CompAs 460 vs Братан 460. Муки.. (Просматривает: 1)

С нами с
01.12.2010
CompAs 460 vs Братан 460. Муки..
Инфы про эти лодки мало, отчетов мало, в Ютубе мало, но страсть, как хочется мук выбора, когда рассчитаешься с кретидом. Нужен большой кораблик.

Итак, по-порядку..
1. Размерами рулит Братан, он реально шире. 108 см против 97 см.
2. Баллоны больше у KompAs. 56! см :thumbupq: против 54 см.
3. Накачивать (подкачивать) проще KompAs. 4 объема против 8!
4. Грузоподъемность больше у KompAs. 1100 кг против 1000 кг.
5. Пассажировместимость паспортная у KompAs 10 чел. против 6 чел.
6. На "Братухе" можно вешать движок 50 л.с. против 40.. у KompAs.
7. KompAs легче. 78 кг против 85 у Братана.
8. На Братане самоотливной кокпит!:thumbupq:
9. Братан мореходнее!:thumbupq:
10. Компас дешевле.. Тыщ на 5..
11. Компас надежнее!:thumbupq:
===============================
Предложите свои плюсы-минусы, пожалуйста, закидайте ссылками, (если есть) чтоб сделать вывод. :)

Может вам стоит добавить свои потребности в выборе комплекта..
Вам что надо-то, грузоподъемность, мощность мотора, вес?
Вот как сами напишите, так сразу и поймете, что вам надо...

Потребности.. Как обычно, гонка вооружений.:D
Скажем так.. Меня устраивают обе лодки, но денех на одну.. Поэтому и выбрать надо одну. Инфы мало. Пойду в ютуб..:obidno:

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

Есть какие то еще преимущества, недостатки этих лодок, которые я не учел? Подскажите..

11. Компас надежнее!:thumbupq:
Кто сказал? :) у меня есть и ротан и компас, качество примерно одинаковое, до японского ахилеса как до луны:D

Пысы я бы взял ротан, т.к. в нём больше места, а разве не в этом смысл выбора такой большой лодки

Кто сказал? :) у меня есть и ротан и компас, качество примерно одинаковое, до японского ахилеса как до луны:D

Пысы я бы взял ротан, т.к. в нём больше места, а разве не в этом смысл выбора такой большой лодки
==================================
Места то больше, только где Ротан\Братан возит воздух (пуфики) KompAs вожет возить бензин.. И получается места меньше :(

==================================
Места то больше, только где Ротан\Братан возит воздух (пуфики) KompAs вожет возить бензин.. И получается места меньше :(
Передний пуфик выкидывается и ставится банка на ликтрос :)

9. Братан мореходнее!
11. Компас надежнее!
===============================
Предложите свои плюсы-минусы, пожалуйста, закидайте ссылками, (если есть) чтоб сделать вывод. :)

Оба утверждения поставлю под вопрос.

Как идет 520 Ротан по двухметровой ВСТРЕЧНОЙ! волне на глиссе я видел лично. Это вызывает удивление. KompAs так может?
Ну а про качество Ротан\Братан хорошего скажу мало. Судя и по своей лодке и по отзывам.. Если травят три скеги из четырех на новой лодке, это печально. Когда был в Питере, специально заехал в магазин, наделал фоток косяков кривосклееных, показывал производителю (тогда еще Никите). Но они как то отмахивались, типа, главное скорость. А так не приятно лодку каждые два часа подкачивать..
Не знаю как у KompAsa с качеством, сужу только по отзывам. Может кто расскажет вкратце :hmm:

Гы... ) Ну как всегда. Вы где-то увидели в теме слово Гидра? А так я уже запасся чипсами и кириешками. До завтрашнего вечера весь во внимании.:)

При чём Гидра? Человек выбирает между К и Братаном,у вас опять комплекс неполноценности проявился?
Про низкое качество Братана,каюсь,не знал.По поводу прохождения волны,так размер то что вы видели -520 и этим всё сказано.Сравнивайте в одном размере.

У меня нет комплексов по поводу облодаемой лодки. Это вы пытаетесь довольно прозрачно намекнуть, что стоит рассматривать Гидру. Извините, если не так вас понял, но такой стереотип сложился от ваших постов. Если не так, извините.

При чём Гидра? Человек выбирает между К и Братаном,у вас опять комплекс неполноценности проявился?
Про низкое качество Братана,каюсь,не знал.По поводу прохождения волны,так размер то что вы видели -520 и этим всё сказано.Сравнивайте в одном размере.
520 в контейнер не войдет с мотором, не рассматриваю. 460 размер тож самое, чуть короче.. На форуме человек с Баренцева моря пишет постоянно, на счет мореходности уже очевидно.. Там и ныряют, но самоотливы, блин, классно придумали.. У KompAsa, ж, тоже можно, наверное самоотливы сделать \имхо

---------- Сообщение добавлено в 02:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:53 ----------

Про Гидру первый раз слышу.. Посмотрю..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх