по работе приобрели пару штук, и я, естественно не упустил возможности покидаться их Снайпами!
Удилище на мой взгляд имеет явно джиговый типаж! Вершина очень живая и просто дикий по мощности хребет, который на маленькой рыбе или на работе в нижней границе теста не прогружается. Удилище имеет потенциал явно шире заявленного до 21 грамма по верху. На мой взгляд, подойдёт для ловли средней и даже крупной рыбы на большой воде на нетяжёлые приманки (с легким свинцом). Очень неплохо кидает для своего роста! Но удочка брутальная:yes:
Возможно, владельцы этой палки со мной не согласятся, но я пока от её покупки отказался!!!
Р.S. Палка в принципе прикольная, но надо четко понимать её предназначение в своих условиях!!!!
С Аспро не надо сравнивать, удочки разные совсем.....)))))

Благодарочка, думаю для водохранилища до 19м пойдет, если приобрету опишусь тут))

Cпиннинги Zenaq
Купил в японии zenaq snipe 76x с обычными кольцами... но что то в сторону ever green psss 82t все равно посматриваю.. хотя разум говорит палки явно будут перекрываться в однинаковом тесте.. и если куплю вторую.. то одна явно будет лучше другой и придется какую то продавать..))

Cпиннинги Zenaq
Благодарочка, думаю для водохранилища до 19м пойдет, если приобрету опишусь тут))
Привет )
Снайпы сильно не перегружаются... Если нужен перегруз смотрите в сторону Леса... По поводу сравнения снайпа и аспро, на мой взгляд это сравнивать как скрипку и швабру... если у вас глубокие места лова то на мой взгляд именно снайп с более жесткой вершинкой(не понял я почему предыдущий ответ был про мягкую вершинку и не гнущийся комель), по моему как раз автор перепутал со "шваброй". Комлевая часть считаю наоборот рабочая, если не брать в результаты теста поимку 300 граммовых окуньков, кстати за счёт своей кидучести, а снайпы хорошо швыряют, и характеризуется не шваброобразность комля, который так же будет отрабатывать на вываживании нормальной рыбы , а не стеклянных шнурков...
Есть в наличии S86XX , тестирую его, как кидучий и рабочий комель, откровенный фастовый строй и достаточно упрямая и явно не мягкая вершинка, что считаю просто идеальное сочетание для джига(личное мнение), отличная сенсорика(не люблю пялится на вершинку или плетню). Серия снайпов имеет четкое рокфишевое направление и я не думаю, что палки этой серии будут иметь принципиальное отличие в концепции сбора бланка. Если советовать то однозначно снайп. Просто перед покупкой почитайте чуть больше инфы еще раз, чтобы точно иметь представление, что оно вам надо :victory:

Cпиннинги Zenaq

Под 19 метров может стоит 78-го рассмотреть или 72хх Генсуй??? Полностью поддерживаю Ribolov81, У 76х и 78хх.типаж один Живая вершинка и мощный комель почти не участвующий в работе,72хх-другой, под нагрузкой гнется равномерно хоть и нехотя:D p.s. по 78му кольца К ,с RG- (только со слов), другая удилка,сам в руках не держал!!!

Cпиннинги Zenaq
Всех приветствую, хочу узнать про SNIPE S76X KWSG
Есть кто пользовал?, как оно под дж?
Если сравнить с Aspro 742M, то что лучше все-таки?
Заранее благодарности.
Пользую снайп76 уже пятый сезон. Брал конкретно для ловли судака на джиг на крупных водоёмах (Рыбинка, Иванька) на относительных мелководьях, 3-8м, где возможна поимка достойных особей 3-6кг, при этом необходимо использовать лёгкую джиговую оснастку (6-8)г и 3" приманку. Спиннинг в своём тесте чемпион по мощности, предел по плетне- 18lb. Шикарно работает на рыбе, на серьёзных нагрузках включается комель. На толщине стпнок, на качестве материала не экономят, короче медиум-лайт для трофеев. Для глубин 19 метров я бы взял другой спиннинг. Кстати, на рыбалке на Рыбинке в лодке обычно 3-4 спиннинга...

Cпиннинги Zenaq
Под 19 метров может стоит 78-го рассмотреть или 72хх Генсуй??? Полностью поддерживаю Ribolov81, У 76х и 78хх.типаж один Живая вершинка и мощный комель почти не участвующий в работе,72хх-другой, под нагрузкой гнется равномерно хоть и нехотя:D p.s. по 78му кольца К ,с RG- (только со слов), другая удилка,сам в руках не держал!!!

76 И 78 очень даже не одно и тоже.

Cпиннинги Zenaq
Пользую снайп76 уже пятый сезон. Брал конкретно для ловли судака на джиг на крупных водоёмах (Рыбинка, Иванька) на относительных мелководьях, 3-8м, где возможна поимка достойных особей 3-6кг, при этом необходимо использовать лёгкую джиговую оснастку (6-8)г и 3" приманку. Спиннинг в своём тесте чемпион по мощности, предел по плетне- 18lb. Шикарно работает на рыбе, на серьёзных нагрузках включается комель. На толщине стпнок, на качестве материала не экономят, короче медиум-лайт для трофеев. Для глубин 19 метров я бы взял другой спиннинг. Кстати, на рыбалке на Рыбинке в лодке обычно 3-4 спиннинга...

Ну да для 19м нужен немногим больший тест, имелась ввиду общая глубина водохранилища, обычно ловлю до 10 м, кстати про Иваньку речь и шла))

Cпиннинги Zenaq
Кто сомневался по поводу PA90, я на него сомиков ловлю на сильной течке на большом выбросе. Хорошо с пиявками справляется, не напрягаясь даже.

Вложения

• photo_2018-05-22_21-10-51.jpg
    150.5 КБ · Просмотры: 115
    photo_2018-05-22_21-10-51.jpg
Последнее редактирование:
Cпиннинги Zenaq
Кто сомневался по поводу PA90, я на него сомиков ловлю на сильной течке на большом выбросе. Хорошо с пиявками справляется, не напрягаясь даже.

Добрый вечер. Насколько я понимаю РА 90,это PLAISIR ANSWER который 10-50.Не раскажете а как он по низам со скольки нормально чюет, ну и заодно и про перегружать можно или как.

Cпиннинги Zenaq
приветствую,здравствуйте,замечательного вам настроения!)
интересуют мнение знающих,кто пользовался,имеет опыт и инфу по палочке:
ZENAQ SNIPE S78XX (RG) рост2,38 тест 6-35
как она для твитчинга воблеров?!от 110х и до балисонга,лонгбилла,тадамаки132,канаты160.как ведёт себя с ними?как на вываживание?каков запас мощности и насколько она надёжна?очень благодарю,за конкретику по ней!
с уважением.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх